четверг, 6 октября 2016 г.

ВОЗНЕСЁННЫЙ ВЛАДЫКА СЕН - ЖЕРМЕН - " БЕСЕДЫ О Я ЕСМЬ " . БЕСЕДА 3.

 

Сен-Жермен 

Беседы
о
Я  ЕСМЬ


через Годфри Рэй Kинга 









 БЕСЕДА III


10 октября, 1932 год


ПРИЗЫВ


О Ты, Бесконечное Всеохватывающее Присутствие, пронизывающее Своим Могущественным Излучением атмосферу Земли! Мы воздаем хвалу и благодарность за поток Силы, Любви и Мудрости Христа, постоянно возвышающий сознание человечества над жалким эгоизмом деятельности внешнего «я».
Мы воздаем хвалу и благодарность за то, что мы узнали о Твоем постоянном Могущественном Активном Присутствии, и что, когда мы осознанно принимаем Тебя, Ты всегда заряжаешь наши умы и тела Твоим Чистым Присутствием
.

Передаю вам Приветствие от Лучезарных Сонмов Света. 


ТРАКТАТ


Из Сияния Великой Электронной Сферы «Я ЕСМЬ» проецирующий сие [наставление] сегодня.

Из Сердца Золотого Города выходят Близнецовые Лучи, которые несут слово, Свет и звук.

Время стремительно окутало нас, когда появилась необходимость узнать больше о Великих Электронных Кольцах, охватывающих все творение от Божественного Начала до человека.

Эфирное Кольцо вокруг Золотого Города непроницаемо. Оно гораздо прочнее, чем стена из множества футов стали.

Человек с достаточным пониманием Активного Принципа Личности Бога способен, только с меньшей силой, окружить себя Электронным Кольцом или Кругом, который он может квалифицировать, как пожелает; но горе тому, кто наделит его разрушительной силой Если человек по глупости сделает это, то обнаружит, что Кольцо Электронной Силы сомкнулось. вокруг его внешней формы и вскоре её поглотит; но те, кто мудро создает и наделяет его Могущественной Любовью и созидательной Силой, увидят, что, действуя в миру, они остаются неподвержены воздействию человеческого невежества.

Мы вошли в тот Космический Период, когда те, кто достиг определенного уровня понимания, должны создавать, применять и использовать Чудесное Электронное Кольцо. Каждое творение, которое является Самосознательной деятельностью, изначально обладает Кольцом Чистой Электронной Энергии вокруг себя, но в большинстве случаев силой Кольца не управляет, и поэтому она рассеивается.

Осознанно создавая Могущественное Кольцо Чистой Электронной Силы, вы устраняете все утечки, препятствующие накапливанию этой Безграничной Эссенции, и держите ее в запасе для сознательного использования и направления. По прошествии нескольких месяцев осознанной созидательной деятельности за пределами и внутри этого Электронного Кольца, следует очень осторожно высвобождать и направлять его Силу, и делать это только при помощи Божественной Любви.

В самом начале, когда человек только начал своё индивидуальное существование, он был окружен этим Магическим Кругом, но по мере того, как сознание его опускалось все ниже и ниже, в этом Великом Кольце Силы образовывались прорехи и стали происходить утечки энергии, что привело к полному исчезновению Кольца. Эта опечатывающая сфера не была осознанным творением человека, поскольку он обладал ею изначально.

Сейчас ученики Света, исполнившись решимости, должны начать работу и сознательно создать этот Электронный Пояс вокруг себя, визуализируя Его Совершенным - без прорех и трещин.

Таким образом, появится возможность осознанно окружить себя Электронным Поясом Божественного Начала и получить Безграничную Мудрость, Любовь, Свет, а также, Применить основные Законы, которые сделают доступной всю созидательную силу.

Несмотря на то, что ученика увещевают всегда помнить и никогда не забывать взирать на своё Божественное Я, которое является Создателем его индивидуальности, все же не существует достижений, которые были сделаны без Поддержки идущих впереди.

Существует только Один Бог, Одно Присутствие и Его Всемогущая Действенная Сила, и если один продвинулся на Пути дальше, чем другой, это означает, что Божественное Я действует в нем в большей степени. Осознав это, вы понимаете - почему ощущаете « "Я ЕСМЬ" здесь, "Я ЕСМЬ"там » , ведь повсюду - лишь Одно Божественное Я.

Когда ученик однажды поймет, что Вознесенные Сонмы Владык являются более продвинутым Сознанием его самого, он начнет чувствовать безграничные возможности в своем распoряжении. И станет ли он обращаться напрямую к Божественному Началу, или к одному из Вознесенных Владык Света, или к собственному Божественному Я, в действительности не имеет значения, так как все они - суть Одно.

Пока ученик не достиг подобного состояния Сознания, для него будет существовать эта разница, потому что он определенно чувствует разделение Единого Я, которое, конечно, нельзя разделить, кроме как невежеством внешней деятельности ума.

Размышляя о внешнем проявлении, студент должен всегда понимать, что это не что иное, как внешняя деятельность Единого Разума, и пресекать попытки своего ума разделить сосредоточенную в нём Единую Могущественную Силу Бога.

Вновь я хочу напомнить вам, что Безграничная Могучая Сила Бога не сможет направить Свои Чудесные Силы для вашего внешнего использования, если вы не призовете Ее. Существует только один призыв, способный достичь и высвободить Ее, - это ваше чувство глубокой преданности и любви. Если человек создал вокруг себя Электронное Кольцо или Пояс, то ни одна сила уже не сможет проникнуть внутрь, за исключением Божественной Любви. Только ваше сознание Божественной Любви способно пройти сквозь него, сквозь это Великое Внутреннее Сияющее Кольцо Бога, через которое Бого-Начало посылает вам в ответ Свой Великий Поток, и делает это - отметьте - через Своих Посланников и Высочайших Существ, которые настолько превосходят все ваши нынешние представления, что невозможно передать словами Величие Любви, Мудрости и Силы этих Великих.

Сейчас позвольте мне вновь напомнить вам, что ученик, отважившийся действовать и хранить молчание, будет поднят в Божественное Излучение Сокровенной Сферы, где он ощутит и увидит то, о чем я говорил. Душа, обладающая достаточной силой, чтобы облечь себя в Доспехи Божественной Любви и идти вперед, не почувствует преград; потому при приближении Божественной Любви исчезнут все препятствия между вашим настоящим сознанием и Могучей Трансцендентной Внутренней Сферой.

Когда вы сможете увидеть и прикоснуться к Внутреннему Кругу изнутри, вы поймете, как несовершенно ваше нынешнее проявление Божественной Любви. Как только человек начинает осознанно воспринимать эти Великие Сферы, которых он способен достичь, он бесстрашно устремляется все глубже и глубже в Центр Излучения этого Великолепного Разума Вселенной, из которого вышли все миры, всё Творение.

Среди вас есть сильные, храбрые, мужественные души, которые смогут понять и использовать эти знания ради величайшего благословения себя и других. Вы те, кто осознает и увидит, что Присутствие, поддерживающее биение всех сердец, - это Бог в Действии, что Энергия, движущая кровообращение по всему телу, - это тоже Бог, и что Эссенция, заряжающая внешнюю форму для поддержания жизни, также является Богом в Действии.

Так пробудитесь же к пониманию этого, О Возлюбленные Ученики, прямо сейчас! Ибо разве вы не видите, насколько ошибочно утопать в невежестве внешнего «я», чувствуя боль, страдание и волнение, созданные безрассудством и деятельностью внешнего сознания, в то время как благодаря лишь нескольким мгновениям усердных размышлений вы осознаете, что существует только Одно Присутствие, Один Разум и Одна Сила, действующие в вашем сознании и теле, и это - Бог.

Вы видите, как просто и в то же время могущественно Сознание внутри вас, позволяющее полному пониманию Великой Чистой Активности Бога проникать в ваш ум и тело, дабы позволить Его Удивительной, Трансцендентной Эссенции наполнить до краев и даже переполнить каждую клетку.

Мне кажется, Возлюбленные Ученики, что вы не сможете не понять простоты вашего Истинного Божественного «Я», действующего в вас. Постоянно обращаясь к Нему, восхваляя Его, любя Его, требуйте и повелевайте, чтобы Оно излило Себя в каждую клетку вашего тела, в каждую просьбу во внешнем мире, в ваш дом, в ваши дела, ваш бизнес. Если задуманное вами желание окутано Присутствием, Силой и Разумом Бога, оно не может потерпеть неудачу. Присутствие исполнит то, чего вы просите. Но желание - это лишь меньшая часть работы указов, потому что произнесённый вслух указ является - и должен быть - признанием исполнения желания.

Возлюбленные Студенты, всегда избавляйтесь от любой боязни использовать эту Великую Силу. Вы прекрасно знаете, что если вы исказите Ее, вы ощутите дисгармонию. Если вы будете конструктивно Ее использовать, то Она принесет столь несказанные благословения, что вам останется лишь воздавать хвалу и благодарение за тот миг, когда вы пробудились к пониманию, что эта Безграничная Сила вездесуща и всегда ожидает вашего осознанного управления.

Человек, сказавший, что вы не можете добавить один локоть (45 см) к вашему росту при помощи мысли, остановил свою деятельность и прогресс, потому что мысли и чувства являются Созидательной Силой Бога в Действии.

Бесконтрольное, неуправляемое использование мыслей и чувств породило всевозможные разногласия, болезни и несчастья. И некоторые, даже зная об этом, продолжают постоянно создавать необузданными мыслями и желаниями хаос в своём мире, хотя могли бы без труда переключиться и использовать свои мысли конструктивно, направляя их силой Божественной Любви и создав для себя Совершенный Рай в течение двух лет.

Естественные науки уже подтвердили, что тело, или внешняя форма, полностью обновляет себя в течение нескольких месяцев. В таком случае, вы должны увидеть, что осознанно понимая и используя Истинные Законы вашего Существа, очень просто заставить Совершенство проявиться во всем вашем теле и сделать так, чтобы каждый орган быстро настроился на свою Совершенную естественную деятельность. И вскоре разлад не сможет проникнуть в ваши мысли или тело.

О Дети, стремящиеся к Свету! Эта великая привилегия является Открытой перед вами Дверью Бога, которую никто не сможет закрыть, кроме вас. Никто не сможет заслонить или заблокировать ее, кроме вас самих. Бесстрашно применяйте ваше Богом данное Господство и Силу и будьте свободны. Вы сможете достичь и удерживать эту Совершенную Свободу только с помощью сознательного использования знаний.

Сейчас я поведаю вам секрет, который будучи понят злобным раздражительным человеком, оторвёт его от своей разрушительной деятельности, даже если он непреклонный эгоист.

Исполненный гнева и осуждения человек, посылающий пагубные мысли, чувства или слова тому, кто достиг равновесия в проявлении в себе Бого-Силы, получает назад те качества, которыми он зарядил свой посыл; в то время как уравновешенный человек получает энергию, которая служит ему и которую он автоматически наделяет своим качеством равновесия. Так, создатель раздора через гнев и осуждение сознательно разрушает себя, свой мир и свою жизнь.

Обратите внимание на важный момент, который вам, проходящим обучение, следует усвоить. Когда ученик сознательно достигает Внутренней Сокровенной Электронной Сферы Бога, он превращает свое внешнее проявление и деятельность в канал для непрестанного излияния Чистой Эссенции из Источника Божественного Начала. И даже если такой человек всегда будет оставаться молчаливым внешне, это будет являться одним из величайших служений человечеству, важность которого поймут лишь некоторые из невознесенных.

Тот, кто внутри себя приближается к Электронному Кольцу, становится непрерывным потоком, и само его Излучение уже является величайшим благословением для всего человечества. Так из века в век приходили бескорыстные Посланники Бога, через которых изливались Благословения на тех, кто не понимал возвышающего Присутствия клубящейся энергии. Когда находятся один или несколько индивидуумов, способных стать проводниками для прекрасного бьющего ключом Присутствия, это напоминает первую трещину в стене дамбы.

По мере того как сознание остаётся крепким и устойчивым, а трещина в дамбе постепенно увеличивается, вытекает все больший объем воды, и, в конечном счёте, преграда полностью разрушается, и вся стоящая за ней сила вырывается для использования. В отличие от запруженного потока, который рассеивается из-за отсутствия направленности, высвобожденная Сила Бога устремляется в русло наиболее восприимчивого канала сознания; там Она накапливается, ожидая возможности двигаться все дальше и дальше вперед. Поэтому ученик Света помимо деятельности по распространению Истины становится подобным артезианской скважине, из глубин которой течет Могущественная Эссенция Бога.

Студенты должны всегда помнить, что неважно, какие ошибки они совершили, Бог никогда не будет критиковать и осуждать их; когда же происходит запинка на пути, мягкий любящий Голос говорит: «Вставай, Мое Дитя, попробуй еще раз, и продолжай пробовать, пока не достигнешь Истинной Победы и Свободы Богом данного Господства».

Всегда, когда вы знаете, что совершили ошибку, первое, что нужно сделать, - воззвать к Закону Прощения и просить о мудрости и силе, чтобы не повторить эту ошибку в следующий раз.

Бог, являясь совершенной Любовью, несомненно, обладает Бесконечным Терпением, и неважно, сколько ошибок человек совершил, он всегда может снова «подняться и идти к Отцу». Такова Любовь и Свобода, внутри которых дети Бога удостоены действовать.

Существует лишь один могущественный, неодолимый процесс эволюционного развития - когда человек осознанно направляет свои усилия на то, чтобы вырабатывать в себе Божественную Любовь. Любовь - это ось, вокруг которой вращается вся Жизнь, поэтому, чем глубже мы проникаем в Нее и чем чаще сознательно используем, тем легче и быстрее высвобождаем Великолепную Силу Бога, которая всегда стоит, как запруженная вода, ожидая найти отверстие в нашем сознании, через которое Она могла бы Себя спроецировать.

Впервые за многие столетия Прожекторы, или Лучи, из Золотого Города над пустыней Сахарой приведены в режим активной работы над Америкой и землей. Некоторые индивидуумы увидят эти Лучи, но не поймут, что это такое.

Человечеству не стоит больше думать, что личности смогут продолжать распространять свои деструктивные силы и жить припеваючи. Те, кто может использовать Знания об Электронном Кольце, больше не должны быть лишены его преимуществ. Обнародуйте эту информацию и предупреждение вместе с ней.

Применяйте этот Указ:

«"Я ЕСМЬ" исполнение и поддержка всех моих созидательных желаний».

Повторяйте его как главное утверждение, так как во всех его словах находится подкрепляющая сила. Произносите:

«"Я ЕСМЬ" здесь, и "Я ЕСМЬ" там», -

для всего, что вы хотите исполнить. Это превосходный способ почувствовать, что вы используете Единую Энергию, и таким образом подняться над сознанием разделения. 


БЛАГОСЛОВЕНИЕ


О Могущественные Существа Золотого Города! Мы прославлены в Вашем Чудесном Сиянии. Мы удостоены использовать Ваши Великие Лучи. Мы благословлены сознательным признанием Вашего Могущественного Присутствия. Всегда опечатывайте нас в Вашем Божественном Свете.
 









Комментариев нет:

Отправить комментарий