суббота, 15 октября 2016 г.

ВОЗНЕСЁННЫЙ ВЛАДЫКА СЕН - ЖЕРМЕН - " БЕСЕДЫ О Я ЕСМЬ " . БЕСЕДА 16.








Сен-Жермен 


Беседы
о
Я
 ЕСМЬ


через Годфри Рэй Kинга 





БЕСЕДА XVI 

24 ноября, 1932 год


ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ ЛУЧ ИИСУСА И
ДРУГИЕ СОТВОРЕННЫЕ ЛУЧИ


ПРИЗЫВ


О Ты, Могущественное Чудесное Присутствие! Мы воздаем хвалу и благодарность за Присутствие Иисуса Христа сегодня. Мы радуемся, пребывая в Полноте Энергий Христа, в Активном Присутствии Бога.
Из Полноты этого Присутствия изливается Энергия Озарения, словно могущественный поток, струящийся с гор. Этот Великий и Могучий Поток Жизни, со всеми Её атрибутами Совершенства течёт в сердца людей, закрепляя в них Мир, Любовь, Гармонию, Веру и Милосердие для всех.
О Ты, Величественное Присутствие, Вечная Любовь, окутывающая всё человечество! Обрати особое внимание на этих искренних учеников, получающих это Излучение. Окажи им любую допустимую Поддержку. Укрепи их, чтобы они решительно стояли в Свете и обратились к Истине, радостно стремясь удалить из своей жизни и мира всё нежелательное.
Наполни все государственные учреждения Могущественными Посланниками Света! И пусть Твои Могущественные Вознесённые Сонмы посылают им поддержку, чтобы они стояли непоколебимо, успешно отражая любые атаки темных сил.
Мы воздаем хвалу и благодарность за этот день, как за возвышающее и прекрасное воспоминание, укрепившееся в сознании человечества. Пусть же скорее настанет этот быстро приближающийся час, когда в сердцах людей будет жить непрестанное благодарение за Твой Свет, что вечно окутывает всех, кто того желает.

Я принес вам Приветствие Вознесенных Сонмов и самого Иисуса. 

ТРАКТАТ


Первый Принцип активного проявления Божественного Начала - проецирование или осаждение. Следовательно, прирoде Бога свойственно Себя проецировать, или осаждать.

В первую очередь происходит разделение Лучей и их индивидуализированное видимое проявление. Когда я говорю об индивидуальном или видимом проявлении, то использую этот термин для описания действия на физическом уровне, а не потому, что луч бывает невидим; напротив, он видим всегда; просто, для тех, кто обитает в мире физической формы, я говорю о его видимости.

Так вы осознаете природу своего Существа как Луч Света и кем вы являетесь как Естественное Качество Жизни, к чему вы так сильно стремитесь сейчас. Недалёк тот день, когда многие-многие студенты начнут использовать Световые Лучи, частью которых они являются, и особенно, Луч Видения и Звука.

Даже в вашем физическом мире сегодня уже открыты способы воспроизведения и использования этих Лучей. Эта деятельность воспринимается необыкновенной для видимого проявления, но она естественна для Внутреннего Присутствия. В настоящее время существует грубый способ использования этих лучей, это правда, но при этом требуется сделать всего лишь один шаг, чтобы эти грубые лучи прошли сквозь завесу.

Использование этих Лучей с помощью Силы и Разума «Я ЕСМЬ Присутствия» всегда будет оставаться более могущественным, в отличие от применения этих Лучей при помощи любого механического изобретения. Тем не менее, для ученика, который пока не обнаружил в себе такую способность, научный опыт станет удивительным вдохновением и откроет ему изумительную Истину о возможностях индивидуального их использования.

Сейчас важно понять, что существуют Естественные Лучи, проникающие сквозь атмосферу или эфирный пояс в атмосфере Земли. Когда я говорю естественные, то подразумеваю Лучи, спроецированные из Божественного Начала, или из Великого Центрального Солнца, которые за последние годы, точнее сказать, за прошедшие несколько лет, стали проходить постоянно.

Помимо Естественных Лучей, существуют Лучи Сотворенные, созданные и спроецированные Вознесенными Сонмами, то есть Теми, Кто вознёс Свои тела. Последние являются самыми сильнодействующими из всех Лучей, потому что ими управляют сознательно.

Лучи, с которыми контактируют учёные, - это Естественнее Лучи. Они обладают естественной природной силой.

Как уже было упомянуто в книге «Магическое Присутствие», существует большая необходимость в подготовке искренних учеников, сознание которых будет возвышено, и которые будут обучены, как применять эти Лучи. Среди вас есть те, кто на это способен. И по мере того, как вы будете готовить их в непоколебимом устремлении к Свету, им будет открываться всё больше и больше Законов использования этих эффективных и действенных Сил.

Я чувствую великую радость, созерцая возможности, раскрывающиеся перед вами и вашими учениками. Я верю, что они смогут найти внутри себя силы и неиссякаемую целеустремленность, чтобы уверенно присоединиться ко внешней и Внутренней Работе, которая осуществляется ради них, и сделают это с радостным чувством уверенности в безграничных силах, которые приносит Свобода.

Время от времени Я старался передавать им Слово вдохновения и через него опечатывать их в Излучении отваги, мужества и бесстрашия в Свете. Любящее, радостное спокойствие в мыслях студентов удивительно воодушевляет, ибо состояние предвкушения - это правильное состояние.

Я хочу предложить тем, кто прошёл через неприятные переживания, сознательно удалить из них всю свою силу, которой вы наделили их в основном неосознанно. Если понадобится с кем-то обсудить ситуацию для её понимания, то сразу же после обсуждения удаляйте всю силу, которую вы в неё поместили, и знайте, что:

«"Я ЕСМЬ" Гармоничное Присутствие, постоянно окутывающее любое обстоятельство».

Поскольку то, что Я сообщал вам прежде, услышано было не всеми, то Я повторяю ещё раз: «Все и прежде всего ученики, кто испытал разлад или дисгармонию в разуме, семье или мире, могут настойчиво и без напряжения, целенаправленно используя следующее утверждение, очистить свой дом от всех нежелательных проявлений:

«Я ЕСМЬ Повелевающее Присутствие, что управляет всем в Совершенном Божественным Порядке и приказывает гармонии, счастью и Присутствию Божьего Изобилия наполнить мой разум, мой дом и мой мир».

Когда я говорю: «Я ЕСМЬ Повелевающее Присутствие», -то совершенно осознанно понимаю, что запускаю в действие Всю Силу и Разум Бога, производящие желаемые условия, которые будут поддерживать Сами Себя.

Мне кажется, вы до конца не осознали, что используя выражение: «Я ЕСМЬ Присутствие в моём разуме, доме и мире», - вы не только повелеваете Победоносному Присутствию пройти сквозь ваше собственное сознание, но и призываете Помощь «Я ЕСМЬ» - Присутствия Бога в ваш дом, ваш мир и во всё, с чем Оно соприкасается.

Ученикам крайне необходимо это понять. Не разочаровывайтесь, если не увидите мгновенного проявления желаемой вами гармонии; настройтесь, и ощутите «Победоносное Я ЕСМЬ Присутствие», ибо разве вы не понимаете, что в подобном Сознании не сможет действовать никакое другое Присутствие, кроме того, которое вы осознаете? Вся посторонняя деятельность внешнего сознания, которая нежелательна, является искажённой деятельностью и искажённым использованием этой Могущественной Энергии. Поэтому, когда вы утверждаете: «Я ЕСМЬ Побеждающее Присутствие», - и говорите:

«Я повелеваю этому «Я ЕСМЬ Присутствию» в совершенстве управлять моим разумом, домом, делами и миром»,

- то посылаете самый могущественный Указ, который только можно произнести, и должны ощущать его укрепляющую Силу при встрече с каждым проявлением, пока не обнаружите Совершенство, наполняющее ваш разум, дом и мир.

Я желаю, чтобы ученики прочитывали этот абзац каждый день, чтобы всегда держать пред своими глазами слова этих указов и содержащуюся в них Могущественную Истину.

Сейчас мы подошли к важному моменту. Я хочу рассказать вам об Индивидуальном Луче или Лучах, которые посылает Иисус. Многие спросят: почему мы будем говорить именно об Иисусе? Я отвечу: «Потому что человечество было обучено обращаться к Присутствию Иисуса Христа, и совсем немногие знают о Вознесенных Сонмах и Великих Учителях Великого Белого Братства, излучающих безграничную Силу для оказания человечеству помощи».

Вы и ваши ученики будут получать в течение семи следующих недель Индивидуальный Луч Иисуса Христа. И те, кто окажется способен не думать о ком-либо другом, и с открытым сердцем примет на мысленном уровне эти Лучи в свой разум, дом и мир, поймут, что для них нет ничего невозможного.

Я уверяю вас, что Индивидуальные Лучи Иисуса Христа - это не выдумка. И Владыка передает вам, Наш возлюбленный Посланник, Свою личную благодарность, за то, что вы мужественно удерживаете и используете Присутствие Вознесенного Владыки Иисуса Христа.

Так же, как Посланник посылает вам богатства Мудрости и Истины, должны поступать и ученики: с искренней любовью к учителю с помощью «Я ЕСМЬ Присутствия» служить здоровью и благополучию Посланников. Это распахнёт перед студентами двери, которые не открыть никаким иным способом.

Сейчас появляются знаки, предвещающие, что в последующие семь недель откровения могут быть даны тем, кто будет использовать Жидкий Свет. Я желаю, чтобы студенты зафиксировали на этом своё внимание, и чтобы те, кто готов, смогли получить должное. Позвольте сказать вам, что ученик поступит правильно, если будет радоваться продвижению своего брата или сестры на пути, ибо каждый человек получает то, что ему необходимо в данный момент, и одному дается одно, а другому - другое. Поэтому ученик никогда не должен чувствовать, что ему необходимо получить то же самое, что дано кому-то другому. (Я говорю это в отношении откровений.) И поскольку два человека не могут занимать на стезе одно и то же место, как не могут быть абсолютно похожих друг на друга, то вы понимаете, что они не могут получить одно и то же откровение в одно и то же время.

Если ученик научится постоянно благословлять и радоваться любому откровению, что пришло к его собратьям ученикам, это будет прекрасно. Таким образом, врата его сознания всегда будут настежь открыты для Славного Внутреннего Присутствия.

Чтобы ободрить тех, кто интересуется воздушным транспортом, я хочу сказать, что приближается разработка самолётов с надежной системой безопасности, созданной для предотвращения возможных неисправностей. Это сделает перевозки быстрыми, надёжными и безопасными. Любой легко доберется туда, куда пожелает. Негативные мысленные установки тех, кто изучает аэронавигацию, долгое время препятствовавшие появлению необходимых изобретений, сейчас быстро разрушаются, чтобы удивительные идеи и Совершенство могли буквально обрушиться мощным потоком для их использования в этой сфере транспорта. Многим из вас они не понадобятся, однако, есть те, кому они пригодятся; собственное внутреннее воздушное транспортное средство будет всегда превосходить любые внешние способы передвижения, ибо Высшее Тело является самым чудесным средством для воздушных перемещений.

Некоторые из моих любящих поспорить друзей могут возразить, что это средство передвижения не сможет перевозить большие грузы, но я отвечу им: «Как вы можете судить о том, чего пока не использовали»? Весьма забавно наблюдать за деятельностью так называемых практичных умов, которые полагают, что реально только то, что они чувствуют и могут потрогать. До тех пор, пока человек не поверит в Безграничные Силы и Законы Индивидуализированного Божественного Разума, он никоим образом не сможет что-либо получить от этого Могущественного Внутреннего Присутствия.

Практичный ум, всегда сомневающийся в том, чего не видит, будет долго блуждать вдали, пока вы не срежете эти сомнения, как сухую ветку на дереве. Будет хорошо, если после того, как вы удалите сомнения, вы растворите их в Поглощающем Пламени, чтобы они больше не возвращались. Кажется, студентам сложно понять, какой Потрясающей Силой обладает Сознание этого Поглощающего Присутствия.

Некоторым сложно освободиться от мысли, что Оно является лишь воображением, но если бы вы смогли взглянуть изнутри, то увидели бы, что Оно обладает Могущественным Присутствием и Силой, которые действительно Реальны.

Я хочу, чтобы вы в течение двух минут почувствовали этот Пылающий Луч Света, пронизывающий каждый атом вашего существа.

В течение следующих семи недель произойдут удивительные свершения. Импульс Силы Христа, объединённый с подготовкой к приближающимся Рождественским праздникам и достигающий человечества в эти дни, позволит сделать то, что ранее было невозможно.

Существуют определенные действия, к которым Внутреннее Присутствие должно прикоснуться прежде, чем к ним притянется внимание внешнего сознания. Ученику это сложно понять. Однако пусть студент первым сделает шаг к пониманию этого момента и не забывает, что осознания он сможет достичь только через своё Внутреннее Присутствие.

Так несложно и вместе с тем так прекрасно каждым утром и вечером восхвалять Величественное Присутствие Жизни, оживляющее разум и тело. Сколь замечательно ощущать в глубине своего сердца благодарность за Присутствие Жизни, которое вмещает в себя всё сущее. Просто будьте благодарны Жизни за саму Эту Жизнь и за всё, что в Ней есть. Только Присутствие Жизни позволяет Нам делать то, что мы задумали и чего желаем, ибо мы не может двигаться без Этого Присутствия. И даже думать без Него мы не сможем.

Если вы будете использовать это утверждение:

« "Я ЕСМЬ"Присутствие» мыслящее через мои разум и тело», к вам в голову придут замечательные идеи.

Мозг это первая точка, где начинают появляться препятствия, так как здесь происходит контакт с ложными представлениями. Ложные представления очень быстро и глубоко регистрируются в структуре мозга, потому что он является той областью, где происходят реакции на атомарном уровне. Тем не менее, внимание, сконцентрированное на «Я ЕСМЬ Присутствии», позволяет настолько мощно высвободить Силу Совершенства, которая находится в электроне в центре атома, что ложные представления и преграды, стоящие на пути к Свету, попросту растворяются и исчезают.

Вопрос Дона: «Куда ты направляешься?»

Ответ Сен-Жермена: «В Золотой Город».

Начиная с этого момента и по прошествии трех недель после Нового Года в Золотом Городе будет длиться пора великой радости. В это время появляется возможность передавать физическому миру через Световые и Звуковые Лучи Его Могущественное Излучение. Если человечество сможет понять и оценить важность этого факта, то произойдут удивительные события. Индивидуумы, сумевшие увидеть это Излучение, получат большое благо.

Если ученики поймут и будут использовать простую вещь - полностью уберут внимание своего ума с любой личности и будут знать, что: «"Я ЕСМЬ" единственное существующее Присутствие», - то они настежь распахнут себя для Него!

Любовь и устремление к Вознесенному Существу даёт возможность получить Его Излучение, которое нельзя привлечь никаким другим способом.

Человек не должен вмешиваться в прогресс или развитие другого, так как, если он не перестанет препятствовать и не отпустит индивидуума, готового подняться выше, то будет удален своими собственными действиями. Если индивидуум будет крепко и искренне стремиться к Свету, то личности будут либо отброшены от него в сторону, либо гармонично отделены от его мира.

На этой стадии развития или расширения Света необходимо знать:

« "Я ЕСМЬ" Активное Присутствие, действующее по всем каналам, которые снабжают меня всем, что приносит мне пользу».

Если приходит мысль: «Это всё, что у меня есть», - пресеките её на корню и провозгласите:

«"Я ЕСМЬ" изобилие Бога, которым я обладаю, и которое сегодня использую».

Пришло время вымести подобные мысли из своего разума и чувств.

Все эти знания должны храниться в Священном Безмолвии внутри индивидуума. Примите их как священные благоговейные Знания для вашего использования. Если вы принимаете что-то от Высшего «Я», которое «Я ЕСМЬ», то уже не сможете взять у личности какого-то человека то, что законно ему принадлежит. Вы произносите указы для своего собственного мира и поэтому не можете отобрать что-либо у другого, понимая Закон:

«"Я ЕСМЬ" - Присутствие, действующее повсюду. "Я ЕСМЬ Присутствие" невозможно разделить».

Если вы нуждаетесь в деньгах, произнесите:

«"Я ЕСМЬ" Активное Присутствие, немедленно приносящее в мои руки и использование необходимую мне сумму денег».

Важно не предавать деньгам чрезмерной значимости. Они - всего лишь средство обмена. Не отдавайте им силу. Вложите всю вашу силу в Бога, а затем, когда сделаете призыв - и неважно, на что вы его направите, - в вашем распоряжении будет полная власть, благодаря которой ваш указ мгновенно исполнится.

Вибрация, присутствующая в любом из элементов, является Дыханием Бога, Который постоянно Сам Себя поддерживает. Любая пульсация является Дыханием Бога. И даже это простое утверждение:

«"Я ЕСМЬ" Присутствие» Совершенного Здоровья», - также является Дыханием Бога в действии.

« "Я ЕСМЬ" Присутствие» Прощения в разуме и сердце каждого дитя Бога», -

этот указ высвобождает сильное вибрационное действие, заключённое в сути его слов. Очень ярко представьте:

«"Я ЕСМЬ" Чистый Разум Бога». 


БЛАГОСЛОВЕНИЕ


О Ты, Вечное Могущественное Индивидуальное Присутствие Иисуса Христа! Мы воздаем хвалу и благодарность за Твоё Излучение, за Твои Разумные Лучи, за Твоё ведущее к Познанию Присутствие.
Мы воздаем хвалу и благодарность за то, что нам ведомо об этом Особом Излучении сегодня и что, в любви распахнув врата Нашего Сознания, мы способны получить благодать Его Могущественного Присутствия.
 




Комментариев нет:

Отправить комментарий