суббота, 15 октября 2016 г.

ВОЗНЕСЁННЫЙ ВЛАДЫКА СЕН - ЖЕРМЕН - " БЕСЕДЫ О Я ЕСМЬ " . БЕСЕДА 12.

 

Сен-Жермен 


Беседы
о
Я
 ЕСМЬ



через Годфри Рэй Kинга 





БЕСЕДА XII 

10 ноября, 1932 год




ПРИЗЫВ


О Ты, Могущественное, Вечное Присутствие! О Ты, Всенаполняющий Разум! Твоя Любовь, Мудрость и Сила управляют всем. Твоя Божественная Справедливость всегда действует в жизнях и мире тех, кто стремится к Тебе с неиссякаемым пылом.
Мы воздаем хвалу и благодарность за то, что в нашем Мире Ты являешься Неиссякаемой, Непобедимой Силой. И мы благодарим Тебя.
Бог всегда найдет способ помочь тем, кто стремится к Нему своим сердцем
.



ТРАКТАТ


Если правильно понять загадки Жизни и сопутствующий им опыт, то они окажутся скрытыми благословениями. Ибо любые переживания, заставившие нас более решительно устремиться к Единственному Активному Присутствию «Я ЕСМЬ», Богу в Действии, сослужили нам прекрасную службу и одарили благословениями.

Неблагополучные ситуации, в которых обнаруживает себя человеческая личность, существуют лишь потому, что люди постоянно пытаются отыскать Поддержку, направляющий Разум и Любовь - являющиеся Наивысшим Присутствием и Силой Вселенной - во внешнем проявлении.

Неважно, с какими трудностями мы встречаемся, никогда не следует сбиваться с пути и позволять себе отклоняться от Великой Истины, утверждающей: «Любовь - это Центр Вселенной, вокруг которого вращается весь мир». Это не означает, что мы должны полюбить дисгармонию, разлад или что-либо, отличное от Христа, но означает, что мы можем любить Бога в Действии, «Я ЕСМЬ Присутствие», наполняющее мир. Ибо Любовь - это противоположная сторона ненависти, и невозможно ненавидеть, ранее не познав глубокую любовь. Наставления, переданные Иисусом, действительно содержали эту идею.

Каждое человеческое существо является силой, и ему предназначено стать управляющим принципом своей Жизни и мира. Если каждый признает, что в нём постоянно действует «Я ЕСМЬ Присутствие Бога», то он поймёт, что в своей внешней жизни он обладает Скипетром Власти и должен сознательно приложить усилия и признать, что Непобедимое Присутствие Бога каждое мгновение является Активным Разумом в его мире и делах. Это удержит его внимание от фиксации на внешних проявлениях, которые никогда не могут быть Истинными, если «Я ЕСМЬ Присутствие» не вдохнуло в них жизнь.

Неважно, какую проблему предстоит разрешить человеку в Жизни; существует только Одна Сила, Присутствие и Разум, которые могут это сделать. Никакое внешнее воздействие не сможет вторгнуться в жизнь человека, признавшего Всесильное Присутствие Бога, если только он не отвлечёт своего внимания, сознательно или неосознанно, от самого главного фокуса - осознания и принятия Верховной Власти Бога.

Вечно активный Источник Жизни всегда стремится излить Себя в проявление, чтобы наделить это проявление присушим Ему Совершенством. Однако, люди, обладая свободной волей, сознательно или неосознанно, квалифицировали этот поток различными негативными качествами. Индивидуум, удерживающий своё внимание на «Я ЕСМЬ Присутствии», на Боге, и объединившись с Ним, становится Непобедимой Силой, которой никакое человеческое вмешательство не может противостоять.

Утверждение « "Я ЕСМЬ" здесь и "Я ЕСМЬ "там»- всегда необходимые друзья и помощники, которые незамедлительно придут вам на помощь, потому что: « "Я ЕСМЬ" Друг, всегда появляющийся там и тогда, когда и где бы в Нём ни нуждались». Освобождение от внешнего влияния или вмешательства произойдёт лишь после того, как индивидуум признает «Я ЕСМЬ Присутствие», Бога в Действии, в своём мире и Жизни. В большинстве случаев для этого требуется стойкая целеустремленность, чтобы крепко держаться за это Присутствие, когда внешние впечатления будут казаться доминирующими. Тогда как в действительности -это совершенно не так.

Старая поговорка «Проигрывает тот, кто сдаётся» весьма справедлива потому, что пока человек устремлён со всем своим пылом к Богу внутри себя как к Высшему Правящему Разуму, никакие внешние действия не смогут ему помешать. Могущественное Излияние Света, струящееся вокруг каждого человека, - если он будет развивать своё видение и осознание Я ЕСМЬ Присутствия, способно образовать вокруг него непреодолимую защитную стену, столь же прочную, как железо, и даже гораздо прочней.

На протяжении столетий большая часть человечества отдавала своё внимание внешним проявлениям, привлекая, таким образом, всевозможные беды и несчастья. Однако сегодня тысячи людей стараются понять Присутствие Бога внутри себя как нечто Абсолютно Непобедимое. И они это делают с таким успехом, что уверенно поднимаются над несправедливостью, раздражением и дисгармонией внешнего творения.

Пока человечество или индивидуумы не исполнятся достаточной решимости и не начнут удерживать своё внимание в течение долгого времени на «Я ЕСМЬ Присутствии» - Боге внутри, их будут продолжать окружать нежелательные проявления; хотя в действительности каждый способен возвыситься над разладом и волнениями внешнего мира, если он обратится к силе «Я ЕСМЬ Присутствия».

В начале необходимо набраться мужества и не отступать, когда вам покажется, что грозовые тучи сильно сгустились, а внешнее творение полностью вас подавляет. Если активно сконцентрироваться в своих мыслях и сознании на Присутствии Бога внутри, то из грозовых туч засверкают молнии, которые пронзят и разгонят мнимую угрозу.
По мере продвижения по пути человек все больше и больше ограждает себя от внешнего человеческого творения, оказывающего на него негативное воздействие.

Утверждение Иисуса: «Познайте Истину - и Истина сделает вас свободными», которое Он стремился донести до людей, - возможно, одна из простейших и в то же время Величайших Истин, когда-либо прозвучавших на этой планете, главный смысл которой заключается в том, что внутри вас находится Несокрушимое Присутствие Бога. Если вы уверены в этом и знаете, что Оно действительно обитает в вашем сознании, а говоря это, я имею в виду, что вы непоколебимо стоите пред лицом любых обстоятельств, - знайте, тогда вы действительно обрели Присутствие Бога внутри.

В качестве следующего шага утвердите:
«"Я ЕСМЬ" Озаряющее, Разоблачающее Присутствие. Вся необходимая мне в моей внешней деятельности информация не сможет быть сокрыта от меня, потому что «Я ЕСМЬ» Мудрость, «Я ЕСМЬ» Понимание и «Я ЕСМЬ» Сила Откровения, раскрывающие передо мной всё, чтобы я смог увидеть, понять и использовать это».

Вам будет несложно увидеть, когда вы осознаете однажды, что «"Я ЕСМЬ" Единственный Разум и Присутствие Бога в Действии», что вы держите в своих руках Скипетр, и что с помощью «Я ЕСМЬ Присутствия» вы можете сделать доступной любую, требующуюся вам информацию. И Я уверяю вас, что это никоим образом не затронет свободную волю других людей.

Пришло время, когда Дети Бога, идущие к Свету, пробуждаются к этому Овладению. Я уверяю вас, не считайте ошибочным или неправильным просить и требовать то, что вам принадлежит, ведь, поступая так, вы нисколько не вредите другим.

Но если случится так, что кто-либо попытается своими внешними действия отобрать у вас то, что вам принадлежит, то вы должны повелеть вашему Могущественному «Я ЕСМЬ Присутствию», чтобы вся эта ситуация была незамедлительно урегулирована и чтобы то, что вам принадлежит, было возвращено. Нам следует быть весьма осторожными и не поддаваться чрезмерной жалости, когда мы активизируем действие Божественного Закона и Правосудия, потому что жалость способна воспрепятствовать Его работе.

Когда люди полностью подвластны своему внешнему «я», когда они не думают о Силе Бога, дающей им Жизнь, их легко склонить к любого рода несправедливости. Но разве это означает, что вы должны позволять это делать с вами? Вовсе нет, ибо вы знаете, что в вашем распоряжении Могучая Сила Бога внутри, чтобы востребовать и повсюду утвердить правосудие и справедливость.

Я хочу рассказать вам один случай. Однажды моя ученица встретилась с нелёгким испытанием на духовной стезе. Я сказал ей, чтобы она призвала правосудие и справедливость. Она последовала моему совету, и некоторое время спустя с теми, кто желал причинить ей зло, стали происходить определенные события. По причине доброты своего сердца она решила смягчиться и начала сожалеть о том, что потребовала справедливости. Она пришла ко Мне и спросила: «Что же мне теперь делать?» На что Я без сомнения ей ответил: «Продолжай произносить тот же самый призыв, ибо ты не несешь ответственности за уроки, которые люди, причинившие тебе вред, должны получить. Позволь им пройти свои испытания и перестань беспокоиться».

Когда индивидуумы начинают творить зло, в этот момент они запускают в действие Великий Вселенский, или Космический Закон Воздаяния, который когда-то и где-то на них обрушится, и остановить его действие будет так же невозможно, как отменить вращение планет. Невинной жертве иногда кажется, что воздаяние очень долго не совершается, но чем дольше его задержка, тем с большей силой оно действует, когда приходит. Нет ни одного человека, кто бы мог избежать этого Закона.

Часто ученики и люди думают, что на них могут быть наложены какие-то негативные матрицы, но Я уверяю вас, что подобное не может произойти. Единственный способ, когда человек может открыть себя для нежелательных мыслей, - это погрузиться в осуждение и ненависть. Поступив таким образом, он создал то, во что сам поверил. Ученик, сознающий Силу Бога внутри себя, никогда не должен бояться чего-либо или кого-либо. Пожелав, индивидуум способен испытать в своей Жизни и мире Полноту Действия Бога. Это всего лишь вопрос выбора - что вы хотите? Если вы желаете обрести мир и гармонию, знайте:

«Я ЕСМЬ Сила, рождающая мир и гармонию!»

Если вам необходимо урегулировать свою жизнь и дела, тогда:

«Я ЕСМЬ Могущественный Разум и Сила, регулирующие мои дела, и никакое внешнее воздействие не сможет тому помешать!»

В кажущейся тайне непрерывного течения реки Жизни живёт Озаряющее Присутствие «Могущественного, Сокровенного Я ЕСМЬ», которое всегда готово благословить вас неизреченной благодатью, если вы Ему это позволите. Как же вам это сделать? Вам следует принять Могущественное Присутствие - Могучую Силу внутри себя, а затем, не раздумывая, призывать Её во все свои дела, пусть даже самые простые, ибо во Вселенной нет другой Силы, кроме Бога, которая может действовать через ваше сознание, ваше тело, и ваш мир.

Старайтесь чаще призывать «Я ЕСМЬ Присутствие» в любое дело, которое вы желаете реализовать. Это откроет дверь Силе Бога, и она сможет действовать и принесёт вам справедливость. Не симпатизируйте внешнему «я») которое из-за невежества совершает ошибку - либо в вас самих, либо в ком-то другом.

Храните спокойствие и самообладание, зная, что: «Бог является единственным Разумом и Силой, действующими в вашем мире и в ваших делах». «Я ЕСМЬ» в вас - это Поддерживающие себя Сила и Исцеление, наполняющие ваши разум и тело. Зная это, вы сможете стать более целостными. Обратитесь к Богу! И Энергия устремится к вам и возьмет под контроль любую ситуацию. Индивидуумы, понимающие этот Закон, будут неподвластны несправедливости и условиям, которые внешнее «я» других людей попытается на них наложить.

Постоянно напоминайте об этом внешнему сознанию. Внутри себя будьте уверены, что существует только Одно Присутствие и Одна Сила Бога, действующие в вас и в ваших делах. Всегда используйте этот указ:

«Пусть всё тайное станет для меня явным!»,

- он вам пригодится. Но вместе с тем, что бы люди ни захотели вам сделать, всегда посылайте им Любовь Бога. Это единственная ваша защита.

Если они захотят получить удовольствие, совершая несправедливость, то, вне сомнения, они никогда не смогут этого сделать, ибо будут лишены определенного качества, которое позволило бы им насладиться несправедливостью.
Другие всегда обладают той же самой привилегией, что и вы, - жить с Богом, однако, если они этого не хотят, то это не ваша забота.

Бог - это Всезнающее Присутствие и Сила, Ему ведомо обо всем. Вы можете произнести для другого человека:

«Могущественное Владычественное «Я» - «Я ЕСМЬ Присутствие» внутри такого-то индивидуума, приди в Своей Сознательной Силе, с Могущественной Проницательностью и Предвидением, с Мудростью и Направляющим Разумом. Проследи, чтобы все дела этой души были приведены в порядок и чтобы она получила мир и отдохновение, которых заслуживает. «Я ЕСМЬ» Владычественное Присутствие, направляющее и приказывающее, чтобы это свершилось и свершилось прямо сейчас. Подними сознание этой души в Совершенный Ослепительный Свет, где она сможет созерцать и познать покой, умиротворение и красоту, созданные ею самой и принадлежащие ей благодаря ее служению».

Не следует позволять жалости втягивать вас в разрушительные состояния. Решительно утвердите:

«"Я ЕСМЬ" Единственное Присутствие в Действии».

Чтобы помочь тем, кто прошел через так называемую смерть, произнесите:

« "Я ЕСМЬ" Присутствие опечатывающее этого человека в той сфере, которой он принадлежит, наставляя и просветляя его».

Если ученик поймет, что способен изливать Любовь своему Божественному «Я», он получит полное освобождение от любого беспокоящего его состояния. Чтобы улучшить обстоятельства, повторите:

« "Я ЕСМЬ" Присутствие, направляющее и исцеляющее данную ситуацию».

Человечество в целом и доктора довели многие вещи до прискорбного состояния. Индивидууму, желающему подняться в «Присутствие Бога» и жить в нём, необходима энергия, которую он растрачивает. Люди тратят впустую свою энергию, которую могли бы использовать как силу, необходимую, чтобы крепко держаться за «Божественное Присутствие». Но поскольку внешнее «я» расходовало Энергию Жизни на протяжении столетий, создавая тем самым негативные состояния, то в результате в сознании человека образовался открытый канал, по которому эта энергия постоянно утекает.

Врачи несут ответственность за многие из этих ужасных состояний, потому что они учат тому, как усилить сексуальные желания, что представляет самый интенсивный способ траты большого количества энергии, и с этим человечеству необходимо бороться. Именно это не даёт людям возможность удерживать своё внимание на «Присутствии Бога» необходимое количество времени, чтобы обрести Мастерство. В девяноста пяти процентах из ста по этой причине происходит старение и потеря зрения, слуха и памяти, так как эти способности перестают действовать, когда воды Энергии Жизни больше не текут сквозь клеточную систему мозга. Однако вам не удастся донести эту информацию до людей до тех пор, пока они не получат тяжелых ударов судьбы и не придут в отчаяние из-за страданий под гнётом собственного творения. Без Энергии Жизни невозможно проявление воли.

Существует только один способ изменить то, что было создано и направлено в неверное русло. Неверно использовать энергию и проявлять искажённое творение заставляет внимание. Поэтому немедля направьте свои мысли к Высшему «Я». Многие люди полагают, что способны контролировать ситуацию исключительно собственным усилием воли, принудительно. Тем не менее это невозможно, поскольку, насильно перекрыв поток текущей энергии, вы заставите её прорваться сквозь дамбу в каком-то другом месте.

Единственный верный способ, всегда позволяющий изменить ситуацию, - перенаправить внимание на Бога и подняться над потоком негативной энергии. Используйте утверждение:

« "Я ЕСМЬ" Управляющее Присутствие этой Энергии и единственная Сила, способная сё возвысить. «Я ЕСМЬ» Возвышающее и Превосходящее Присутствие, и вовеки поддерживающее Себя Действие».

Знайте: 

«Эту работу совершает «Я ЕСМЬ» Присутствие, а потому она исполнена прямо сейчас, ибо Энергия Бога всегда действует мгновенно!»

Если вы находитесь в негативном состоянии, то первое, что нужно сделать, это призвать Закон Прощения. Помните, если вы запустили в движение механизм и сообщили ему энергию, то не действовать он не может.

Физическое тело является проводником для контакта с чувственным миром. Приближаясь к моменту осаждения, продолжайте использовать физический сосуд для того, чтобы выполнять свои обычные физические обязанности. Существует Внутренний, ментальный и физический мир. Физическое тело было создано, чтобы действовать в низких вибрациях, и является естественным природным проводником.

Чтобы направлять и перемещать физические объекты исключительно при помощи ума, необходимо накопить в Электронном Кольце человека Электронную Силу. Когда Энергия используется в более низких вибрациях, чем вибрации Вознесённого Состояния, то эта Сознательно Сгенерированная Энергия удерживается в Электронном Кольце, окружающем каждого человека с той или иной силой. Это объясняет, почему некоторые, кажется, обладают неограниченным количеством энергии - ведь то, что накоплено в одном воплощении, передаётся в последующие.
Возможно, одна из наиболее прискорбных ситуаций, в которой находится сегодня человечество, - это так называемое законное право связывать другого человека обязательствами через сексуальные взаимоотношения, в то время, как этот другой стремится от них избавиться.

Даже обладая невежеством внешнего ума, некоторые натуры смогли достаточно сильно развить Энергию Любви. Чистая Любовь Бога никогда не опускается ниже сердца. Истинная Любовь никогда не требует тех или иных сексуальных связей. Великие Вознесенные Сонмы Света всегда пребывают с теми, кто стремится творить добро. Посылайте Им свои мысли - и вы всегда получите помощь.

Придя к осознанию «Я ЕСМЬ Присутствия», вы понимаете, что обладаете Неуязвимой, Непобедимой Силой.
Закон Прощения - это настежь распахнутые врата к Сердцу Бога- Прощение является Основой и Центром, вокруг которого вращается Вселенная. 


БЛАГОСЛОВЕНИЕ 



О Ты, Могущественное Вечное Присутствие Бога! Мы воздаем хвалу и благодарность за Твоё неиссякаемое Служение. Мы призываем Твои Благословения, Твою Мудрость и Твой Разум действовать в каждом, наполняя их умы и тела миром, а сердца - радостью, и проявляться через них как Всеодолевающее Победоносное Присутствие, властвующее над всем. Мы воздаём хвалу и благодарность, что «Могущественное Присутствие Я ЕСМЬ», Бог в Действии, управляет всеми государственными учреждениями, побуждая Твоё Совершенство к непрестанному вечному действию во Имя Твое и Силой Твоего Присутствия.
 




   

Комментариев нет:

Отправить комментарий