понедельник, 3 марта 2014 г.

ФИЛОС - " ГРАЖДАНИН ДВУХ ПЛАНЕТ " КНИГА 3. ГЛАВА 2. ИОВ - 38 : 7

эзотерический  роман


ФИЛОС










КНИГА ТРЕТЬЯ


Глава 2

                                                      
                                       
                             И О В  -  38 : 7                

                                            
  Наконец, мы пришли к совершенству, пребывая в согласии со всеми исполненными законами, свободные от кармы, бессмертные, рядом с Иисусом, избавленные от необходимости воплощаться снова. И созерцая эту победу Отца в нас, мы запели песнь в ответ на гимн Сынов Бога, которые были нашими друзьями.
Жизнь закончилась, а бытие только начиналось. Парадокс? Нет. В течение миллиардов лет у нас была жизнь, а не бытие, которое не имеет ни начала, ни конца, неподвластно господству времени и от века дано каждому Эго Отцом. У жизни же есть начало, поэтому у нее должен быть конец. И она имеет его. Если условия конечной жизни достаточно сильны, чтобы сковать на века, тогда душа отклоняется от своего Эго на стезю жизни и, естественно, наследует смерть. Но коли душа не сдается жизни, а держится за бытие — за свое Эго, — должна ли она умереть? Грех есть заблуждение, вызывающее уклонение от бытия к жизни, чьей тенью является смерть. Должна умереть та душа, которая грешит и сворачивает к преходящей жизни и ее условиям.
Мы услышали, как по всем сферам света эхом зазвучали хвалебные гимны, как было «при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божий восклицали от радости»*. ( * Иов. 38:7.)







Комментариев нет:

Отправить комментарий