четверг, 6 октября 2016 г.

ВОЗНЕСЁННЫЙ ВЛАДЫКА СЕН - ЖЕРМЕН - " БЕСЕДЫ О Я ЕСМЬ " . БЕСЕДА 8.


Сен-Жермен 


Беседы
о
Я
 ЕСМЬ



через Годфри Рэй Kинга 





БЕСЕДА VIII 

21 октября, 1932 год



ПРИЗЫВ


О Ты, Могущественное Всепроникающее Присутствие! О Ты, Вездесущий «Я ЕСМЬ»! Мы воздаем хвалу и благодарение за счастье, окутывающее всех, кто получает это Излучение. Мы воздаем хвалу и благодарение за то, что может быть дарован Простой Ключ к Совершенному Счастью во имя благословения и утверждения этих Детей Божьих в их собственном незыблемом Господстве. Мы воздаем хвалу за гармонию, поддерживаемую в каждом ученике, и за то, что они чувствуют необходимость её сохранять. Мы воздаем хвалу за то, что «Я ЕСМЬ» присутствует повсюду, держа под контролем всю внешнюю деятельность и приводя её к Совершенству.

Я приношу вам Моё неизменное Приветствие. 



ТРАКТАТ


Испокон веков люди стремились отыскать счастье. Иногда мы называем его «блаженством». Однако многие искренние искатели счастья неосознанно проходили мимо ключа, открывающего к нему дверь.

Простой ключ к Совершенному Счастью и присущей ему подкрепляющей силе находится в Самоконтроле и Самоисправлении. Этого очень просто достичь - стоит лишь человеку прийти к пониманию, что он является «Я ЕСМЬ Присутствием» и Разумом, управляющим и повелевающим всем сущим.

Каждый человек окружён миром мыслей, созданным им самим. В этом мире находится семя - «Божественное Присутствие», «Я ЕСМЬ», который является единственным действующим Присутствием во Вселенной и управляет всей энергией. Эта энергия может быть безгранично усилена благодаря осознанным действиям индивидуума.

«Божественное Присутствие» внутри, похоже на косточку или семя персика, а мир мыслей вокруг Него - на мякоть. Мякоть представляет собой не только мир мыслей, созданный человеком, но также Вселенскую Электронную Субстанцию, всегда присутствующую и ожидающую воздействия от сознательного усилия индивидуума и осаждения и использования её во внешнем мире в любой форме в соответствии с его желанием.

Самый надежный путь к пониманию и использованию сознательной силы берет начало в Самоконтроле. Что я подразумеваю под Самоконтролем? Во-первых, признание «Я ЕСМЬ Разума» единственным Действующим Присутствием. Во-вторых, осознание, что не существует ограничений в использовании Его силы. И, в-третьих, понимание, чтоиндивидуумы, обладающие свободной волей и выбором, могут создать в окружающем их мире то, на чём устойчиво сконцентрированы их мысли и внимание.

Пришло время, когда все должны осознать, что мысли и чувства являются единственной и самой могущественной Созидательной Силой в Жизни во Вселенной. Таким образом, единственный путь, ведущий к правильному использованию мыслей и чувств, которые являются Богом в Действии, заключается в Самоконтроле - в Самокорректировке, благодаря чему человек может быстро добиться результатов и понимания, с помощью которого сможет направлять и использовать свою Созидательную Силу Мысли без каких-либо ограничений.

Достижение необходимого уровня Самоконтроля сделает человека способным неколебимо удерживать свою мысль на объекте желания - подобно устойчивости пламени ацетиленового факела. И если чувства и мысли будут постоянно закреплены на одном желании с осознанием, что о нём думает «Я ЕСМЬ Присутствие и Разум» - Бог в Действии, студенты смогут понять, что способны проявить - осадить в видимое проявление - всё, чего пожелают.

Уже тысячу раз было доказано, что само по себе наличие того или иного предмета не может принести счастья. Лишь благодаря осознанию силы, действующей в процессе его осаждения, человек способен стать Хозяином собственного мира. Каждый, зная, что он является Создателем своего мира и того, что желает в нём проявить, должен понять, что ему не дано право вносить разлад в мир другого. Следовательно, каждый свободен встретиться со следствиями посеянных им причин.

Я чрезвычайно радуюсь, когда вижу успех, с которым студенты благодаря этому Излучению обретают Мастерство и контроль над своим внешним «я». И сейчас я должен сказать им: «Возлюбленные Ученики, если бы вы только могли понять и увидеть Потрясающее Великолепие открытых перед вами высот, которых вы могли бы достичь через Самоконтроль во внешней деятельности, вы направили бы все свои способности и время для обретения этого Контроля и Овладения всеми внешними проявлениями».

Это даст вам возможность поддерживать необходимую гармонию, через которуюВнутренняя Могущественная Сила «Я ЕСМЬ Присутствия» будет высвобождаться в ваше сознание и видимое использование. Давайте же освободим сознание этих возлюбленных учеников от ошибочного восприятия времени, расстояния и пространства.

Ключ, открывающий врата в высшие сферы, находится в простоте и постоянстве Самообладания. Все студенты должны неотступно помнить Великую Истину, которая гласит:

«Где находится ваше сознание, там и вы, ибо «Я ЕСМЬ» повсюду».

Уже долгое время в сознании живёт понимание, что существует пространство, большие расстояния и время; но ведь это всего лишь внешнее творение человека. Посему для прохождения через эту тонкую завесу, которая отделяет ваше внешнее сознание от Совершенной Внутренней Силы и Деятельности, необходимо лишь привести свои мысли и чувства в определенное состояние.

Те, кто усердно стремится к «Свету», желая жить в Свете и быть «Детьми Света», постоянно пребывают в Высших Сферах. Красота этих сфер превосходит самый прекрасный мысленный образ внешнего разума. Когда вы войдете в них сознательно и по собственному желанию, то увидите, что все существующие в них творения настолько же ощутимы, как и те, что находятся на внешнем физическом уровне.

Если вы решительно утвердите:

«"Я ЕСМЬ" Сила моего полного Самоконтроля, поддерживаемого непрестанно», -

это облегчит вам путь к достижению Мастерства. Ученики должны понимать, что когда они признают «Я ЕСМЬ Присутствие» в действии, то этому «Я ЕСМЬ» невозможно каким-либо образом воспрепятствовать или помешать. Знайте, что не существует ни времени, ни пространства; а зная это, поймите, что в вашем распоряжении находится безбрежность Вечности. Чтобы в полном сознании проникнуть в Сферу, более Высокую, чем физический мир, необходимо лишь изменить и сонастроить своё сознание. Каким же образом это возможно? Понимая, что мы находимся там своим сознанием.

Часто утверждайте:

«Благодаря Силе созданного мною Электронного Кольца «Я ЕСМЬ», сомнения и страхи отныне меня не касаются. Я с радостью беру Скипетр, который «Я ЕСМЬ», и смело вхожу в любую из Высших Сфер - в которую пожелаю, полностью сохраняя ясную сознательную память моей деятельности в этой сфере».

Так, вы вскоре сможете обнаружить, что наслаждаетесь Безграничной Свободой и Совершенным Счастьем, активно действуя в любой из избранных вами сфер.

Пожелав узнать, что произойдет через тысячу лет, вы сможете это сделать так же легко и просто, как сходить в библиотеку за книгой.

Сильное заблуждение, созданное внешним сознанием человечества, пришедшего к убеждению в существовании времени и пространства, превратилось в великий камень преткновения, преградивший ему путь к Свободе.

Но те, кто окажутся способны разрушить иллюзию, что богатство и внешние приобретения могут принести счастье, поймут с великим благословением, что в их собственных Созидательных мыслях, силе и эмоциях находятся Совершенное Счастье, Совершенная Свобода и Совершенное Господство.

Когда ученик однажды поймет, что, установив с каким-либо объектом связь посредством собственного внимания, он становится частью этого объекта в той степени, в которой способен на нём сосредоточиться, он увидит, что не стоит направлять своё внимание на разрушительные аспекты человеческой деятельности, какова бы она ни была.

Обсуждение неудач, недостатков или промахов ваших друзей и партнеров лишь формирует негативный элемент в вашем сознании, на котором основана ваша дискуссия, и, вместе с тем, добавляет к вашему собственному поведению качество, которым,как вам кажется, обладает другой человек.

Существование в мире черных магов - некоторых Детей Божьих, лжеиспользующих и оскверняющих Чистую Электронную Энергию «Я ЕСМЬ Присутствия», не должно послужить нам поводом, чтобы мы позволили своему вниманию задерживаться на этом факте только лишь потому, что нам об этом известно. Наша задача - всецело закрепить собственное внимание на сфере Самоовладения, сознательно направляя его в нужное нам русло.

Только некоторые понимают - когда их внимание отвлекается на некую разрушительную деятельность - до какой степени и как часто они позволяют ему возвращаться к ней; или, если их оскорбил и унизил другой человек, то сколь интенсивно и настойчиво их разум прокручивает данный инцидент в то время, как в их распоряжении все полномочия, чтобы поставить своё внимание под контроль и заставить его подчиниться.

Даже среди искренних учеников совсем немногие осознают, какой могущественной силой станет их сфера внимания при контролируемом её использовании.

Я всем сердцем желаю запечатлеть в сознании наших учеников, что глупо реагировать, раздражаться или расстраиваться из-за воображаемой невежественной деятельности внешнего «я». Когда они узнают однажды, что "Я ЕСМЬ" единственное Всесильное действующее Присутствие в моем разуме, теле и мире», то на них не смогут повлиять или воздействовать никакие взаимоотношения во внешнем мире. И тогда они должны осознать, что они всецело недосягаемы для любого вреда и беспокойств, которые способен причинить внешний ум окружающих, независимо от того, что они пытаются сделать.

Осознав и с готовностью уделив сей Великой Истине достаточное внимание, они вскоре обретут мир, счастье и Самоконтроль, действующие в них с такой силой, что никакое внешнее состояние, едкое замечание или раздражение партнёров не сможет каким-либо образом на них отразиться, на их мире и на их делах. Как только человек поймет, что он действительно может управлять своей Творческой мыслью, силой и чувствами, он всецело поверит в то, что способен осадить для себя в видимое использование или притянуть из внешнего мира то, что уже существует, всё, на чем он устойчиво сосредоточит свои Созидательные мысли и чувства.

В то мгновение, когда индивидуум по-настоящему сознаёт это, он навсегда избавится от потребности в богатстве внешнего мира и от всего, что этот мир способен ему предложить. Так человек обретёт Мастерство и Господство над собственным миром - единственно для него существующим и унаследованным им от Бога по Праву его Первородства.

Я уверяю вас, что не существует такого явления как сверхъестественный мир. Когда мы поднимаемся из этой сферы деятельности в высшую, она становится для нас такой же Реальной, как и та, в которой живёте вы. И различие состоит лишь в состояниях сознания, в которые мы погружаемся.

К радости, восхвалению и благословению матерей, сестер, жён и дочерей я скажу, что по прошествии ста лет многие люди смогут использовать Космические Лучи для очищения своих домов и поддержания в них чистоты. Они смогут соткать цельнотканые одеяния, после того как у них пропадёт желание следовать капризам моды, преследующей коммерческие интересы.

Я нахожу большое количество студентов, удивляющихся тому, как Вознесённые Существа или Владыки со всей Их Творческой Силой часто предпочитают жить в скромных домах. Но я уверяю вас, это очень легко объяснить. Большую часть своей Жизни и Деятельности Они проводят в Высших Сферах, в Домах, Храмах Света и Мудрости, столь прекрасных и необыкновенных, что это потрясает воображение внешнего сознания. Оттуда Владыки направляют Могущественные Лучи Света для благословения всего человечества. Эти Вечные Дома и Храмы постоянно становятся всё более и более прекрасными. Поэтому Вознесённые Существа проводят во внешнем видимом мире лишь некоторые часы, что заставляет Их повышать плотность своих Трансцендентных Тел, дабы Они стали видимы для тех, кто ещё находится в физическом теле. Если ученики уяснят это, то смогут избежать лишних вопросов и путаницы во внешнем проявлении, что освободит их время, которое они смогут посвятить Деятельности «Могущественного Я ЕСМЬ Присутствия».

Это приведет их к Возвышенному Состоянию и поглотит стремление к богатству внешнего мира, которое в сравнении с превосходной Творческой Силой, исконно присущей всем людям, представляет лишь мусор. Они смогут использовать эту Высшую Силу благодаря достижению Самоконтроля и Овладения. Я спрашиваю вас, возлюбленные ученики - Дети Единого Бога, разве это не стоит ваших искренних усилий, если вы знаете, что они будут успешны? Возьмите ваш Скипетр Могущественной Творческой Силы и навсегда освободитесь от всех ограничений прошлого, преграждающих человечеству путь ВОТ уже на протяжении долгих веков. Я заверяю вас, что всем, кто откликнется, устремившись к обретению Скипетра и достижению Мастерства, будет оказана вся необходимая помощь, если вы со своей стороны приложите максимальные усилия.

Человек, обладающий пониманием своих Творческих Способностей, должен осознать, что он способен создать всё, чего пожелает, в любой частоте вибраций - будь то Свет или другая более плотная субстанция, которую он изберёт и будет поддерживать.

Вам известно, что вы можете сначала представить Чикаго и тут же, через мгновение, перенестись своим внутренним взором в Нью-Йорк. Вы понимаете, что можете изменять свои мысли от состояния Света до состояния, подобного веществу большой плотности, как, например, сталь. В таком случае индивидууму остается лишь прийти к пониманию, что то, на что он осознанно и по собственной воле направляет свои мысли, он способен привести в более действенное проявление, сознательно фиксируя и удерживая своё внимание на избранном им объекте.
Внимание - это канал, по которому Могущественная Энергия Бога посредством мыслей и чувств течет для выполнения поставленной задачи. Но пока человек ни разу ничего не осадил из невидимой сферы, у него будут присутствовать скрытые сомнения, пока не проявится хотя бы какая-нибудь простая вещь. Затем его мужество и уверенность воспарят до уверенности овладения, и в будущем он без труда сможет осадить любое желание.

Осаждение золота и драгоценных камней из невидимого мира становится таким же простым действием, как и дыхание, когда глупые, исполненные сомнений мысли, накопленные во внешнем сознании, удалены и исторгнуты.

На протяжении долгих веков человечество выстраивало стены ограничений. Пришёл час, когда они должны быть разрушены, сокрушены и уничтожены любым доступным нам способом. Вначале необходимо преисполниться решительности; но когда вы поймете, что действует «Сила "Я ЕСМЬ"», то убедитесь, что Она никогда не подводит. Внешнему сознанию необходимо лишь фиксировать внимание на объекте, который нужно проявить. Не отступайте! И тогда неожиданно у вас начнёт получаться, и вы станете удивляться, как вы жили без этого раньше.'

Длина Луча, исходящего от осажденной субстанции или от концентрации «Света», зависит от состояния сознания того, кто производит осаждение. Если сознание этого человека находится на высоком уровне, то и излучение будет сильным и активным.

«Драгоценные Камни Света» изначально пребывают в трансцендентном Состоянии Совершенства. Сгустившись в уплотнённое состояние, такие драгоценные камни, как алмаз, изумруд или рубин, естественным образом примут состояние их владельца. И если уровень вибраций мыслей этого человека низкий, то и камень получится тусклым, тогда как если мысли его будут возвышенны, то камень будет сверкать.

Когда человек становится искренним учеником, стремящимся к Свету, он должен окрашивать всё в окружающем его пространстве Качеством «Я ЕСМЬ Присутствия» независимо от того, каким ему кажется внешнее проявление. Поймите, в вашем мире не может быть каких-либо иных качеств или проявлений, кроме тех, которыми вы сами его наделили.

Если страх заставляет вас верить в присутствие того, что вас раздражает, то ответственность за это лежит на вас, поскольку, когда появляется раздражающий элемент, вы должны окрасить его вибрацией «Я ЕСМЬ Присутствия» - тогда он не сможет вас раздражать. Существует только одна энергия, способная к действию в каждый конкретный момент, и когда вы признаёте «Я ЕСМЬ Присутствие», то наделяете её Совершенством.

Ожидание является качеством, обладающим очень сильными вибрациями, которое следует утверждать. Интенсивное ожидание - удивительная вещь. Оно оправдывает себя всегда. Человек веками создавал завесу, которой отгородил себя от Высших Сфер. Но если он смог её создать - что действительно так, то здравый смысл и благоразумие подсказывают, что в его же силах её и разрушить.

Могущественное Излучение с интенсивным зарядом уверенности было направлено сегодня вам и всем ученикам. Оно будет поддерживаться до тех пор, пока вы продолжите трудиться, практикуя полученные знания. Простота, легкость и уверенность, с которыми идея может быть осаждена в проявление посредством Созидательных мыслей и чувств, - это то, о чём ученики неизменно должны помнить. Это вытеснит ощущение неуверенности «а вдруг не получится?» и заменит его утверждением «Я могу» и «Я знаю».

Если ученики будут постоянно поддерживать себя в гармонии, то время от времени они будут переживать вспышки Света, которые принесут им необходимую уверенность. Когда будете делать указы о выходе из тела, не забывайте добавлять призывы о сохранении сознательной памяти обо всех переживаниях вне тела. Всегда усердно трудитесь и знайте: в каких бы знаниях вы ни нуждались - они мгновенно к вам придут.

Позволяя вниманию сосредоточиваться на том или ином объекте, вы наделяете его силой, благодаря которой он способен действовать в вашем мире. 



БЛАГОСЛОВЕНИЕ



О Ты, Великое Счастье - Могущественное Присутствие и Сила, которые «Я ЕСМЬ»! Я направляю Тебя в сердца человечества, дабы закрепить в них и наполнить умы, тела и дома всех людей Твоей Великой Радостью.
Отвори врата их сознания, чтобы Могучая Сила, которая «Я ЕСМЬ», могла проявиться во всём Совершенстве. О Величественное Присутствие! Храни Детей Света - Индивидуальности Бога - в Своих крепких Объятиях, позволяя Своим Качествам течь по их приказу, наполняя их Твоим Великим Миром. О Могущественное Присутствие Правосудия! Войди и господствуй во всех государственных учреждениях. И пусть разрушительные намерения человечества будут разоблачены, изгнаны и уничтожены. Пусть Целостность и Сила Твоего Лучезарного Света окутает всех, а Твой Исполненный Славы Трансцендентный Свет зальет всю планету
.
 




Комментариев нет:

Отправить комментарий