воскресенье, 21 августа 2016 г.

ВОЗНЕСЁННЫЙ ВЛАДЫКА СЕН - ЖЕРМЕН - " БЕСЕДЫ О Я ЕСМЬ " . БЕСЕДА 2.


 

Сен-Жермен 


Беседы
о
Я  ЕСМЬ


через Годфри Рэй Kинга 




 БЕСЕДА II 

6 октября, 1932 год



ПРИЗЫВ 


О Ты, Бесконечное, Bсe-Охватывающее Присутствие - Ты Могущественный Владыка внутри каждой человеческой формы! Мы признаем и принимаем Целостность Твоего Присутствия, проявленного в этих формах, и внутри человеческой формы каждого индивидуума, посланного Богом. Мы воздаем хвалу и благодарность за то, что, наконец, мы узнали о Могучем Присутствии, к Кому мы можем обратиться и признать Полноту Деятельности Бога, «Я ЕСМЬ» всего сущего.

Приветствую всех вас.



ТРАКТАТ


Когда Иисус сказал: «Я ЕСМЬ Воскресение и Жизнь», - Он дал один из могущественных Указов, который можно подробно объяснить.

Когда Он произнес. «Я ЕСМЬ», - то воззвал не к внешнему проявлению, а к Могущественному Повелевающему Присутствию - Богу Внутри, потому что Иисус неоднократно повторял:
«От себя ничего не делаю, Отец, пребывающий в «Я ЕСМЬ», Он творит дела».

Снова Иисус говорит: «Я ЕСМЬ Путь, и Истина, и Жизнь», - признавая Одну Единственную Силу - Бога в Действии внутри него.

Вновь он произносит: «Я ЕСМЬ Свет, просвещающий каждого человека приходящего в мир», - начиная каждое жизненно важное Утверждение Словами «Я ЕСМЬ».

Думать о «Я ЕСМЬ» как обо всем, чем вы хотели бы стать, является одним из эффективных способов высвободить Внутреннюю Силу, Любовь, Мудрость и Истину Бога и запустить их в действие во внешнее проявление.

Давайте опять вернемся к Могущественному Утверждению Иисуса, возможно, одному из величайших, когда-либо произнесенных во внешнем проявлении: «"Я ЕСМЬ" Открытая Дверь, которую никто не может закрыть».
Не считаете ли вы крайне важным начать с пониманием повторять эти Действенные Указы?

Когда вы признаете и полностью примете «Я ЕСМЬ» как Могучее Присутствие Бога в вас - в Действии, - вы сделаете один из величайших шагов к освобождению.

Обратите внимание, что в утверждении Истины «"Я ЕСМЬ" Открытая Дверь, которую никто не может закрыть», если, конечно, сможете осознать его, вы обнаружите ключ, который позволит пройти через завесу плотности, перемещая вместе с вами все сгенерированное или накопленное сознание, которое несовершенно; и там вы преобразуете его, или, другими словами, поднимете его в то Совершенство, куда вы вошли.

Нельзя недооценивать значимость постоянных размышлений о «Я ЕСМЬ», как о Могущественном Активном Присутствии Бога в вас, в вашем доме, в вашем мире, в ваших делах. Каждый вдох, который вы делаете, - это Бог в Действии в вас. Ваша способность выражать или посылать мысль или чувство - это действие Бога в вас. Вам, обладающим свободной волей, только вам решать, как квалифицировать посланную энергию в мыслях или чувствах, и как она будет действовать для вас.

Вряд ли кто-то спросит: «Откуда мне знать, как квалифицировать эту энергию?» - потому что все знают разницу между деструктивной и конструктивной мыслью, чувством и действием.

Ученик, получая наставления, должен постоянно анализировать стоящий за вопросом мотив, чтобы выяснить, есть ли в том мотиве чувство интеллектуальной гордыни, высокомерия или упрямства во внешнем разуме и теле. Если в мотиве присутствует скрытое желание спорить и доказать ошибочность наставлений, вместо того, чтобы получить предназначенные Благословения и Истину, то он осознанно закрыл дверь, на определенное время, перед возможностью принять предложенное благо.

Я опять хочу напомнить ученикам, невзирая на их личные мнения о том, какова должна быть Истина, что я испытывал на протяжении многих веков эти краткие рекомендации, которые обнародуются сейчас. Если хотите получить максимально возможную пользу и понимание, что несомненно будет означать независимость и освобождение, слушайте без всякого предубеждения, осознавая, что «Я ЕСМЬ» - Активное Присутствие Бога в вас - это ваша надежная возможность получить, принять и бесконечно использовать Наставление, сопровождаемое Излучением; оно позволит определенным ученикам в эти дни постичь простые, хотя и могущественные Утверждения Истины ради их великого Благословения и Свободы.

В течение долгих столетий человечество предупреждали: «Не служите двум господам». Почему это так?
Во первых: потому что существует только Один Разум, Одно Присутствие, Одна Сила, которые могут действовать, и это - активное Присутствие Бога в вас. Когда вы обращаетесь к внешнему проявлению и наделяете различные выражения и явления силой, вы пытаетесь служить ложному, наглому господину, потому что внешнее проявление может обрести форму только благодаря использованию Могущественной Энергии Бога.

Ваша способность поднимать руку, и Жизнь, текущая через нервную систему вашей внешней формы, - это «Бог в Действии» в вашем теле, работающий через разум.

Дорогие Ученики, старайтесь использовать эти простые средства как напоминание, что Бог Действует в вас. Когда вы идете по улице, задумайтесь на мгновение: «Благодаря Разуму и Силе Бога я знаю, что я иду, и благодаря Его Разуму я знаю, куда «Я ЕСМЬ» идущий». Таким образом, вы увидите, что невозможно жить дальше без понимания, что каждое действие, совершаемое вами - это Бог в Действии. Каждая мысль в вашем разуме - это Энергия Бога, которая дает вам возможность думать. Когда вы уверены, что это факт, и не сомневаетесь в нем, разве не стоит восхвалять, безгранично полагаться, доверять, верить и принимать это Могущественное Присутствие Бога в Действии в вас, вместо того, чтобы смотреть на внешнее проявление - плотное, ограниченное, окрашенное физическими или человеческими представлениями, далекими от Единственного Могущественного Присутствия, позволяющего внешнему существовать?

Все наружные формы и их сопутствующие выражения - это лишь жизненный опыт, благодаря которому каждый индивидуум может осознать, получив собственный опыт, Истинный Источник своего Существа, и вновь прийти к Полноте Совершенства через достигнутое осознанное понимание.

Внешнее проявление Жизни - это не что иное, как постоянно меняющаяся, проходящая картина, которую внешний разум создал в своем притворном воображении Хорошего Актера. И поскольку внимание Детей Бога постоянно сосредоточено на внешнем, единственно содержащем несовершенство, они забыли свою Божественность, и забыли о том, что должны вновь к Ней вернуться.

Бог это - Даритель, Получатель и сам Дар; Он является Единственным Владельцем всего разума, субстанции, энергии и изобилия, которые только существуют во Вселенной.

Если Дети Бога научатся отдавать с радостью, будь то Любовь, деньги, служение или что бы то ни было, они откроют дверь к такому безбрежному изобилию, что у них не останется каких-либо желаний во внешнем проявлении.

Беда человечества, вызвавшая массовый эгоизм и беспрецедентное осуждение друг друга, состоит в том, что люди хотят присвоить эти прекрасные Божьи Благословения; но ведь есть только Одна Любовь в действии, Один Разум, Сила и Субстанция, и это - Бог в каждом человеке. Подобное Предостережение должно быть известно каждому ученику и индивидууму: следует сдерживать желание внешнего «я» требовать для себя силу. Если личность полностью доверит Богу каждый свой поступок, то невероятные преобразования обязательно произойдут в том, кто приписывает все заслуги и всю силу тому, кому они действительно принадлежат.

Правильное понимание спроса и предложения встречается редко. Существует вездесущее, полное изобилия предложение, но на него должен быть сделан запрос, прежде чем Закон Вселенной позволит ему прийти в проявление и быть использованным индивидуумом.

Человек, обладая свободной волей, должен сознательно, с полной решимостью сделать запрос, и не может произойти так, чтобы ответ на него не проявился, каким бы образом это не происходило, если человек поддерживает непоколебимое, полное целеустремленности сознание.

Если использовать это простое утверждение - «"Я ЕСМЬ" великое Изобилие Бога, явленное в моем использовании прямо сейчас и навечно» с искренним рвением, то оно дарует индивидууму все, что ему необходимо.

Ограничивающий элемент, который многие ученики не осознают, когда начинают провозглашать Истину, например, как в предыдущем Указе, кроется в потаённом чувстве страха или сомнения, которые принадлежат сфере чувств; но если бы ученики провели в раздумьях долгие часы, сознательно себя анализируя, то смогли бы их обнаружить. Естественно, что это в большой степени нейтрализует действие созидательной силы, которая в состоянии быстро исполнить желание или запрос.

Как только ученик полностью осознает, что каждое правильное желание или мечта - это Бог в Действии, движущий свою энергию к полному завершению, и всегда Поддерживающий Сам Себя, он сможет осознать Безграничную Любовь, Силу и Разум, которыми он обладает для достижения любой поставленной цели. Благодаря этому простому пониманию слово «провал» будет полностью удалено из его мира, а вскоре, и из его сознания, потому что он будет видеть, что овладел Разумом и Силой, которые не могут потерпеть неудачу. Так, ученики и индивидуумы приходят к Полному Владычеству, как и было задумано Богом. Никогда Великий Премудрый, Вселюбящий Отец не желал, чтобы кто-либо из Его детей в чем-то нуждался; но, поскольку они позволили своему вниманию закрепиться на внешнем проявлении, напоминающем изменчивые пески в пустыне, они осознанно или неосознанно в значительной степени перекрыли себе поток Великого Изобилия и Разума.

Это Великое Изобилие является их правом первородства, которое может получить каждый, кто вновь повернется к «Я ЕСМЬ», Активному Принципу Бога, всегда пребывающему внутри него как Единственный Источник Действующей Жизни, Разума и Изобилия.

На протяжении веков существовали установленные стандарты поведения, необходимые для ученика, желающего выйти за пределы своих достижений. Они заключались в сохранении и управлении Жизненной Силой через секс.

Для человека, пользовавшегося этой энергией бесконтрольно, внезапно сказать:
«Я прекращаю это», -
и отрезать, словно это никогда не имело места в его жизни, не понимая правильной позиции сознания, означало бы просто подавить поток энергии и заставить его течь в неверном направлении. Любой ученик, стремящийся контролировать ее, найдет это несложное Утверждение наиболее эффективным при осознанном его использовании среди других предложенных средств. Просто и естественно оно будет управлять потоком Энергии Жизни, и направит ее в изначальное русло. Это Могущественный Указ Иисуса: «Я ЕСМЬ Воскресение и Жизнь».

Этот Указ не только очищает мышление, но является самой мощной, возвышающей, регулирующей силой, которую можно использовать для устранения этого величайшего из барьеров к Высшей Ступени Духовного Достижения. Любой, кто начинает чувствовать Внутренний Импульс к исправлению этого состояния и будет использовать данное Утверждение искренне и постоянно, поднимет великолепный поток энергии к высшему центру в голове, как и предполагалось изначально.

Человек увидит свой разум наполненным самыми изумительными Идеями, обилием подкрепляющей Силы и возможностями, приходящими в проявление для благословения человечества. Я прошу всех учеников попробовать это, и наблюдать за изменениями в собственном теле и уме.

Глубоко прочувствуйте следующее Утверждение Иисуса: «Я ЕСМЬ Воскресение и Жизнь». Повторите его три раза про себя или вслух и наблюдайте за возвышением сознания, которое вы ощутите. Некоторым, возможно, потребуется повторить утверждение несколько раз, чтобы ощутить удивительный подъем, который другие пережили с первой попытки. Это откроет вам в малой степени то, чего можно достичь при его постоянном использовании.

Существует только один способ преодоления или выхода из любой ситуации, и он заключается - после того, как вы определите, из чего вам нужно выбраться, - в полном перемещении вашего внешнего внимания с проблемы, всецело концентрируясь на выше приведенном утверждении. Если человек намерен преодолеть какое-либо состояние во внешнем мире, он действительно сможет достичь этого, используя данный указ. Предложенный выше указ можно также использовать для изменения потока неверно направленной энергии.

У меня была одна ученица, которая ощутила Внутренний Импульс перенаправить эту Могущественную Энергию, и лишь использование этого единственного утверждения позволило ей, получив небольшую помощь, возвысить свое тело. Всего за один год произошло прекрасное преображение во всем ее внешнем облике.

Невероятно, но лишь немногие представители человечества пришли, к пониманию могучей сути прекрасных Слов Мудрости, записанных в Утверждениях и приписываемых Иисусу, которые являются лишь частью того, чему Он действительно обучал. За всю историю мира не было передано так много Могущественных Утверждений, сколько передал Он. Каждое из них, при сознательном использовании, содержит внутри себя сопутствующие им Сияние и Совершенство, которых Он достиг. При использовании этих Утверждений вы не только обретете силу «Я ЕСМЬ», но и Его личное Содействие. Следует часто размышлять над истинным значением этих Великолепных Утверждений Иисуса. Когда вы однажды осознаете, что ваши мысли, чувства и произнесение «Я ЕСМЬ» приводят внутри вас в действие Могучую Бого-Силу, действующую безгранично, вы получите то, на чем сфокусировано ваше желание.

Для ученика не составит труда увидеть и понять, что внешнее проявление - это всего лишь искаженное творение человека, созданное из-за провозглашения внешнего источником силы. Размышляя, он неожиданно осознает, что есть только Одна Любовь, Один Разум и Одна Сила, которые могут действовать, и это - Бог.

Человеческие внешние недостатки или противоречия не имеют ничего общего с Вездесущим Совершенством Бога, ибо всякое несовершенство - это творение внешних понятий человечества.

Когда человек обратится к «Могущественному Я ЕСМЬ» внутри, осознавая, что Бог всецело Совершенен и что все внешнее проявление - это лишь творение человеческих рук, возникшее из-за искажения Силы Бога, он сразу же поймет, что, если будет искренне размышлять о Совершенстве Бога и примет Его, то сможет проявить Его в своей Жизни.

Нет другого способа привнести Совершенство в ваш разум, тело и внешний опыт, кроме осознания и принятия Могущественного Активного Присутствия Бога в вас. Лишь полное Его признание позволит Внутренней Силе привести в действие Совершенство Бога в вашей внешней видимой жизни.

Ученикам следует говорить:

«"Я ЕСМЬ" изрекающий Утверждения Истины словно Её Посланник, - которые, несомненно, дадут результаты, если их постоянно придерживаться и использовать».

Ученики думают, что утверждения не работают, потому что сегодня они читают их, а на протяжении всей последующей недели забывают.

Желание Света и Истины - это Присутствие Бога в желании, продвигающее Само Себя в действие. Для озарения используйте утверждение:

«"Я ЕСМЬ" озарение и полное понимание того, что я желаю знать и понимать».

В тот день, когда ваши глаза откроются и увидят некоторых из Изумительных Вознесенных Существ, ваша радость достигнет границ вечности.

Если кто-то не примет точку зрения: «У меня есть возможность сделать это», - то он никогда в жизни не осуществит задуманное.

В момент, когда вы ощущаете «"Я ЕСМЬ" Воскресение и Жизнь» в мыслях и чувствах, вся энергия вашего Существа сразу же начинает течь к центру мозга, являющемуся Источником вашего Существа.

Не недооценивайте Силу этого Утверждения. Нет предела тому, чего вы можете достичь с его помощью. Этот указ постоянно использовал Иисус в своих самых тяжелых испытаниях.

Всегда знайте, что когда вы просите о чем-то конструктивном, значит, Бог в вас желает, чтобы вы это сделали.

Вопрос «Вы проверяли эти утверждения на собственном опыте?» является самым глупым из всех. Каждый человек должен испытать их сам, иначе они будут для него бессмыслицей. В действительности ни одна вещь не будет иметь значения для индивидуума до тех пор, пока он не применит её в действии.

Чувство несет с собою определенное, сопутствующее ему видение. Зачастую некоторые ощущают предмет столь четко, что в действительности начинают его видеть посредством Внутренней Точки Зрения.

Когда вы входите в Вознесенное Состояние, то мысли, чувства, видение и цвет проявляются практически одновременно. Гармоничный звук мягок. Вот почему нежная музыка обладает самым сильным успокаивающим эффектом, в то время как напыщенная музыка имеет обратное воздействие.



БЛАГОСЛОВЕНИЕ 


О Ты, Могущественный Величественный, Побеждающий «Я ЕСМЬ», мы воздаем хвалу и благодарность за наше понимание Тебя как Бога, Действующего в нас; Своим Чудесным Присутствием и Сиянием сделай так, чтобы мы почувствовали Великую Значимость Твоей Истины и Удивительное Присутствие. Когда мы созерцаем Тебя, пусть Твое Могущественное Излучение наполнит нас понимающим Сознанием, чтобы познать и применять Твои Утверждения Истины всё более и более совершенно. Мы воздаем хвалы и благодарения за Твое Могущественное Совершенство и Истину, дарованную тем, кто непоколебимо стремится к Тебе. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий