суббота, 15 октября 2016 г.

ВОЗНЕСЁННЫЙ ВЛАДЫКА СЕН - ЖЕРМЕН - " БЕСЕДЫ О Я ЕСМЬ " . БЕСЕДА 15.


Сен-Жермен 


Беседы
о
Я
 ЕСМЬ



через Годфри Рэй Kинга 





БЕСЕДА XV 

21 ноября, 1932 год



ПРИЗЫВ


О Ты, Могущественное Победоносное Присутствие, Величие «Я ЕСМЬ», пребывающее всюду! Мы воздаем хвалу и благодарение за Твоё Могучее повсеместное Присутствие! Твои Всепроникающие Энергия и Сила вечно пребывают у врат нашего сознания в ожидании нашего приказа, дабы мы могли сознательно их направить и проявить Твоё Чудесное Совершенство. Мы непрестанно воздаем Тебе хвалу и благодарение за Твоё Могущественное Присутствие.

Я принёс вам Приветствие Великих Вознесённых Сонмов, всегда оказывающих Свою Поддержку, чтобы вы смогли проявлять Совершенство. 

ТРАКТАТ


Из сияющей полноты Вездесущего Света и Субстанции Бога исходит многообразие всего сущего.

Ученик, обладающий достаточной силой и решимостью стоять, полагаясь лишь на собственное «Могущественное Я ЕСМЬ Присутствие», ни на мгновение не отделяясь от Его Силы, обнаружит, что неизменно поднимается к Могущественному Совершенству, навеки освобождаясь от всех ограничивавших его прежде представлений и чувств.

Воистину, счастливы те, кто способен удерживать себя в единстве с этим Могущественным Присутствием. В помощь некоторым очень искренним студентам, которые всё ещё неосознанно позволяют своему вниманию отвлекаться от Неделимого Присутствия, Я хочу изложить определенные факты без какого-либо намерения воздействовать на их свободную волю.

Записи, на которые Я буду ссылаться, находятся в нашем распоряжении и охватывают прошедшие сто лет. Тема нашей беседы сегодня - иллюзия астрологических предсказаний.

Ни один живой человек не сможет погрузиться в «Присутствие Я ЕСМЬ» и в Нём пребывать, если он отдаёт своё внимание астрологии. В настоящее время за использованием астрологии прячется человеческое стремление и потребность оправдать и удовлетворить внешние желания. А теперь позвольте мне раскрыть вам ужасающий факт, который имеется в Наших записях: «В нынешнее время ни одна сфера исследований в мире не вызывает такого количества неблагоприятных обстоятельств и косвенных убийств, как заблуждения астрологических предсказаний».

В вашем городе Чикаго несколько лет назад жил прекрасный ученик метафизики, который сознательно принял ложные предсказания своего гороскопа, что заставило его покончить жизнь самоубийством.

Человечеству, а превыше всего ученикам, необходимо одно - прочно закрепиться на скале Сознания «Могущественного Я ЕСМЬ Присутствия», где вы будете находиться в полной безопасности и свободе от ловушек внешнего сознания. Студентам не нужно знать о негативных пророчествах будущей смерти и о так называемой зловещей силе злополучной звезды, которая приносит несчастье. Им следует направить своё внимание на «Непобедимое Вездесущее Я ЕСМЬ Присутствие», являющееся их единственной Жизнью, и удерживать его на Нём всеми силами.

Используя «Я ЕСМЬ Присутствие», ученик способен достичь любых высот; но если он позволит своему вниманию отвлекаться на астрологию, нумерологию и прочие современные теории, то сможет опуститься до любых глубин.

Использование астрологии сегодня не имеет ничего общего с той целью, ради которой она использовалась в минувшие века, когда она не делала никаких негативных утверждений. Страшный вред от того, что ученики направляют своё внимания на астрологию, состоит в том, что они принимают негативные предсказания намного ближе, чем сами того желают. Злонамеренная негативная сила, порождённая в мире человечеством, всегда использует такого рода вещи, чтобы завладевать вниманием индивидуума и крепко его удерживать, особенно если это внимание продвигающегося по пути ученика. И она начинает тянуть его вниз, вместо того чтобы возвышать.

Когда составлен гороскоп, прогнозирующий чью-либо смерть, то умы других людей закрепляются на данной идее и направляют на этот прогноз своё внимание; таким образом действительно происходит косвенное убийство. И оно происходит настолько для них незаметно, что люди бывают шокированы, когда им говорят, что они к нему причастны. Тем не менее, я уверяю вас, что, несмотря на их удивление, данная информация является Истиной.

Если бы студенты, изучающие астрологию, могли бы хоть мельком взглянуть сквозь призму Великой Внутренней Перспективы на всю разрушительную силу, порождённую и используемую современной астрологией, они бы бросились от нес прочь, как от ядовитой змеи, выжидающей, чтобы нанести свой смертельный укус и впрыснуть в их вены свой яд.

Я говорю вам, возлюбленные ученики, во имя вашего и, всеобщего Света и прогресса, пребывайте в вашем «Могущественном Я ЕСМЬ Присутствии», и не позволяйте внешним явлениям захватывать или отвлекать ваше внимание, если желаете избежать бесконечного колеса рождений и перерождений.

Из Великой Любви Моего Сердца - всё понимая и смотря сквозь Призму Внутренней Реальности, на что вы пока не способны, - Я настоятельно прошу вас избегать всего, что проявляет негативные признаки и состояния. Так вы сможете подняться на Крыльях своего «Могущественного Я ЕСМЬ, Бесконечного, Беспредельного Света.

Как Я сказал, Я не хочу в какой-либо степени повлиять на вашу свободную волю, но Врата Вечной Свободы распахнутся перед вами лишь в том случае, если вы поверите в Истину, которую Я изрёк. Она позволит вам войти этими Вратами и получить Вечное Благословение Света, который ожидает, чтобы окутать вас.

Если в вашей Жизни, в доме или окружающей обстановке возникнут обстоятельства, от которых вы пожелаете избавиться, повелите во имя «Я ЕСМЬ Присутствия», чтобы они были разрушены и поглощены Его Могущественным Светом и Силой.

Возлюбленные Ученики, получающие это Излучение, Мы с вами не будет затрагивать эту тему вновь. Пусть «Я ЕСМЬ» Присутствие» внутри вас позволит вам увидеть Свет и Истину, о которой Я говорил. Я увидел в вас Восхитительный Свет, который вы можете ускорить до Ослепительного Сияния и проявить Совершенство. С этих пор по Своему собственному желанию Я предлагаю вам Мою скромную Поддержку, но, если ваша личность будет продолжать позволять вниманию задерживаться на чем- либо, кроме "Могущественного Я Есмь Присутствия", которое, как Мне известно, является Единственным Всесильным Возвышающим Присутствием и способно разрешить все проблемы, - Мои Смиренные Усилия будут потрачены впустую.

Я уверяю вас, Мои Дорогие, что вы уже достигли момента, когда можете пойти либо вверх, либо вниз. Если вы всегда будете удерживать непоколебимое внимание и понимание на «Могущественном Я ЕСМЬ Присутствии», то никакие обстоятельства, сила или присутствие на земле или на небесах не смогут помешать вашему удивительному, славному достижению Вечной Свободы и Совершенства.

Если у вас внутри нет Того, что заставляет вас чувствовать и осознавать Великую Божественную Любовь, которая даёт Мне возможность озвучить эту Истину ради вашей защиты, тогда Нам остается только ждать, когда Истина этой Любви появится в вас.

Если ученики и индивидуумы уже познали и признали «Могущественное Я ЕСМЬ Присутствие», однако, позволяют внешним впечатлениям удерживать на них своё внимание, делая это сознательно или неосознанно, что не имеет никакого значения, то они постепенно разворачиваются спиной к «Присутствию», являющемуся Источником их Существа и Жизни, благодаря которому они двигаются. Я заявляю со всей Любовью Моего Существа, что: «"Я ЕСМЬ" Присутствие» даст вам возможность увидеть и почувствовать Истину, находиться с Ней рядом и пребывать внутри Неё, ради вашего чудесного продвижения на пути».

Те, кто будет уверенно и крепко держаться за Могущественное Присутствие «Я ЕСМЬ», станут свидетелями доказательств Его Безграничной Силы и Разума, в изобилии проявляющихся в их жизни.

Возлюбленные Ученики! Множество Рук Вознесенных Сонмов будут протянуты вам, чтобы оказать Свою Помощь, когда вы сможете удерживать пристальное внимание на Активном Присутствии Бога в вас и пребывать только в нём, не поддаваясь притяжению внешнего проявления.

«Истина Могущественна, и Она торжествует». Ощущайте Её Магическое Присутствие всегда. Студент совершит ошибку, если разочаруется из-за того, что мгновенно не проявилось то, над чем он работал. Потому что причина в том, что пока он не накопил достаточно большого количества силы и энергии, чтобы осаждение произошло моментально. Внимание должно быть всегда сконцентрировано только на «Я ЕСМЬ».

Допустим, Я провозглашаю: «Я ЕСМЬ Могущественное «Я ЕСМЬ Присутствие» в Действии», - после чего, час спустя, Я позволяю Моему вниманию закрепиться на, так называемом неблагоприятном аспекте Моего существа, или на внешнем проявлении, которое воспринимается сознанием, как бедствие. Разве вы не видите, что это аннулирует моё Утверждение, с помощью которого были высвобождены Свобода и Сила?

Иисус сказал: «Нельзя служить двум господам». Это означает, что вы не можете разделить своё внимание, потому что в этом случае вы должны остановиться, посмотреть и прислушаться. Я говорю вам: у вас не получится уверенно продвигаться на пути, если вы отдадите свою силу чему-то ещё, кроме «Могущественного Я ЕСМЬ Присутствия». Проблемы многих студентов заключаются в том, что они не способны достаточно долго и непоколебимо держаться за Могущественную Истину своего Существа, чтобы наработать моментум и достаточную силу, которые помогут им выстоять против чар внушения и внешнего проявления.

Мне кажется странным, что когда внимание студентов уже было однажды направлено на Всемогущее «Я ЕСМЬ Присутствие» - Единственный Активный Источник их Жизни, на Бога в Действии внутри и вокруг них, они не могут или не хотят увидеть, что нарушают целостность этой силы, сосредоточивая своё внимание на внешних вещах и лишь откладывая тем самым изумительное действие и достижения, которыми «Я ЕСМЬ Присутствие» готово их одарить. И вместе с тем, Мы готовы терпеливо ждать, когда возлюбленный ученик пройдёт суровую школу и сможет принять и удерживать свой Скипетр Власти «Могущественного Я ЕСМЬ Присутствия».

Я хочу представить вам записи самых страшных событий, произошедших из-за внушений астрологических прогнозов. Как следствие этих внушений каждую неделю года совершаются преступления. Прозвучавшее внушение запускает в действие Закон, который начинает его исполнять. Как только вы на чём-либо зафиксировали своё внимание, туда мгновенно направляется ваша внутренняя сила.

Если астрологи не прекратят удерживать мысли смерти вокруг ..., она совершит переход. И это будет преступлением. Она - Божье дитя, и ей предназначено жить столько, сколько назначено. Я сделаю всё, что Мне было позволено, дабы защитить эту женщину. Существуют гораздо более ужасные преступления. чем физическое убийство, не сравнимые ни с чем. Они умышленно совершаются теми, кому известно, как совершить убийство «не физически». Однако существует также и точное, неизменное действие Закона, и совершающие подобные преступления заплатят за свои поступки по заслугам.

Чтобы защитить себя от негативных внушений других, говорите:

« "Я ЕСМЬ" Присутствие уничтожает все эти посылы, и поэтому они не могут (бессильны –Н.) повлиять на меня, мою семью и мой мир».

Это самый простой способ в мире, чтобы сознательно разрушить то, что прозвучало в вашем присутствии. Просто скажите: «Я ЕСМЬ Единственное Присутствие, действующее здесь».

Чтобы остановить действие, которое вам нежеланно, скажите:

«Силой Присутствия, которое «Я ЕСМЬ», это прекращает своё действие сейчас и навеки».

Произносите эти указы со всем своим пылом, будто вы собираетесь сломать стену. Потому что, когда вы действительно ощущаете что-либо и желаете его, то высвобождаете силу, которая притягивает к вам то, к чему вы стремитесь. Попытайтесь осознать Безграничную Силу, находящуюся в вашем распоряжении.

Процесс восприятия заключает в себе как видение, так и слух - поэтому мы и способны слышать и видеть, не используя зрение и слух.

Человек, который скор на гнев, пробивает отверстие в других сферах, содержащих в себе это качество, и гнев возвращается к нему преумноженным. Зависть - это широкий канал, по которому может свободно проходить любая другая разрушительная энергия. Всё, что творится сознательно, обладает гораздо большей силой проявления. Когда индивидуум высвобождает энергию, она начинает действовать, и неважно, кто он, приведший её в движение, - король или трубочист.

Если чувства взбудоражены, они мгновенно впитывают окружающие вас возбуждённые энергии. Но если вы контролируете эмоции в своём солнечном сплетении, то можете сидеть и слушать деструктивную беседу, и она никак на вас не повлияет. Разлад не способен проникнуть в ваш мир, если вы сами его не впустите.

Хочу предостеречь вас от опасности спекуляций на бирже. Одна женщина обладала удивительной силой и влиятельным положением. Но, начав спекулировать на бирже, она не только потеряла свою силу и влияние, но и все свои деньги. Так не лучше ли пребывать своим сознанием в «Я ЕСМЬ Присутствии», чем окунуться в денежные махинации? Внешнее сознание незаметно пытается любыми способами отвлечь ваше внимание, чтобы увести вас от вашей Свободы.

Желая обрести финансовую Свободу, произносите:

«"Я ЕСМЬ" Поток Изобилия Бога, текущий ко мне для использования, который ничто не может (что-либо бессильно –Н.) остановить».

Часто повторяйте:

« "Я ЕСМЬ" Присутствие» управляет всеми существующими в проявлении каналами. Оно управляет всем».

Духовный опыт одной Моей ученицы. Ученица слышала и видела взрыв Света, пока её физическое тело спало. И если бы в тот момент, когда она услышала этот взрыв, она сознательно произнесла: «Я притягиваю в своё сознание и тело Силу Взрыва Света», - то смогла бы применить его себе во благо. Свет возник в результате высвобождения определенных Сил для того, чтобы она могла их использовать. Когда происходят подобные духовные переживания, ученику необходимо быть начеку - он должен суметь вовремя отреагировать и сознательно притянуть к себе высвобождаемую силу. Так радуйтесь же, что действует Могущественная Энергия «Я ЕСМЬ Присутствия» и дарит вам Свою Крепость и Силу.

Приказывайте внешней памяти аккумулировать и передавать во внешнее сознание всё, что вы желаете знать. Когда вы используете «Я ЕСМЬ Присутствие», то запускаете в Действие Закон, и он не может не исполнить указанное.

Бог действует только через сознание индивидуумов, иначе - Он не поместил бы на Землю людей. Бог способен действовать в физическом мире только через Собственное Индивидуальное Проявление. И даже всей природой - почвой, растениями и остальным - управляет Индивидуализированный Разум.

«Я ЕСМЬ Присутствие» высвобождает вездесущую силу и энергию, необходимую для достижения намеченных целей. Поэтому, используя «Я ЕСМЬ Присутствие», вы способны запускать в действие такую Силу, о которой даже не имеете представления.

Во время войны, когда Фоч (4) сказал: «Они не пройдут», - он запустил в действие Силу, с помощью которой его Указ был исполнен. Он провёл в молитве больше часа, после чего вышел сильно заряженный энергией Бога и произнес свой Указ. Атмосфера вокруг него мгновенно наполнилась Повелевающим Присутствием, и в действие вступил Бог. Слова «Они не пройдут» образуют Указ - динамичный, мощный, и эффективный, и он высвобождает гигантскую силу. Существует лишь Одна Сила, способная действовать. Так предоставьте же Ей Полную Свободу-
Стойте этой Силой и позвольте действовать Ей. Стойте внутри Неё и с Её Помощью. Нет другой силы, способной действовать. Так вы будете осуществлять устойчивый, неминуемый прогресс на пути, напоминающий своим движением сходящий с гор ледник. Вы будете постепенно продвигаться вперед, и наработаете моментум, против которого ничто не сможет устоять. Этот Непобедимый Моментум и Сила помогут вам обрести много блага. Совершенное овладение достигается только так.

Для чистоты ваших вещей всегда используйте утверждение:

«"Я ЕСМЬ" Присутствие, сохраняющее мою одежду и дом в совершенной чистоте».

По прошествии времени сила ваших указов станет настолько мощной, что будет мгновенно поглощать и отталкивать всё нежелательное. Чем активнее ваше сознательное воздействие на объект, тем концентрированнее становится его субстанция.

Когда вы произносите: «Присутствие «Я ЕСМЬ», заряди эту воду таким-то качеством», то можете сообщить ей такой заряд энергии, что она закипит под её воздействием. Но не позволяйте своему уму задаваться вопросом, сработал ваш указ или нет.

Посылая указы, говорите:

«Я знаю, что он действует с Полной Силой».

Узнайте - что означает «Я ЕСМЬ»! Узнайте - что Он значит для вас! Узнайте - на что Он способен!

Осознайте это и крепко удерживайте эти знания, практикуя их с несгибаемой целеустремленностью.

Внутри этих учеников есть достаточное количество силы и мужества, чтобы действовать именно так, и если они будут стоять с «Могущественным «Я ЕСМЬ» Присутствием», то им будет оказана Поддержка Свыше. 


БЛАГОСЛОВЕНИЕ


Могущественный Всепроникающий Разум! Мы призываем Твою Великую Мудрость управлять всеми нашими действиями. Мы призываем Твой Могущественный Свет, озарить каждого полнотой Своего Сияющего Присутствия. Мы призываем Твою Могущественную Любовь, окутать всех Мантией Мира. Мы призываем Твою Могущественную Силу, Твои Любовь, Мудрость и Мощь действовать в Совершенном Согласии, дабы привести к Совершенству всё, на чём сосредоточится наше внимание.
 

4 Фердинанд Фоч, генерал французской армии во время Первой Мировой войны, - (прим. переводчика) 





Комментариев нет:

Отправить комментарий