четверг, 29 ноября 2012 г.

ЩИТ АУРЫ

                                                                                                                   
                                 УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЁННЫХ ВЛАДЫК                                                      

                                              ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ  АУРА  

                                                      КНИГА  ПЕРВАЯ

                                                    VIII

                                ЩИТ   АУРЫ


Значительное число людей на этой Планете мало осознает необходимость Защиты Сознания; столь же мало известно им и о возможности возведения другими обитателями заграждения из негативной энергии, рассчитанной нару­шить равновесие их жизненных потоков. Расставим же всё по своим местам. 
Есть много тех, кто находится на различных стадиях овладения контролем над отрица­тельной энергией и манипулирования своими ближними, применяя для этого широкий круг тактических приёмов и техник. 
Есть также и Духовные Подвижники различных степеней продвижения, находящиеся в процессе Овладения Богоугодным Контролем над Энергией и немного пони­мающие системы Защиты, используемые Братством, и те противомеры, которые они могут предпринять для ограж­дения своего жизненного плана.
В самом деле, Богодостойное предприятие! Небесам на этой земле нужны люди, Способные Творить Дело Рук Божьих. Если Планете суждено Исполнить Своё пред­назначение, то на Ней должны быть те, кто Могут Действовать в неугасимом Свете Божьем, не поддаваясь силам антихриста, которые сорвали бы, если бы могли, любое благородное начинание Сыновей и Дочерей Бога. Время от времени они подвергаются и будут подвергаться злобным психическим атакам, приводящим иногда к проникновению во внешние покровы их индивидуальных Аур и даже к раздиранию последних, если те не будут Духовно Укреплены. Но та же Благословенная Аура, будучи должным  образом Усилена и Упрочена Светом, становится Щитом Божиим
от вторжения всякой отри­цательной энергии, автоматически и чудесно отражая стрелы, выпущенные из владений тьмы, что ищут проникнуть во внутренний Божественный Покой и тем самым его нарушить.
Позвольте Мне напомнить всем о Естественной Оболочке Неуязвимости, служащей ограждением каждому человеку от стрел яростной фортуны, вольно носящихся между людьми в самой атмосфере Планеты. Однако, применяя чрезвычайные меры, силам тьмы часто удаётся втянуть людей в некоторые виды спора, когда те на время утрачивают свою защиту из-за отсутствия гармонии. Эта игра затевается с целью отвлечения людей и ослабления их обороны; вслед за этим предпринимается остервенелая атака, чтобы страхом заставить людей раскрыть свои миры энергиям разлада, вызывающим раздирание их Аурических одежд.
Ранее в этой серии Я Дал Упражнение для Усиления Ауры Благодаря Развитию Сознания Неуязвимости. Сейчас же Я хотел бы пояснить, что в добавление к Духовной Стойкости Человек должен также обладать Духовными Резервами, которые можно назвать Резервными Батареями Космической Энергии. Накопление в Ауре Света Божьего посредством Общения с Господом Саваофом, Призывов и Молений, плюс поддержание Сознания в непосредственном контакте с Ангелами, с крохотными строителями формы, действующими под Божественным Направлением, и со всеми Друзьями Света, - всё это создает Союз с Небесными Силами. Соприкасаясь с Аурой каждого подвижника, эти настоящие Силы Света способны Возвести необходимые Духовные Укрепления, которые Обеспечат его более чем обычной Защитой в моменты необходимости.
Ученику следует понимать, что Его Защита - Трой­ственна: прежде всего, Милостью Божьей, он Обладает естественным Иммунитетом Души, утрачивать который - из-за гнева, или попав в психическую ловушку - ни в коем случае не следует; затем, ему Оказывается Содействие со стороны Ангельских Сонмов и Космических Существ, с которыми Он Заключил Союз и Объединил свое Силовое Поле посредством Призывов и Молитв; и, наконец, существует не меньшая Возможность Попросить Собст­венное Присутствие продлевать   Божественную Защиту путём Усиления Столба Света,
что также установит в Его Ауре необходимый Защитный Слой Энергии, Создавая Непроницаемую Защитную Мысленную Конструкцию.
Имейте в виду, что иногда лучшей Защитой чело­веческого существа является Вынужденное Наступление. И когда Вы находите, что необходимо на время употребить свои энергии таким образом, попробуйте представить, что сделал бы Владыка в подобном случае, и не допускайте, чтобы от соприкосновения с человеческим разладом любого сорта Вашими чувствами овладело негативное состояние или беспокойство. Если Сознательно Облачитесь в Непроницаемую Лучезарность Христа, спрашивая себя, что при таких обстоятельствах сделал бы Учитель, вы будете Знать, когда занять Твердую Позицию: "Отойди от Меня, сатана", а когда Держаться со Смирением и Спокойствием перед Пилатом суждения людского.
Всегда помните о Целе-"сообразности", которая требуется от тех, кто изволил бы остаться на Стезе. На Стезю Вы вступили не для того, чтобы оказаться скоро втянутыми в распри, но чтобы Найти Обратный Путь Домой и снова Овладеть теми прекрасными Мыслями о Небесной Стойкости и Космическом Разуме, которые Возродят в Вас Дух Изобильной Жизни.
 Изнутри Вас Бьёт ключом не­рожденный, бессмертный, вневременный, вечный, неиссякающий кристальный Фонтан Света, ниспадающий кас­кадами в своём познании Радостей Божьих, создавая чашу, из которой можно пить саму Воду Жизни. Даром получили, даром должны и отдавать, ибо Сердце каждого человека способно вобрать в себя безмерно этой Беспредельной Любви в Её неослабевающем Потоке Преизобилия.
У людей есть некоторое ошибочное представление, которое Я должен опровергнуть. Это идея о том, что Человек может получить духовности слишком много. О, сколь хрупка реальная мысль истины по этому вопросу, и сколь легко её может разбить человеческая плотскость и пустая трата энергии. Человек никогда не сможет обрести слишком много Бога, если только будет поспевать за ним - Его Светом, Его Сознанием, Его Любовью. Поступать так или нет - решать каждому, ибо за Вас никто не сможет пройти вечного поприща. Вы должны пройти одни через   Врата;  подкреплением Вам должны быть   Ваши собственные Усилия.
И придётся встретиться лицом к лицу с драконами тьмы и поражения, некогда выпу­щенными Вами на арену мыслей и чувств. Их надо сразить Мечом Духовного Различения, создавая тем самым Ауру, Полезную Владыкам Великого Белого Братства.
Какая польза от электрода? Подобно твёрдому нако­нечнику стрелы, пронзающей воздух в полёте, он становится точкой Высвобождения Огромных Энергий, проявляющихся, чтобы Победить. И есть многое, что нужно Победить. Прежде всего, внутри индивидуума существуют такие умственные условия и такая чув­ственная восприимчивость, которые требуют Господства Человека. Человек, о котором Я говорю, это Небесный Человек, пребывающий ВоВеки, Единый с Богом - Пре­обладающим Благом. Сердце Его не должно смущаться. Нужно прислушаться к Наставлению Владыки: "Да не смущается Сердце Ваше".
 Ибо Аура - превосходный Электрод, способный Принести Небесам Великую Пользу, и если Человеку суждено воистину реализовать свой по­тенциал, Её необходимо осознанно Укреплять.
Не осознаете ли Вы вместе со Мной необходимость явиться Щитом Божьим, оставаться непоколебимыми, невзирая на те условия или трудности, с которыми вы можете столкнуться? Ибо в Вас Живёт Сила Небес, способная Усилить Излучение Света из Вашего Существа - как изнутри вовне, так и извне вовнутрь. И извне, и изнутри Вы способны обрести от подкрепляющего Света, делающего Человека воистину Ведающим, что тот может стать своей Аурой и самим своим существом существ Щитом Божьим, Непроницаемым, Неодолимым и По­бедным.
Остаюсь Неизменным в Любви к Смыслу и Цели Вашего Бытия.




КУТХУМИ
                                             

Комментариев нет:

Отправить комментарий