понедельник, 3 марта 2014 г.

ФИЛОС - " ГРАЖДАНИН ДВУХ ПЛАНЕТ " КНИГА 3. ГЛАВА 1. ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЁШЬ . ОСОЗНАНИЕ .

эзотерический  роман



ФИЛОС











КНИГА ТРЕТЬЯ


Глава 1


                                                      
                                      ЧТО  ПОСЕЕШЬ,   

                             ТО  И  ПОЖНЁШЬ.

                                ОСОЗНАНИЕ  
                  

                                            
Предположим, борьба во время решающего испытания подтвердила бы, что я все еще не избавился от человеческих желаний, и вынесла вердикт: «Мене, мене, текел, упарсин»*. (* Дан. 5:25-28.)  Тогда моя — и наша с Фи-рис — судьба уподобилась бы судьбе Майнина из Кай-фула. Я, осознавая весь ужас такого исхода, с большим трепетом думаю о нем, чем ты, мой читатель. Это означало бы стать братом демонам и подпасть под власть Сатаны. Он один мог подвергнуть нас такому изощренному, такому страшному искушению, чтобы в случае удачи сделать своими слугами и добавить нам новой кармы. Ведь одно лишь мгновение служения Сатане создает карму гораздо худшую, чем может накопить самый отъявленный злодей за долгую жизнь. Это означает рабство. Но до каких пор? Вечное?.. До тех пор, пока не прейдет материя.
Тогда, когда небеса свернутся, подобно свитку, и расплавятся в яростном огне, Сатана (Люцифер) и его приспешники будут ввергнуты в это огненное озеро. Это и есть вторая смерть. В тот момент вся сила мятежников — та энергия, что в далеком прошлом сотворила их отдельными сильными душами, лишится личной и индивидуальной квалификации и будет возвращена в единый Огонь Стихий, который образует силы Природы, ветры, одическую, магнетическую и электрическую силы.
Но полного уничтожения не существует, смерти нет. Случается лишь такое изменение, как разрыв союза между душой и Духом, и тогда первая возвращается в великую безличную Жизнь Природы, а второй — к Тому, Кто создал жизнь. И когда, миллионы лет спустя, Отец вновь соберет горячие стихии в туманность, в звездную плазму, в миры, солнца и системы, словом, когда придут «новые небеса и новая земля», лишенные индивидуальности души бывших мятежников снова начнут воплощаться в протоплазменной жизни. Оттуда они станут эволюционировать, поднимаясь все выше, выше и выше, проходя мириады воплощений в материальной вечности, пока снова не попадут в человеческие условия. И тогда придет время встать перед новым решающим испытанием, в котором предстоит либо победить и наследовать трудом завоеванное вхождение в безусловное бытие, либо проиграть и, подобно Сизифу, повторять один и тот же утомительный путь. Нет и не может быть смерти для Духа, есть лишь смерть индивидуальности.
Осознайте это как следует, друзья мои, ибо таков удел Сатаны и такова судьба злодеев, продающихся ему. Отец наш дал нам Путь, на котором все так уравновешено, что не предусмотрены повороты ни вправо, ни влево, но лишь следование по Пути, на котором идущие должны проявлять воздержание в еде и питье, во сне и во всех прочих вещах, вызванных потребностями этого мира. Те, кого сочтут достойными без последующих воплощений обрести воскрешение из материального тела, не женятся и не выходят замуж; они наследуют Царствие Небесное, даже если будут детьми малыми. Однако против имен остальных не навечно написано — «недостоин»; они пока еще недостойны, но испытание ждет их уже в следующем воплощении. И придет оно через чувственность, которая оскорбительна для Духа, а кармическое страдание будет преследовать нарушителя до тех пор, пока он не отыщет Путь и не пойдет по нему. Услышьте, если обладаете слухом и пониманием, ибо это — слова Учителя.









Комментариев нет:

Отправить комментарий