суббота, 15 октября 2016 г.

ВОЗНЕСЁННЫЙ ВЛАДЫКА СЕН - ЖЕРМЕН - " БЕСЕДЫ О Я ЕСМЬ " . БЕСЕДА 11.


Сен-Жермен 


Беседы
о
Я
 ЕСМЬ



через Годфри Рэй Kинга 






БЕСЕДА XI 

7 ноября 1932 года




ПРИЗЫВ


О Светлый Брат из Великого Безмолвия, Мы приветствуем Тебя и Твое Служение Америке! Сегодня Ты обнажил Свой Рассекающий Завесу Меч, чтобы те, кто получает это Излучение, узнали о Твоём Присутствии! О Ты, Великий Свет, что освещает умы всех на Земле, делая их сознающими Единое Вечное Присутствие, Единый Разум, управляющий всей деятельностью, - Разум, который «Я ЕСМЬ», и который индивидуализирован повсюду!
Мы воздаем хвалу и благодарность, что существует лишь Один Разум, управляющий всем, и ученик обязан это помнить всегда независимо от того, каким кажется внешнее проявление. И помнить о том, что он становится сияющим проводником для излияния Великой Истины, которая стремительным потоком вливается в Великий Океан Жизни. Мы воздаем хвалу и благодарение за то, что из Безмолвия вышло ещё одно Присутствие, которое благословит, возвысит и просветит человечество. С помощью Силы, которая «.Я ЕСМЬ», и накопленной за долгие века Мудрости и Энергии, Я проецирую сегодня в умы людей Разумную Активность, которая будет направлять их верной стезёй и руководить их действиями в соответствии с Его Волей.
Властью «Я ЕСМЬ», «Единого Вселенского Я ЕСМЬ», Великого, Я приказываю этой Силе действовать во всём человечестве
.
Я принёс вам Приветствие Могущественных Сонмов и Великого Владыки Гималайи. 

ВЛАДЫКА ГИМАЛАЙЯ


Присутствие этого Лучезарного Брата открывается для внешнего мира впервые. Именно в честь Него были названы Горы Гималаи. С той поры, когда они выросли, они стали Священным Неиссякаемым Ключом Жизни, постоянно бьющим. Души, попадавшие в их объятия, подхватывались и поднимались в Сияющую Лучистую Форму, благодаря чему они ещё долго посылали Свои Лучи энергии человечеству, чтобы исцелять и благословлять его. 



ТРАКТАТ


Судьбы Индии и Америки сплетены воедино, словно две обвивающие Древо Жизни лозы. Посему сегодня вновь была оказана Излучающая Свет Помощь, чтобы привести в гармонию умы жителей Америки, дабы она непрерывно и беспрепятственно развивалась.

На сегодняшний день в Америке проживают тысячи людей, ранее воплощавшихся в Индии, а Индию населяют жизнепотоки, ранее воплощавшиеся в Америке. Эти жизнепотоки поддерживают баланс и равновесие, необходимые для обоих полушарий Земли.

Великое Существо, представленное вам, после множества столетий, проведенных в «Великом Безмолвии», вышло вновь, чтобы сознательно вызвать процесс смешения Духа с внешним проявлением жизни. Он предоставил Своё Сердце как Чашу, дабы она наполнилась Жидким Огнем Духа и излила этот Огонь в сердца человечества, рождая в них желание получить ещё больше Света, взирая и уповая лишь на Единственный Великий Источник - «Я ЕСМЬ», Бога в Действии повсюду.

Когда это Великое Присутствие вновь проникнет в сферу бытия человека, Оно разойдется в разные стороны лентами Света, которые окутают всю деятельность Америки и расширят Светящееся Присутствие, словно Мантию из мягко падающего Золотого Снега. Умы людей впитают этот снег, хотя многие из них не узнают об этом, и лишь некоторые почувствуют Внутреннее Проникающее Присутствие.

Если ученики, получающие это Излучение, продолжат гармонично и усердно двигаться вперед, то, возможно, в скором времени получится представить их вниманию информацию об определённых потоках силы, дабы ускорить Овладение внешней формой и освобождение от состояний ограничения и закрепощения.

Я буду удивлен, если ваши ученики не почувствуют силу и не ощутят Присутствие этого Великого Существа сегодня. Даже когда я говорю, Его Лучи выходят, чтобы достичь сердца каждого. Я чувствую трепетную радость этих сердец, но люди не понимают причину её возникновения.

Внимательно следите, чтобы вы и ваши ученики отслеживали и обращали вспять все негативные состояния, которые появляются в чувствах. Для начала вы можете попробовать практиковаться на чём-то менее значимом: когда почувствуете, что вам холодно, измените ваше осознание и утвердите, что вам тепло. Если ваши чувства сообщают, что вам слишком жарко, замените их чувством удобной для вас прохлады - наиболее подходящей температуры. Ощутив экстатическую радость из-за определенного просветления, скажите: «Умолкни, перестань!» - и утвердите в себе состояние равновесия и полного самообладания. Лучше всего, если вы будете продвигаться срединным путём и всегда удерживать баланс, проявляя Овладение Глубоким Миром, которое «Я ЕСМЬ».

Следуя этим наставлениям, вы установите непрерывный поток творческих идей и энергии, берущий начало в Сердце Великого Центрального Солнца, откуда пришло Могущественное Существо - Владыка Гималайя, а также сможете неограниченно использовать Лучистую Энергию, которую Он изливает. Ваше сознательное внимание было направлено на этого Владыку, чтобы вы получили Его Бесконечную Энергию, если поймёте, для чего она предназначена, и, сверх того, вы сможете притянуть Его Энергию при помощи своих осознанных усилий.

Ученики должны всегда понимать, что Владыки не приходят к ним по их требованию. Учителя сами решают прийти к ученикам, чтобы те смогли получить Излучение - истинную привилегию, значение которой словами не объяснить, но можно только почувствовать или увидеть. И снова студенты должны понимать, что Владыки не будут решать их проблемы, однако, передадут им глубокое понимание, которое ученики смогут применить в жизни для решения своих проблем. Так они обретут необходимую силу, мужество и уверенность, чтобы шаг за шагом двигаться к своему Сознательному Овладению внешним «я» и внешним миром.

Мы часто слышим, как многие студенты на определенном этапе своего развития (расширения сознания) с глубокой искренностью взывают: «Великие Владыки, помогите мне решить эти проблемы». Чтобы вдохновить и укрепить вас, я хочу вам сказать, что Сияющее Присутствие Владыки изливает Силу, Отвагу, Уверенность и Свет в ответ на их зов, хотя многие из них об этом даже не догадываются. Существует только один способ, посредством которого те, кто наделён мудростью, могут всегда поддержать своего брата или сестру, - сознательно обучать их простым законам, с помощью которых они возьмут скипетр, одержат победу и достигнут Полного Господства над своим внешним «я» и миром.

Если решать за учеников их проблемы, это не только замедлит прогресс, но и очень ослабит их. Только когда человек усиливает своё сознание, одерживает победы и таким образом, обретает уверенность, которую не получить никаким другим способом, он достигает полноты своих сил. Благодаря мощному, мастерскому использованию Сознания «Я ЕСМЬ Присутствия», ученик движется вперед, не сомневаясь, что его ожидает Победа.

Причина, по которой Мы не сообщали, и не будем сообщать ученикам больше информации, относительно Помощи, которую Мы можем оказывать им, состоит в том, чтобы они не опирались на внешние источники. Если Мы скажем или сделаем что-либо, что заставит ученика рассчитывать только на Нас, зная о нашем Присутствии, это будет самой большой ошибкой, которую Мы только можем допустить. Ученика следует заверить в том, чтобы он никогда не боялся и знал, что ему будет оказана любая возможная Поддержка, в соответствии с уровнем его достижений.

«Я ЕСМЬ Присутствие», Сонмы Вознесенных Владык, Вознесенный Владыка Иисус Христос - все это одно и то же. Если вы осознаете и будете использовать «Я ЕСМЬ Присутствие», то говорю вам, вы, несомненно, привлечёте во внешнее осознанное проявление всё, что пожелаете.

Внешнему уму следует всегда напоминать, что когда вы произносите: « "Я ЕСМЬ"» это» или« "Я ЕСМЬ" то"», - вы запускаете Бога в Действии, который является вашей индивидуализированной Жизнью, Жизнью Вселенной, Энергией Вселенной, Разумом в Сердце Вселенной, который управляет всем. Очень важно постоянно напоминать об этом внешнему уму. Когда ученик обретёт это понимание, его энтузиазм и радость будут непрестанно увеличиваться. Ни в коем случае не переставайте радоваться, потому что радость непременно приведет к достижению Полного Мастерства.

Ученики и ученицы должны хорошо усвоить, что они являются Сознательной Управляющей Силой в своей Жизни и мире и что они способны наполнить их любым необходимым или желаемым качеством.

Студенты, страдающие судорогами, должны периодически произносить:

« "Я ЕСМЬ" совершенное управление дыханием моего тела».

Им также следует как можно чаще дышать ровно и спокойно. Данные упражнения стабилизируют дыхание и окажут очень мощную эффективную помощь в контроле над мыслями.

Пусть искренние ученики по возможности не слушают того, что несёт разлад и дисгармонию. Ибо когда они это делают, то часто бессознательно впускают в себя нежелательные элементы. Когда же ученикам не удается благоразумно избежать прослушивания этих звуков, им следует использовать следующий указ:

«"Я ЕСМЬ" Присутствие стоит на страже и мгновенно поглощает всё, что стремится проникнуть внутрь и принести разлад».

Так вы не только защитите себя, но и сможете оказать помощь другим людям. Несмотря на то, что ученик должен быть бесстрашным, ему следует всегда быть бдительным, пока он не достигнет достаточного Мастерства, чтобы контролировать свои мысли, чувства и восприимчивость.

Из Золотого Города приходит безграничный заряд энергии для Благословения студентов, получающих это Излучение, а также всех, кто обращен к Свету.

Старайтесь как можно дольше пребывать в состоянии энтузиазма и радости осознания «Я ЕСМЬ Присутствия». Передайте Ему все Полномочия и не задавайте в уме вопросов. Отбросьте сомнения, устремитесь к «Славному Я ЕСМЬ Присутствию» и примите Его Волшебное Откровение. Это Могущественное Чудотворное Присутствие способно помочь вам достичь всего, решить любые проблемы и задачи, получить любые ответы. Примите это замечательное Утверждение, которое окажется для студентов чрезвычайно полезным:

«"Я ЕСМЬ" Чудотворное Присутствие, действующее в той проблеме, которую мне необходимо разрешить».

Если студенты будут постоянно медитировать и размышлять над значением слов «Я» или «Я ЕСМЬ», это принесёт результаты, откровения и благословения, которые невозможно переоценить. Я уверен, что ваши ученики очень скоро начнут демонстрировать и ощущать удивительные результаты от этих медитаций и размышлений. Сегодня Я ощущаю Присутствие понимания и пользу от полученных знаний так сильно, как никогда.

Пока тела спят, на Высших Планах постоянно проходят собрания и обмен помощью, что происходит далеко за пределами сознания внешнего «я».

Понимая, что «"Я ЕСМЬ" то, что желаю использовать», вы сможете осадить в видимую, ощутимую форму всё, что задумали. Когда суматоха внешнего ума поставлена под контроль и утихла, начинают в изобилии изливаться великие откровения, словно бурная река.

Поскольку возникла необходимость, Владыка Гималайя избрал - прийти. Он приносит особое смешение культур Америки и Индии, и вот почему у Него появилась эта возможность. Когда Внутреннее Присутствие начинает действовать, вся внешняя деятельность умолкает. Это неминуемо происходит, потому что внешнее подчиняется «Я ЕСМЬ Присутствию».

Великое Присутствие рассыпает Золотой Снег над Америкой, чтобы его впитали люди и сама атмосфера. Это даст возможность - и в первую очередь ученикам, - получить великую помощь и благословения, потому что они стали фокусом этого Излияния.

Будет хорошо, если студенты поймут, что как в общенациональном масштабе, так и индивидуально, от них требуется проявление необходимых качеств для достижения определенных целей в определенные времена. Именно по этой причине приходят Великие Существа, так как они обладают доминирующим качеством, которое необходимо стране на данный момент. В жизни учеников, способных осознать это с глубокой неподдельной искренностью, появится Новый Элемент, который принесет им много пользы.

Чувство предвкушения играет важную роль в получении чего-либо от Внутреннего Присутствия. Ученики, которые смогут его развить, обретут большое преимущество от его использования. Например, если мы что-либо запланировали и ожидаем его появление с великой радостью, то ощутим от этого чувства сильную поддержку. Мы можем овладеть и пользоваться чувством предвкушения при осаждении любых необходимых вещей, так как это чувство будет превосходно способствовать их проявлению. Когда некто звонит вам по телефону и у вас намечается с этим человеком встреча в городе, вы ведь предвкушаете вашу встречу? То же самое в отношении встречи с Владыками: если вы желаете с Ними встретиться, то одним из требований будет необходимость предвкушать эту встречу. Это будет весьма полезно. Так почему бы не предвкушать встречу с Владыками уже сейчас?

Привычки людей настолько испортились, что это естественным образом негативно отразилось на их дыхании, как и на всех остальных аспектах их жизни. Утверждение «"Я ЕСМЬ" равномерное дыхание» поможет людям намного больше, чем выполнение множества дыхательных упражнений без помощи Вознесенных Владык. Использование «Я ЕСМЬ Присутствия» принесет потрясающие результаты, так как с Его помощью вы сможете справиться с любой задачей. Часто осознанно повторяйте: «Я ЕСМЬ» равномерное дыхание». Это побуждает к действию Внутреннюю Активность, которая поддерживает внешнее проявление Совершенства. К чему бы вы ни приступали призывайте «Сознание Я ЕСМЬ», и Оно незамедлительно начнёт своё действие.

Достигнув состояния уверенного спокойствия ума, продолжайте продвигаться вперед. 

БЛАГОСЛОВЕНИЕ


О Ты, Могущественное Присутствие, которое Мы приветствуем с великой радостью, Мы благодарим Тебя за Твоё Чудесное Сияние и Свет, за Твоё Могущественное Излучение и Побеждающую Силу. И Мы верим, что Ты способно провозгласить Справедливость для человечества отныне и навечно. 

ПРИМЕЧАНИЕ


Сен-Жермен: «Я должен продолжить моё путешествие».

ВОПРОС: «Куда ты направляешься»?

ОТВЕТ: «Домой».

ВОПРОС: «Куда именно»?

ОТВЕТ: «В Золотой Город». 

Этот город окутан Электронной Субстанцией, и так же ощутим для вас, как ваши физические дома. В Свете Золотого Города находятся Светила, которые светят гораздо ярче, чем физические фонари, освещающие пространство этого города.
Во всём пространстве Света, в определённых его местах расположены фокусные точки сознания. В этих местах Свет становится особенно ярким. Представьте, что эта комната - Гигантское Солнце, и у неё своя атмосфера. Индивидуумы, передвигающиеся в этой атмосфере, окружены своим собственным Излучением - таким же, как лампочки в этой комнате.
 




Комментариев нет:

Отправить комментарий