среда, 28 ноября 2012 г.

ЦВЕТА АУРЫ

                                                                                                                                                 
                               УЧЕНИЯ  ВОЗНЕСЁННЫХ  ВЛАДЫК
                                                    
                                             ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ  АУРА  

                                                   КНИГА  ПЕРВАЯ

III

ЦВЕТА   АУРЫ

Реальность Вашего БогоСовершенства, сокрытая в Сущем и латентная на протяжении всей Жизни, выносит в Ваше Сознание течение Своего Великолепия. Всякий раз, когда какое-нибудь препятствие преграждает поток этой Вели­колепной Богоэнергии - словно помеха застилает Свет Солнца. Как и у Солнца, обладающего короной, здесь переливается через край Восхитительное Сияние Жизнен­ных Сил, находящихся в Человеке и так легко подчиняю­щихся Его негативным влияниям и злоупотреблениям. Это обесцвечивает Ауру отрицательными вибрациями и приво­дит Человека к заключению, что Он меньше совершенства Божьего.
Подобно тому, как люди вспоминают в пасмурный день, что за тучами - Сияние Солнца, и что это Сияние можно увидеть из авиалайнера, пронзающего толщу облаков, Человеку следует приступить к Развитию и Поддержанию обыкновения постоянно Напоминать Себе о том, что палящая, ослепительная реальность Всей Полноты Божьей мгновение за мгновением Открывается Ему Великим Планом Вечного Смысла. Благодаря приложению Принципа Внут­ренней Реальности Он, таким образом, должен Выработать привычку противодействовать всем проявлениям тени и лжеквалификации.
Что же является Реальным? То, что Реально, Является Человеку, когда Он практикует ритуал Проникновения - Постижения Света Сына Божьего самой Силой Света, что Пребывает в Нём, - и тем самым все больше и больше Божественного    Сияния    может    Напитать    Ауру    в    Её проявленном состоянии.
Поэтому, отныне Наслаждение в Законе Бога не отойдёт от уст мужчин и женщин, которые будут произносить живое Слово, вызывая из Сердца Божьего то Величие, Каковым они уже являются, заявляя Словом "Я ЕСМЬ" Право на Всю Полноту Божества, телесно Обитающую в них, как СоНаследниках Вселенскому Христосознанию.
Сейчас же, в вопросе о воздействии мыслей и чувств индивидуума на Человеческую Ауру, коснёмся кратко предмета Цвета Ауры. По мере возрастания в Ауре интенсивности белого и фиолетового света, в особенности светлых и эфирных оттенков, становится заметным Расширение Восприятия Человека и Рост Его Духовности. Когда сквозь ум струится светло-желтый - почти золотистый - свет, то в виде взаимосвязанных световых лучей проявляются сущие персты Космического Разуме­ния, позволяя разуму Человека Соприкоснуться со Вселен­ским Разумом Бога.
Усиливая в Ауре красоту нежно-розового, - Вибрирую­щего Огня Чаши Вселенской Любви, - Человек способен пре­исполнить мир мыслями Божественной Любви. Как многим известно, фиолетовый цвет, вибрирующий на вершине спектра, сопряжён с Трансмутацией, Жизнерадостен и Всегда на Высоте Положения. Порфиророжденный муж (или жена), напитывающий свою Ауру пурпуром, облека­ется Непобедимостью Царя Царей. Этот Царственный Цвет является Космическим Огнём Святого Духа, который, гармонично сливаясь с лазурно-синим воли Божьей, про­является Божественной Любовью, действующей по этой Священной Воле. Зеленый свет, вечно обновляющийся в изобилии, заряжает Ауру Человека Силой Всеобщего Исце­ления и Обеспечения. Запечатать все Волей Божьей - значит испить из кубка этой Священной Воли. Голубовато-синий Вознесённых Владык обозначает и Чистоту, и Силу.
Итак, не все люди видят Ауру, и, по-видимому, ошибаются и некоторые из тех, кто заявляет, что видит Её. То, что происходит в большинстве случаев, является неким чувственным восприятием внутренним существом провидца Аурических эманаций других людей с последующей их интерполяцией умом через органы зрения. Впечатления от воздействия Ауры, передаваемые по    нервным    волокнам    в    результате    распространения сознания провидца в область магнетических эманаций, кажутся сами себе видимыми, когда в действительности всего лишь чувствуются. Вибрации гнева регистрируются часто в виде багровых вспышек, в то время как затемняющее действие негативных мыслей и чувств, препятствующее естественному Выходу Света Присутствия через Существо Человека, воспринимается в Ауре в виде чёрного цвета.
Помните, Возлюбленные, что Тон Божественной Ауры является Продолжением Бога, как и способ мышления и чувствования является продолжением человеческого сознания. Вмешательство смертного сознания в Ауру в Её естественном, чистом состоянии и лжеквалификация им света создаёт негативную окраску, которую и видят и чувствуют наиболее восприимчивые из людей. Всякий раз, когда с чистыми цветами, излучающимися через Призму Христа, смешиваются эманации несовершенных мыслей и чувств, происходит помутнение чистых цветов Ауры. Это заметное изменение цвета и вибрации очевидно тренированному оку.
В этой связи позвольте Мне сказать, что каждый способен научиться распознавать мысли и чувства смертных и воспринимать происходящее в их мире. При этом следует учитывать разницу между сиюминутными страстями, сознательно вызываемыми, и выдержанными, глубоко укоренившимися эмоциональными тенденциями. В ходе рассмотрения ауры очень легко увидеть нечто далеко не безупречное в чьих-либо чувствах, мыслях или деяниях, не понимая, однако, что это могло быть Её временным поверхностным возмущением. И если индивидуум не позаботится овладеть такими нарушениями путём воспитания ума и чувств и сознательного управления Потоком Энергии, много позже может произойти их глубинное проникновение, при котором загрязнение Ауры достигнет подсознательных уровней и тем самым продлит время пребывания Человека в негативных состояниях.
Всеми желающими расширить в других людях их Пречистый Богообраз должны быть предприняты великие меры предосторожности, чтобы из-за своей недостаточной проницательности на самом деле не усилить отрица­тельные состояния,  в которых те,  кому они хотели бы помочь, возможно вовсе и не находятся, а лишь уделили им минутное внимание.
Кроме того, существуют вопросы, связанные с излучением массовых силовых полей негативно квалифицированной энергии, которая способна покрыть патиной, или слоем субстанции, естественную вибрацию индивидуумов. Это тёмное покрытие, наблю­даемое в неподходящий момент, может быть принято небрежным или неопытным наблюдателем за обнажив­шиеся недра личности индивидуумов, хотя оно и пол­ностью чуждо их силовому полю.
Всегда помните, Дорогие Сердца, что упавший в болото поднимется, весь покрытый грязью; ибо зыбучие пески Жизни по своей природе ищут низвести и утянуть человека. Но Человек способен избегнуть и действительно избегает этих обстоятельств, преодолевая их Путём Всеславной Победы, что распускается Лотосом в забо­лоченных местностях Жизни. Я хочу, чтобы Вы поняли, что простым актом Взывания к Свету Христового Сознания Человек Способен Преодолеть уродливую желтоватую зелень ревности и обиды, грязновато-желтый - эгоисти­ческой рассудочности, багровые оттенки страсти и даже почти черно-фиолетовый - попыток ханжеского само­оправдания.
Чтобы ясно видеть других людей, Дорогие Сердца, помните, что прежде Человек должен воспринять в самом Себе Прекрасный Кристалл Космической Чистоты. Тогда, направив пучок света из своего ока ("вынув бревно из своего глаза"), он способен ясно увидеть, как вынуть сучок из глаза брата своего. Благодаря очищению своего восприятия Вы станете способны Наслаждаться целым процессом Созерцания Христа в себе и в других по мере того, как незначительные возмущения Ауры одно за другим исчезнут от естественного проявления младен­ческой Красоты Космической Невинности.
А разве невинность (innocence) это не внутреннее чувство (inner sense)? Поэма Победы, записываемая Богом через Человека, - уже в матрице и в созидательной форме, ожидая выхода на страницы Жизни. И хотя человеческая плотскость препятствовала Проявлению Христа в Человеке, Свет и Любовь Закона осуществят в Нём Величайшее Очищение, делая возможным Проникновение в Ауру Прекрасных Цветов Христосознания.
Мне хотелось бы, чтобы на этой неделе Наши Ученики со всего мира Объединились со Мной в Решительном Усилии, позволив Кристально Ясной Благодати Трона, Который Внутри Вас, Который Является Тройным Пламенем ("три в одном", отсюда "трон"), Излучить в Ваш мир столь Вдохновенную и Восхитительную Электрическую Косми­ческую Энергию, что Вы буквально испарите тёмные элементы собственной Ауры и благодаря этому разовьёте то Великолепное Прозрение, Которое принесёт всем, кого Вы встречаете, Ангельскую Радость и Свет Божий.
Возможно, мы станем более техничны, однако, как Мне думается, не станем более практичны никаким другим путём, чем Тот, о Котором Я Говорил.
Вы Последуете за Христом Своего Существа в Этом Духовном Возрождении?



КУТХУМИ
                                                

Комментариев нет:

Отправить комментарий