среда, 28 ноября 2012 г.

РАСШИРЕНИЕ АУРЫ


                                              УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЁННЫХ ВЛАДЫК
                                                    
 ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ  АУРА 

КНИГА  ПЕРВАЯ
   
                                                  VII

                     РАСШИРЕНИЕ   АУРЫ


Частицы Магнитной Энергии, которые Я назову дольками человеческой судьбы, сливаются и сращиваются вокруг позвоночного столба. Человек таков, каковы его мысли. Человек таков, каковы его чувства. Каков человек, таковы и его взаимоотношения с Богом, с целью и со всем Царством Жизни. Ткань существа Человека слагается из мелочей. Ткань существа Человека слагается из мыслей, а мысли действительно состоят из той же субстанции, как та вера, однажды переданная Святым Людям.
Сознавая необходимость исчезновения чувства борьбы, мы хотим, чтобы в своём сознании Ученики развили сущие приливы реальности, что напрягают мышцы Истинного Духовного Существа, позволяя ему принять Господство над землей. Подобно Христу, Ходившему по водам, Челове­честву надлежит научиться Пути Обладателей Света. Сказано, что путь беззаконных жесток, но обла­дающие Божественным потенциалом и применяющие его Божественным путём пребывают в Контакте с Облаком Свидетелей, наделяющих землю Энергиями Божьей Цели из Духовных Царств.
В жизни большинства детей бывает время, когда Небо кажется очень близким. Их путешествия через порталы жизни и смерти открывают им Небесную Истину Познания Души, часто забываемую с ходом лет. Связь с Небом посредством восстановления Нитей Света между Сердцем и Существом Человека и Живым Отцом Прекрасна и Необходима, если миру суждено войти в Зрелый Век Обновленной Невинности и Нежности, выражаемой людьми друг другу.
Благодать это очень Особенное Качество Бога, которое Заряжает Ауру бодрым и радостным выражением Небесной Красоты и Чуда, постоянно выражаемых здесь внизу и постоянно выражаемых вверху.
В Небесном состоянии нет ни скуки, ни уныния, но только Радостное Чувство непрекращающегося Жизнеутверждения, не знающего в своих отражениях ни пора­жения от грязной мысли, ни стыда и позора. Когда Человек на мгновение Понимает Силу своего влияния в судах небесных, - когда благодаря Единству со своим Христовым Существом Он Осознает, что является Творцом Собственной Судьбы, - в сплетение времени улавливается Чудо Вечности.
Сколько помощи оказывается, и сколько помощи можно вызвать из Вселенной - сама по себе тема для разговора. Однако. Я чувствую необходимость от имени Учеников со всего мира выступить в защиту их Дружбы с теми, кто Обитает в Сознании Вознесённых Владык, в Христосознании, Дружбы, поддерживаемой благодаря Свя­зи Ангельских Сонмов и Богосвободных Существ, и даже крохотных Элементалов, занятых непосредственным Пре­творением Физического проявления.
Слова Псалмопевца "Ибо Ангелам Своим Заповедает о Тебе... да не преткнешься о камень ногою твоею" предназначены Каждому Сыну Божьему. Однако, иску­шение повелеть, чтобы камни сии сделались хлебами, ради утоления смертного голода, - очень велико; тем не менее, каждый Сын Божий должен быть Готовым к преодолению этого искушения, как и Владыка, давший отповедь лжи плотского разума словами: "Написано, не хлебом одним будет жить человек, но Всяким Словом, Исходящим из Уст Божиих". 
Как мир имеет свои заговоры, практикуемые против Сыновей и Дочерей Бога теми заговорщиками Сатаны, чьи жизни, так и не увидевшие с самого начала своего конца, буквально погашаются, - так и у Неба есть свои заговоры света; и его эмиссары тайно сговариваются осуществить те Дивные Божьи Замыслы, что Приготовил Бог Любящим Его.
Сейчас, когда на мгновение явились взору Небесные чертоги, приоткрывается вид вещей Грядущих,
 Когда Господь Согласно Плану
 Творит  свершённый Труд Свой,
 Чтобы по Требованию Души исправить грех  
 людской
 И взору вновь явить Надежду всех веков, 
 которую искали ,
 но никогда не понимали -
 Самопожертвование и Любовь, за коих цену 
 заплатил,
 Чтобы собрать овец, все Жизни посвятить 
 движению Ввысь и Целям Высшим, -
они почти не понимали.
Поклялся он с людей смести
Тот вековой седой покров из праха,
Чтоб сделать их незнающими страха. 
Любовью показал Он им,
Что Осознать они должны,
Что сила острия пера мощнее, чем меча;
 и Учит всех, что изгоняющий весь страх Я 
ЕСМЬ из тех,
Кто, далеко иль близко, ко Мне Взывает. 
Подобно упования Звезде, Мой Свет Сияет,
 как отворение измерений новых
 В словах, здесь Мною Изречённых;
Поскольку в них Надежда есть для всех
 Под солнцем и звездой, иль даже под луной.
Поскольку всё, на что твоя нога ступает,
Путь Завершённый Открывает,
Что явлен вечно в Моём Слове,
Хлебе Драгоценном, Преломлённом Мною;
Ибо ты - Мой, и твой Я ЕСМЬ -
Живые Души наши Пробудились.
О, Зрите Магнетическую цель,
Преславную Соединяющую цепь,
Вечной Радости Откровение, ибо Любовь
Воцарилась!
Преданные Мои, Путь к звёздам находится в Нити Света, якорем закреплённой в Сердце, откуда естественным образом распространяется индивидуальный Аурический Узор. Человек столь часто бывает озабочен разными концепциями и множеством проявлений Человеческой Ауры - как Защищать Её, как направлять Её, как увеличить Её, как увидеть Её, как истолковать Её - что редко принимает во внимание эти давно сказанные простые слова Иисуса: "Так да Светит Свет Ваш пред людьми..." Свет, о котором Он Говорил, есть Свет, который можно Намагнитить Человеческой Аурой;  ибо Небо изволило бы сделать Божественной Именно Человеческую Эманацию.
Поэтому, "так да Светит Свет Ваш пред людьми, чтобы они Видели ваши Добрые дела и Прославляли Отца Вашего Небесного".
В Нашем Курсе Человеческой Ауры, который даётся всем посещающим Наши Священнообители, а также и Вам, кому посчастливилось получать наше еженедельное Наставление, Мы Ищем Способствовать такому же Пониманию, которым Иисус Наделял Своих Учеников, - иногда через притчи, иногда путём объективного анализа их самих и их современников, иногда непосредственно преподавая Закон, привлекая Учения из Архивов Братства. Все Его усилия были направлены на Указания того, Что человек способен Сделать и Чем может Стать, когда Соединяется с Божьим Пламенем. 
И Я говорю Вам сегодня: в том, что Вы являетесь лучом Интенсивного Света, грядущим в мир формы из Центрального Солнца, за­ключается Бытие, Бытийность, Понимание. Это и есть Ключ к Творческому Овладению и Мастерству.
Вы должны понять, что способны привлечь обнов­ленное Величие и Преданность к делу Вашей собственной безупречной Свободы, и что эта Свобода способна стать Кристальной Рекой, текущей от Престола Божия через Вашу Ауру, которую Вы Освятили как сосуд Святого Духа, в мир людей. Необходимо понять, что куда бы вы ни шли, ваша Счастливая Возможность Воссиять Светом - Светом Своей Ауры - Всегда с Вами; и так как вы есть, так как имеете бытие и сущи, то можете взять пращу просве­щенной фортуны и с почти безрассудной беззаботностью швырнуть в мир свою чашу радости, преисполненную просто потому, что является Проявлением Бога. 
Вы должны способствовать Росту Вашего Понимания Вели­колепия Потока, - потока мельчайших Электронов, на­ходящихся в своём Чистом, Огненном состоянии, которые как будто беспорядочно движутся с полной беззабот­ностью, и затем вновь, подобно маленьким солдатикам, маршируют правильным строем, - то распускающегося, когда они принимают, на первый взгляд, нестройные очертания, то перегруппирующегося в свои замысловатые геометрические узоры.
Человек целенаправленно изливает во Вселенную целебный    бальзам, являющийся его Реальным Я в Действии. Его поток направляется самой Душой Бога Живого, врождённой и прекрасной Идеей Совершенства, непрестанно источающейся к нему и через него.
Человек ли это творит? Способен ли он творить это сам от себя? Иисус Сказал: "Я ничего не могу творить сам от себя. Отец, Пребывающий во мне, Он Творит Дела". Поймите, что внутренние Огни, помещённые в вас на хранение Огнём Святого Духа, могут Расшириться по Вашему желанию и Стать Волей Божьей в Действии. Поймите, что эти Огни действуют как Божественный Магнит, усиливая приток Совершенства в Вашу Ауру и через Неё во внешний мир. Поймите, что вследствие этого должны Возрастать Ваши Вдохновение и Пыл в ежедневном Распространении Света посредством Ваших Медитаций о Духе Святом.
Написание этой серии, равно как и Наше Служение, издавна посвященное Просвещению рода человеческого, обязано нашей Вере в то, что если бы люди знали лучше, они и поступали бы лучше. Наше желание - научить людей Пониманию того, что Человеческая Аура никогда не должна превращаться в мутное озеро, но может быть Вечным Созерцанием тех потоков Бессмертного Совер­шенства, откуда проистекает Бытие каждого человека. Люди должны понять, что их Желание СамоУвеко­вечивания идёт рука об руку с загрязнением их сознания нечистыми мыслями и чувствами, и излияниями массового рассудка, которые как бы вступают во владение самими огнями существа и улавливают их в несовершенные матрицы. 
Отсюда, зачастую мелкие, жалкие, омраченные создания человеческой мысли и чувства покрываются липким слоем качеств и условий, рассчитанных сохранить пристрастия маленького "я", получая тем самым призна­ние в сознании, склонном к собственной сохранности. Это делается для того, чтобы затемнить Свет Истины и наброситься на Неё на том лишь основании, что она очень проста и совершенна.
Не позволяйте обмануть себя. Вам – Созерцать Этот Свет. Вам - Быть Вашим Светом. Заявите своё Право на Него. Отождествитесь с Ним. И, не взирая на то, насмехаются или нет люди над простотой, укрепитесь в решимости ваших по-детски невинных усилий достичь Зрелости в  Боге. Наступит день, и Божественный Сын Младенец придёт к Вам, и Вы будете Созерцать Ауру Живого Христа, ставшую Вашей Аурой.
Следовать за Христом в Духовном Возрождении - это следовать за Ним в Солнечных Приливах Света, Которым Он Был, Есть и Вечно Будет. Вы не можете упасть на этот камень и не разбиться. Но будет лучше, если он упадет на вас и раздавит .
Вещей сокрыто в Небе больше, чем снилось людям на земле; но протянулись нити чудесные и произошло проникновение, и многие пришли домой. Мы ожидаем спасительного Искупления Мира, и Нашему Братству нужны те, кто, хотя и впал в заблуждение, способны просто Довериться и Соединить Свою Руку с Нашими как Рукою Бога. Ибо тем самым придёт в движение туда и обратно, сверху вниз Челнок Высочайших Космических Тружеников, принося большее Наставление и Роду Человеческому, и бьющему ключом Потоку Индиви­дуальной Жизни, где Щит Ауры почитается за Чудо, Созданное Богом.
В следующей беседе Мы и поговорим об Аурическом Щите. 
Да Пребудет Бог с Каждым из Вас.




КУТХУМИ














Комментариев нет:

Отправить комментарий