среда, 28 ноября 2012 г.

ИНТЕНСИФИКАЦИЯ АУРЫ


                   
  УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЁННЫХ ВЛАДЫК
  
     ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ  АУРА 

КНИГА  ПЕРВАЯ 

                                                      V

                      ИНТЕНСИФИКАЦИЯ  АУРЫ



Человек мыслит себя как нечто твёрдое, трёхмерное и целое. Он живёт в оболочке плоти и крови, которая пронизывается его сознанием. Это сознание нужно рассматривать как Связь Человека со своим Истоком, а его Гибкость как Величайшее Человеческое Достояние; однако при неправильном применении оно становится его величайшей слабостью. Сознание человечества сегодня столь легко подвергается влиянию банальных и вар­варских действий, что редко кто-либо осознает до тон­костей ту Великолепную Космическую Цель, Которую Небо Предeготовило, Сотворив Человека.
Человек столь легко становится вовлеченным в тривиальные проявления царства дольнего; и его собственные измышления и учения, будучи тем, чем они являются, заставляют его поверить, что Божественные Цели и Деяния Вознесённых Владык не могут быть Ему по душе. Пение Божественных Гимнов, Чтение Священных Мантр, занятие ума Духовными беседами и молитвами ко Всемогущему рассматриваются ныне мудрствующими умниками не мужским занятием, которое неспособно произвести для них какое-либо Благо, но предназначено лишь для слабоумных.
Позвольте Мне бросить вызов этой концепции in toto и сказать, что в Устремленном Ученике, окончательно обретающем сначала качества Адепта в Своём Исполнении Божественного Плана, а затем и Своё непреходящее Мастерство в Вознесении, легко обнаружить Величайшую Силу,  Благороднейшие Идеалы и Истиннейшую Доблесть.
Люди ошибочно полагают, что Вознеслись только Иисус и немногие другие Заметные фигуры из Библейского centrum. Как же изменилось бы их мнение, если бы они могли узреть над собой в Небесах Целое Облако Свидетелей !
Настало время, когда люди должны понять последствие воздействий своего сознания и своих мыслей на Человеческую Ауру. Я бы пошёл еще дальше, сказав, что даже их мнения оказывают Сильное Влияние на них самих, будь то на благо или во зло. По-видимому, многие решили, что Я не собираюсь обсуждать негативные аспекты Человеческой Ауры. Может быть, они и правы; посмотрим. Мне интересно особенно подчеркнуть то, как Грандиозная Аура Христового Существа, Бьющая Фонтаном Света, самим своим Сиянием Излучает такое Божественное Качество, Которое Всем, с ней соприкасающимся, Несёт Исцеление, Благородство, Честь и Космическую Силу. Аура, о которой Я говорю, не является и никогда не сможет стать произведением ни окружения человека, ни его социальной деятельности. Она Создается Божественными Деяниями, Вхождением в Космическое Сознание Бога через поглощенность Вселенской Целью и, особенно, Благодаря Связи с Нашим Братством.
Во всём Занятии Богоисканием, однако, ещё слишком много суеты и тщеславия. Бывают времена, когда мы из-за Нашей Огромной Любви к людям охотно наказали бы их, если бы это стимулировало большую Поглощенность Единственно Истинной Целью, превосходящей все прояв­ления их жизней. Помните - Свет во тьме светит; и тогда как тьма не объяла Его, те, кто действительно начнут раскрывать свое понимание, ибо таково будет их желание, обнаружат, как в них самих Будет Происходить ничем не ограниченное Усиление Света. Тем самым много больше Духовности, чем это осознавалось индивидуумом прежде, станет Привлечено Богопламенем, Находящимся в Его Сердце.
В этом самом Пламени Заключается Катализатор, По­мещенный Прямо в Человеке, Свеча Зажигания, Способная Побудить Его Так Настроиться на Своё Присутствие, что через Его Ауру Засияют Великолепные Лучи Нашего Братства, и Он станет на земле Аванпостом Небес. Кто сказал, и кто осмеливается говорить, что исключительное право обладания этим качеством принадлежит кому-то одному, когда Божественный План для Всех  -  Излучать Единый Свет?
Так как Человек и всякое Творение были Созданы Единым Духом, то и Единый Дух Ожидает у Дверей, чтобы Вошли Все. Дверь Христового Сознания буквально Трепещет в предвидении того Мгновения, Когда индивидуум с Радостью Войдёт в Двор овчий Собственной Реальности.
Вероятно, некоторые из Вас удивляются, к чему это Я все Вас Подвигаю и зачем, поскольку может показаться, что, предложив Вам Курс Изучения Человеческой Ауры, Я хожу всё вокруг да около. Я могу это понять и чувствую, что сейчас настало время сказать Вам, что таким методом Я стремлюсь Развить во всех Наших Учениках некое Особое Качество. Это Качество, являющееся Качеством Христа, наделит Вас Способностью Развить тот вид Ауры, который Я назову "СамоДоказательным" (self-proving; букв, "прове­ряющий, испытующий себя на предмет блага", от лат. probus - добро, благо), ибо Она может быть Сознательно Усилена для Сотворения Наибольшего Блага.
Действительно, Аура Человека Является буквально Радиотрансляционной Станцией для Энергии Бога и Его Космических Лучей. Световые Энергии и Сущие Мысли Самого Бога и Вознесённых Владык Сочетаются с Благотворными Мыслями, всплывающими из Жизненного Плана индивидуума, и затем во всех направлениях Излучаются, или Транслируются, в мир формы. Те, кто чувствительны и способны настроиться на Эти Волны, могут воспринять Их Природу и Происхождение, а люди, не понимающие Космического Закона, просто стать Благопользователями этих Чудесных Энергий, даже не ведая их источника. Это почти одно и то же. Мы заняты преодолением преобладания человеческой тьмы, распространенной повсеместно в сегодняшнем мире, путём Буквального Излияния всё Большего Количества Света через Ауры многих душ, которые посвятят свои Жизни, Став Форпостами Космического Возрождения на этой Планете.
Христос сказал: "Я ЕСМЬ Свет Миру; кто Последует за Мною, тот не будет ходить во тьме". Когда Мы говорим о Свете Миру, то имеем в виду Свет Ауры и ведём речь о некоем ощутимом проявлении. Мне    трудно сдержаться, когда Я слышу мысли индивидуумов, не­брежно прочитавших мои слова и говорящих: "Что за туманную идею Он преподносит!" Вопреки их мнениям, Мои Идеи - Проникновенны и Даются с Определенным Замыслом в Прямом Согласии с Единым
Законом Бога. Я говорю это, поскольку веду речь о Непреходящих Проявлениях Вселенской Благодати; и вместе с этим стараюсь запечатлеть в Ваших умах тот Величайший Факт, что Человеческая Аура очень тесно переплетается с Законом Бога - с Законом Его Любви. Что же тогда такое Человеческая Аура, если не продолжение Развития в мир формы, во Вселенское сплетение тотальной суммы всего того, чем реально является индивидуум?
Хорошо, ну а если Человек проявляет в своих наклонностях прихотливость и капризность, исполняя собственную или чужую волю без различия, - творя иногда добро, иногда зло, или же ни то и не другое, - можно ли его сравнить с тем, кто буквально запряжён в Божественное Динамо, и чья Аура, как мог бы увидеть воистину зрячий, Начинает Вибрировать Вселенской Целью? Я не только знаю, что такие состояния сознания нельзя сравнивать, но и знаю, что наступит день в изменяющемся сознании человечества, когда первое полностью прекратит своё существование. Ибо Победит Бог; в Этом Я Уверен. И из-за сгорания нити само­идентичности следующие путём тьмы, в конце концов, полностью погаснут в присутствии самих Огней Творения; ибо Бог Есть Творец, Хранитель и Разрушитель, и Мы Видели Его в этих и еще многих ипостасях.
Во Имя Небес, Откуда же Приходит Энергия? Что Заставляет Биться Ваше Сердце? Очевидно, не ваше собственное желание, иначе бы всё не оканчивалось так внезапно. Напротив, это Воля Бога, Желание Бога, Заставляет Биться Ваше Сердце. И Жизни людей не были бы ничтожны, если бы они Позволили Ему Также Обуславливать Их Сознание и Их Мысли.
Теперь же, создав во многих наших Учениках определенную меру понимания факторов, влияющих на Человеческую Ауру, приступим к более детальному изображению процесса, связанного с "радиотрансляцией" Качеств Христа с тем, чтобы в эти тяжкие времена из Вашего   существа    во   внешний   мир   могло   Изливаться Великое Благо и в Блеске Солнечного Света Создать Новое Осознание, Которое Исполнит Судьбу Детей Человеческих под Руководством Космических Учителей этой Эпохи.
Посылая Свою Любовь каждому из Вас, Верю, что Чаша Святой Мудрости будет особенно Ценна в Создании Нового Будущего,
Которое породит большее Обращение к По­ниманию и Его Использованию. Ибо Знание должно быть Правильно Использовано и Усвоено Превосходящим Ве­личием, нежели попусту растрачено за несколько лет бесцельных чувственных удовольствий.
Братство Созывает многих. И многие способны От­кликнуться. Если же ответят немногие, уверен, Мы будем Рады Открыть для них Занавес Новой Эры Возможностей. Да Начнёт процесс Возрождения вновь Ткать Ковёр углуб­ляющейся Причастности Небес к Подъёму Человечества в Лоно Братства, в Радость Открывшейся Цели.
Остаюсь Твёрдо Укрепившимся в Этой Цели.



КУТХУМИ
                                                   

Комментариев нет:

Отправить комментарий