суббота, 15 октября 2016 г.

ВОЗНЕСЁННЫЙ ВЛАДЫКА СЕН - ЖЕРМЕН - " БЕСЕДЫ О Я ЕСМЬ " . БЕСЕДА 13.

Сен-Жермен 


Беседы
о
Я
 ЕСМЬ


через Годфри Рэй Kинга 







БЕСЕДА XIII 

14 ноября, 1932 год



ПРИЗЫВ


О Ты, Величественное Присутствие, Бесконечный Творец всего сущего, «Великий Я ЕСМЬ», видимый и невидимый, проявленный и непроявленный! Мы радуемся в TВОЕМ Прекрасном и Могущественном Присутствии! Радуемся тому что Ты позволил нам узнать о Твоей Безграничной Силе, Твоём Бесконечном Разуме, Твоей Непреходящей Молодости и Красоте! Мы воздаем хвалу и благодарность, что пришли к столь ясному осознанию Твоего Великого Изобилия и Твоих Несметных Сокровищ, что ощущаем их как могучую реку, богатствами которой мы вправе распоряжаться и которые вправе использовать. Ты - Могучий Неиссякаемый Источник! Ты - Непрерывный Поток! Ты открыл нам понимание, что: «Я ЕСМЬ» Могущественная Сила Осаждения». Мы склоняемся пред Тобой в благоговении и полном признании Твоего Могущественного Присутствия и Силы.
Я принёс вам Приветствие Великих Сонмов, и Великий Свет Мудрецов неизменно и быстро усиливается. 


ТРАКТАТ


«Я ЕСМЬ Воскресение и Жизнь».
«Я ЕСМЬ Энергия, которую вы используете в каждом действии».
«Я ЕСМЬ Свет, озаряющий каждую клетку вашего Существа».
«Я ЕСМЬ Разум и Мудрость, направляющие каждое ваше усилие».
«Я ЕСМЬ вездесущая безграничная Субстанция, которую вы можете использовать и осаждать в форму в любых количествах».
«Я ЕСМЬ Твоя Сила - Твоё Совершенное Понимание».
«Я ЕСМЬ Твоя Способность постоянно её применять».
«Я ЕСМЬ Истина, которая дарит вам Совершенную Свободу сейчас».
«Я ЕСМЬ открытая дверь в Свет Бога, что никогда не меркнет».
«Я воздаю хвалу, что полностью вошёл в этот Свет, используя Совершенное Понимание».
«Я ЕСМЬ Твой Взор, созерцающий видимое и невидимое».
«Я ЕСМЬ Твой Слух, внимающий Колоколам Свободы, которые звучат ныне».
«Я ЕСМЬ Твоя Способность ощутить по своей воле самый восхитительный аромат».
«Я ЕСМЬ Целостность Совершенства, которое вы всегда желаете проявлять».
«Я ЕСМЬ Абсолютное Понимание, Сила и Использование всего этого Совершенства».
« Я Есмь Полнота Откровения и использования всех Сил моего Существа, которое "Я ЕСМЬ"»
«Я ЕСМЬ Любовь, которая является Могущественной Движущей Силой, стоящей за всеми действиями».

Я хочу очень мягко предостеречь учеников, получающих это Излучение: следите за всеми вашими чувствами, чтобы в них никогда не проникло чувство зависти к успеху в продвижении на пути другого. Каждый ученик должен всегда помнить, что его не должны волновать другие студенты и что он должен лишь знать, что: «"Я ЕСМЬ" Присутствие Бога в Действии». Любопытство и интерес в отношении прогресса другого для ученика недопустимы - это будет сильно задерживать его собственное развитие.

Каждый ученик должен понять, что его единственно должны заботить гармонизация, ускорение и расширение своего собственного сознания и мира. Чем быстрее студенты осознают, что основным важным требованием Великого Закона их Существа является гармония в разуме и эмоциях, тем скорее проявится Совершенство. Не достигнув этого, они не смогут продвинуться дальше определённого уровня.

Как только студенты усвоят данные наставления и начнут использовать(ся?) «Я ЕСМЬ» Присутствие, повелевая внешней деятельности проявлять гармонию и спокойствие, они обнаружат, что могут видеть, чувствовать и быть Совершенством, которого так желали. Когда ученики и приверженцы стези станут испытывать глубокое, искреннее чувство Любви друг к другу при условии, что их мотивом не будет любопытство, то Любовь явится для них величайшим благословением и возвышающей силой. Таков один из критериев, с помощью которого ученик способен всегда себя оценить и определить, какая сила в нём действует.

Если кто-то критикует, любопытствует или ощущает в себе дисгармонию во взаимоотношениях с каким-либо человеком или по отношению к тому или иному месту, обстоятельству или чему-то ещё, то это является верным сигналом того, что действует внешнее «я», и ситуацию следует немедленно исправить.

Все, и прежде всего ученики, должны осознать, что перед ними стоит только одна задача - чувствовать, видеть и следить за проявлением Совершенства в своём собственном мире.

Сейчас Я хочу обратить ваше внимание на один момент, так как он очень важен. Когда студенты начинают переживать необычные проявления, используя свои силы, то поначалу может возникнуть мысль, которая станет им внушать: «Я способен использовать Закон лучше, чем другой человек». Но, как вы сами понимаете, это заблуждение.

Ибо невозможно, чтобы человек в течение долгого времени использовал утверждение «Я ЕСМЬ», пусть даже только интеллектуально, и не начал всё больше и больше убеждаться, что: «"Я ЕСМЬ" всё сущее». Часто размышляйте, что означают эти два изумительных слова, и всегда присоединяйте к этим двум словам утверждение: «Когда я говорю «Я ЕСМЬ», «Я ЕСМЬ» запускающий в действие Безграничную Силу Бога в направлении, обозначенном словами, которые я присоединяю к выражению «Я ЕСМЬ».
В утверждении из Писания: «Прежде, нежели был Авраам, "Я ЕСМЬ"», - Авраам представляет внешнее проявление Жизни, а «Я ЕСМЬ» - Закон Единого Бытия, который проявлял себя через Авраама. Следовательно, прежде чем могло что-либо проявиться, существовало Совершенство Жизни, и поэтому Жизнь не имеет ни начала, ни конца.

Мои Возлюбленные Ученики, Моё Сердце несказанно радуется близости, с которой некоторые из вас ощущают Магическое Присутствие «Я ЕСМЬ», которым вы являетесь. Старайтесь изо всех сил приходить в состояние покоя и безмятежности, и пока вы не можете воспринимать Совершенство каким-либо иным способом, закрывайте глаза и представляйте Его повсюду. Так всё больше и больше вы будете убеждаться в Присутствии этой удивительной Истины. Вы будете слышать, чувствовать и ощущать это чудо чудес, в котором некогда жили, когда были детьми и когда в вашей жизни происходили настоящие чудеса.

Вам в помощь были даны описания и даны наставления о том, как использовать «Могущественное Я ЕСМЬ Присутствие». И те из вас, кто продолжает крепко держаться за Истину, достигнут троичного действия - видения, слуха и ощущения этих так называемых чудес, которые останутся чудесами лишь до тех пор, пока вы не придёте к пониманию сути их действия. А затем они станут для вас величественными и простыми Истинами, которые, однажды осознав, вы сможете применять всегда.

Даже Мой многовековой опыт не сможет удержать Меня, чтобы сказать вам, в качестве воодушевления, что Моё Сердце радостно бьётся от ощущения вашей близости к овладению Скипетром Власти. Вперёд, Мои смельчаки! Оставьте сомнения! Уверенно держите свой Скипетр Власти! Поднимите Его высоко! Ибо: «"Я ЕСМЬ" Скипетр, Неугасимое Пламя, Сияющий Свет, Совершенство, которое вы знали однажды». Так придите же, и позвольте Мне крепко обнять вас, дабы там, где было двое, появился только Один - «Я ЕСМЬ», который есть Познающий, Творец и Совершенство, проявленное здесь и сейчас.

Я вновь говорю с людьми, сильно желая, чтобы их проблемы нашли разрешение. Во Вселенной существует только Одно Присутствие, которое может и всегда готово разрешить любую проблему, и это - «Я ЕСМЬ Присутствие», пребывающее повсюду. Возлюбленные, позвольте мне сказать вам со всей добротой: не имеет смысла стремиться исключительно к разрешению проблем, потому что на месте одной проблемы их может возникнуть дюжина. А вот если вы осознаете, что Совершенной Позицией является погружение в «Я ЕСМЬ Присутствие», если поймёте, что Оно является бесспорным Разрешением всех проблем, то столь же несомненно, как «Я ЕСМЬ» говорящий вам это сейчас, заставите все проблемы исчезнуть. Если вы постоянно и спокойно, с достаточной устремленностью будете жить в «Я ЕСМЬ Присутствии», то вместо того, чтобы решать одну проблему и притягивать на её место множество других, вы достигнете Высокого Состояния, в котором не будет их ни одной.

Я приказываю Силе сегодняшних Слов донести до всех, кто слышит или читает их, стоящие за ними Истинный Смысл и Значение.

Для клеток мозговой системы:
« "Я ЕСМЬ" ускорение клеток этого (или любого другого) мозга, которое расширяет его, чтобы он получил Разумное Направление от Могущественного Внутреннего Присутствия».

Вы должны осознавать, что у вас есть сила «Я ЕСМЬ Присутствия», с помощью которой вы можете сознательно, окрашивать свою мысль всем, чем пожелаете. Вы не нуждаетесь в том, чтобы вам говорили, что делать, так как вы Свободные Существа, обладающие Свободной Волей. Если вы сможете сознательно отслеживать каждую мысль, которая проходит через ваш ум в течение шести недель, и наделять её Совершенством, вы получите удивительные результаты. Часто произносите:

« "Я ЕСМЬ" Внутренний Владыка, направляющий и контролирующий весь поток моих мыслей и облекающий их в полное Совершенство Христа».

Благословение и опечатывание других в Свете: когда вы благословляете других или визуализируйте их в Свете, то действие, которое в этот момент происходит, имеет двоякое направление. Во-первых, автоматически устанавливается защита, а во-вторых, мысль, Свет и благословение, регистрируясь главным образом в сознании отправителя, усиливают эти качества в том, кому они посланы.

Навсегда запомните правило: 

« "Я ЕСМЬ" то, чем желаю стать».


Вы должны всегда сознательно использовать «Я ЕСМЬ» Присутствие. Редко даже среди учеников встречаются те, кто глубоко осознал, что означает «Я ЕСМЬ Присутствие». Лишь иногда можно встретить Его Истинное понимание за исключением обителей Вознесенных Владык. Иисус был первым, кто открыл эти знания внешнему миру. Я настоятельно советую вам: не принимайте во внимание величину времени. Проявление должно происходить мгновенно, если вы предоставили «Я ЕСМЬ Присутствию» достаточную свободу. Продолжайте стремиться, применяйте, осознавайте и дайте возможность «Я ЕСМЬ Присутствию» самому позаботиться о времени.

Когда вы провозглашаете Истину и сливаетесь с ней, то получаете желаемое. Внешнее само по себе не имеет силы. Его обязанность просто знать, что «Я ЕСМЬ Присутствие» всегда действует. Иногда внешний ум, даже сам того не ведая, стремится определить время проявления.

Я хочу убедить вас и заверить в том, что когда вы велите от имени «Я ЕСМЬ Присутствия», начинает действовать Всемогущий Бог.

Всегда помните, что когда вы устанавливаете общение с человеческой личностью, то имеете дело с внешним творением человека и поэтому обладаете правом и силой повелеть внешнему «я» успокоиться и быть послушным - будь то ваше внешнее «я» или «я» другого человека.

Если вы сосчитаете до десяти, прежде чем начнёте говорить, то сможете удержать все внезапные порывы. Это подкреплено Могущественным Законом, который способен помочь ученику незамедлительно. Когда неожиданно вырывается импульс, происходит высвобождение, выход накопленной энергии. И если в эмоциях присутствует гнев, то энергия будет мгновенно окрашена этим гневом или каким-то другим разрушительным качеством.

Используя силу Самоконтроля, можно сказать: «Действует только Совершенство Бога». Это поможет обуздать любые бесконтрольные импульсы, с которыми индивидуум пытается справиться. Если же ученик уже дал свободу определённому негативному проявлению, необходимо сознательно и немедленно его разрушить.

Постоянное использование выражения: «Господи, благослови это», направленное на неодушевленные предметы, даёт удивительные результаты. Легкий способ увидеть и почувствовать Совершенство заключается в наделении каждой исходящей мысли и чувства Совершенством. Когда в вас рождается импульс, устремлённый к определённой цели, незамедлительно окрашивайте его Совершенством.

Как в истории о паровозе в провинциальном городке: свисток предупреждает, а «Я ЕСМЬ» контролирует движение состава.

В сознании обыкновенного человека нет мыслей наезжать на детей и лишать их жизни; однако, этот же человек высвобождает неверно квалифицированную энергию своих мыслей, чувств и слов, которая уничтожает высшие импульсы в других людях. Если ваша личность останется без контроля и управления, она будет проявлять те же самые качества, что и все остальные внешние «я» или личности; однако ваше «Я ЕСМЬ Присутствие» способно в Совершенстве её Контролировать.

Нет ничего более трагичного в мире, чем когда один человек думает плохо о другом. Мысль несовершенства, направленная на чувствительного человека, иногда сдерживает его развитие долгие годы, и во многих случаях результаты бывают печальными. Мы должны дать каждому полную ментальную свободу. Если вы желаете Свободы себе, то будьте уверены, что в первую очередь вы предоставили её другим. Когда вы видите, что другой нуждается в помощи, используйте следующий указ:

«"Я ЕСМЬ" Совершенное Проявление в таком-то человеке».

Энергия и вещество - идентичны. Вещество изначально естественным образом заключает в себе энергию. В сердцевине ядра вещества присутствует Разумное Действие. Вибрация - в её изначальном состоянии - всегда чиста. Вибрация - это энергия в действии, и поэтому должна быть чем-то окрашена.

Пульсация во всём веществе является «Дыханием Бога» в Действии. Думайте, когда дышите:

«"Я ЕСМЬ" Совершенная Энергия каждого вдоха. «Я ЕСМЬ» чистая атмосфера моего мира».

Сформируйте привычку постоянно окрашивать свой мир Совершенством. Старая привычка думать несовершенно наполняла ваш мир в прошлом. Сейчас очень важно проследить за собой, чтобы вы всегда наполняли ваш мир Совершенством. Как только вы пробудились, сразу же произнесите с осознанием:

«Я ЕСМЬ Присутствие наполняет сегодня мой мир Совершенством!»

Пусть вас не беспокоит внешняя личность.

Примите мысленную установку:

«"Я ЕСМЬ" Совершенство, действующее в каждом чиновнике», -

это направит Силу «Я ЕСМЬ» в Действие через них.

Первый указ, который необходимо произнести утром:

«Я наделяю сегодня всё в моём мире Совершенством, потому что Я ЕСМЬ Совершенство. Я наделяю этот разум и тело Абсолютным Совершенством и отказываюсь принимать что-либо, отличное от Него».

«"Я ЕСМЬ" Чудо и «Я ЕСМЬ» Присутствие, побуждающее Его проявиться как Божественная Любовь, Мудрость и Сила».

Когда к вам приходят и спрашивают о том, как правильно применять Закон, всегда, прежде чем начать объяснять, скажите: «Вы - человек, обладающий свободной волей, а я по этому поводу думаю следующее».

Требования, предъявляемые к одному человеку для преумножения в нём Света, могут полностью отличаться от требований, предъявляемых к другому. Вы не сможете развиваться, если будете заняты оценкой других. Это будет сдерживать ваш прогресс. В жизни каждого человека приходит время, когда он должен подняться и встретиться с самим собой - со своим собственным внешним творением - и сказать: «Какое бы несовершенство во мне ни осталось, оно должно быть удалено».

Вашим конструктивным желанием будет позволение Богу действовать во всём.

Такое желание обладает Силой и Энергией «Я ЕСМЬ», которые посредством собственного внимания, вы направляете на то, что желаете получить.

«Я ЕСМЬ Полное Откровение и Совершенное Старание с целью осаждения того, что желаю получить, и я знаю, какое Совершенное Действие должно произвести моё внешнее «я» для исполнения этого желания».

Часто повторяйте:

«"Я ЕСМЬ" Присутствие, осаждающее этот предмет».

Оставьте волнение, храните спокойную уверенность. Когда вы придёте к осознанию активного действия «Я ЕСМЬ», то сможете ощущать процесс. Но не допускайте в себя чувство разочарования, а вместо этого лучше провозгласите:

«Я ЕСМЬ Совершенная Гармония в моих мыслях, чувствах и действиях!» 



БЛАГОСЛОВЕНИЕ



Из Твоей Чистой Эссенции мы получаем сейчас и вовеки Твою Силу, Твою Мудрость, Твое Разумное Использование Великих и Дивных Законов, дабы мы могли создавать и поддерживать Твое Совершенство в каждой Жизни, в каждом уме, в каждом теле, в каждом доме и мире. 


ПРИМЕЧАНИЕ


В последнем выпуске научного тележурнала было рассказано о некоторых химических реакциях и о том, как использовать эти реакции при выращивании цветов, чтобы придавать им желаемый запах. Цветы произрастали не в земле, а в воде с древесной стружкой на поверхности. Этот опыт показывает, насколько химики и ученые приблизились к осаждению объектов напрямую из Вселенной. Он демонстрирует «Внутреннюю Энергию», приходящую в сознательное прямое использование, - энергию, содержащуюся в Сознательно Направляемых Лучах. 


«Я ЕСМЬ Присутствие, единственно действующее в этом деле». 
«Я ЕСМЬ Разумная Деятельность в их умах». 
«Я ЕСМЬ Защита себя и моего имущества». 
«Я ЕСМЬ Разум и Присутствие, действующие повсюду». 
«Я ЕСМЬ видимое изобилие, которого я желаю». 
«Я ЕСМЬ Присутствие, создающее изобилие там, где оно мне необходимо»




. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий