четверг, 6 октября 2016 г.

ВОЗНЕСЁННЫЙ ВЛАДЫКА СЕН - ЖЕРМЕН - " БЕСЕДЫ О Я ЕСМЬ " . БЕСЕДА 6.

Сен-Жермен 

Беседы
о
Я
 ЕСМЬ




через Годфри Рэй Kинга 





БЕСЕДА VI 

20 октября, 1932 год


ПРИЗЫВ 


О Ты, Могущественное Вечное Присутствие, Создатель всего сущего, вовеки Величественный в Своём Побеждающем Присутствии, мы отдаем все Полномочия только Тебе. Мы навечно удаляем всю силу, которую когда-либо отдали внешним вещам, и в безмятежности пребываем в Твоём Магическом Присутствии, в Любви, Мудрости и Силе. Осознав, что «"Я ЕСМЬ" здесь, и «Я ЕСМЬ» там, и «Я ЕСМЬ» повсюду», «Я ЕСМЬ» безмятежен в Твоем Прекрасном Присутствии, проявляя Твою Любовь, Мудрость, Силу и Суд, ибо обладаю теперь Твоим предвидением и вижу больше, чем позволяют человеческие возможности». Я воздаю хвалу и благодарность, что отныне и навеки я признаю и принимаю только Твое Могущественное Победоносное Присутствие во всем сущем - в моей Жизни, моём мире, моём разуме и моём теле.
Я воздаю благодарность за то, что я поместил вокруг всех форм Твой Магический Круг - Непобедимый и Непроницаемый для всего, что отлично от Тебя. Я стою на страже моей Жизни, тела, разума, мира и дел, чтобы не смогло проявиться что-либо отличное от Тебя. Мы благодарим Тебя



ТРАКТАТ


Периодически напоминайте внешней деятельности - своему внешнему сознанию, что когда я произношу: «Я», - то использую Неограниченную Силу Бога «Я ЕСМЬ». Когда я говорю: «Я ЕСМЬ»(2), - то запускаю эту Силу в действие, чтобы успешно завершить любую задачу, находящуюся в этот момент в сознании, или план, на котором сосредоточено внимание. Искренние ученики ни на минуту не должны забывать об этом до тех пор, когда Истина прочно закрепится во внешнем сознании и станет действовать автоматически.
 

2- Словосочетания, относящиеся к человеческой личности - «я есть» и к его Высшей Божественности - «Я ЕСМЬ», в английском языке в обоих случаях обозначаются одним словосочетанием «I AM», - (прим. редактора). 

Таким образом, вы понимаете, что говорить:« Я (ЕСМЬ) боленя (ЕСМЬ) в затруднительном финансовом положении», а также перечислять остальные свои нужды - абсолютно нелепо. Говорю вам, ничто не сможет на вас повлиять, если вы будете крепко удерживать эту идею и использовать её.

Если вы простудились, вам нет необходимости напоминать, что следует взять носовой платок. Тогда почему вам нужно напоминать, что внешнее сознание обладает только одной Силой, благодаря которой оно функционирует, и что это «Я ЕСМЬ» Присутствие», Бог в вас? К сожалению, искренние ученики редко медитируют на эту Истину, дабы привести Её изумительное Присутствие в Действие.

Знайте, что «"Я ЕСМЬ" Величественное Победоносное Присутствие, наполняющее все государственные учреждения», и уверенно осознавайте это в своём разуме. Любой из студентов, кто запомнит это утверждение и будет его искренне использовать, обретёт благословение.

Постоянно защищайте себя при контактах с внешним миром, чтобы неосознанно вы не были обмануты ложным представлением о чем-либо или страхом, который могут навязать вам так называемые дельцы. Бог управляет вашим миром, вашим домом, вашим бизнесом, и ничто другое не должно вас заботить. Никогда не допускайте страх, что дошли до безумия из-за собственного воображения, если почувствуете и ощутите близость полного проявления Могущественного Индивидуализированного Присутствия. Возрадуйтесь! Поверьте в Могущественное Присутствие, заключающее в Свои объятия в этом мире всё, чего вы могли бы пожелать или использовать. Вы не зависите от внешних проявлений. Радостно войдите в Могущественную Силу и Присутствие, вмещающее в Себя всё. Разве вы не видите, что были бы полностью обеспечены, даже если лишились бы всего?

Я хочу, чтобы вы почувствовали, с радостью приняли и усвоили всем своим Существом, что Сила осаждения - это не миф. Она реальна. Тот, кто может глубоко погружаться в это чувство, способен осадить всё, что будет угодно его душе.

Детей наказывают за то, что они видят Ангельских Существ и проявляют Внутреннее Осаждение. Но следует наказать родителей этих детей, потому что они осмелились вмешаться в Богом данную Свободу ребенка. Если бы взрослые большую часть своего времени сознательно представляли и принимали Эти Могущественные и Великие Присутствия, в существовании которых сомневается большая часть человечества, то они бы ощутили своё Присутствие и возвышающий, поддерживающий Разум.

Мои Возлюбленные, если вдруг вы почувствуете, что вам недостаёт отваги и мужества, то скажите:

«"Я ЕСМЬ" могучий прилив, мгновенно наделяющий меня отвагой и мужеством».

Если мне необходимо достичь гармонии в разуме или теле, тогда:

«"Я ЕСМЬ" незамедлительно приносящий гармонию, и мне не приходится долго ждать».

Не делитесь своими знаниями с людьми, которые не понимают этого. Продолжайте в радости двигаться вперёд; в видимом активном Присутствии, осадившем в вашей Жизни любые ваши желания.

Наш внешний всеобщий, называемый здравым рассудок должен сказать нам, что если мы не ожидаем, не принимаем и не радуемся в «Присутствии» тому, чего желаем, то каким образом во имя Бога мы можем это получить? Нищее, бессодержательное внешнее «я» принимает напыщенный вид, заявляя: «Я ЕСМЬ слишком важен, чтобы уделять внимание всем этим детским сказкам».

Что ж, позвольте сказать вам, что однажды настанет день, когда утверждающие подобное индивидуумы будут исключительно рады послушать эти детские сказки и наполнить свой разум этими мыслями, дабы они проявились в их жизни.

Если вы контактируете с миром бизнеса, и возникла негативная ситуация, которая может каким-либо образом затронуть ваш мир, незамедлительно утвердите:

«"Я ЕСМЬ" осаждение и Видимое Присутствие всего, чего пожелаю, и никто не может этому помешать».

Это Могущественная Истина. Говоря об осаждении, я подразумеваю не только невидимый, но и любой другой доступный канал, ибо все является осаждением, и существует лишь небольшая разница в действии.

Когда я признаю Того, кто «Я ЕСМЬ», то смогу войти в «Великую Тишину» - туда, где существует Наивысшая Активность Бога. Осознание этого принесет человеку великие откровения, если он с радостью это примет и будет удерживать в сознании.

Разве не правда, что если в своей внешней жизни вы постоянно заняты какой-то работой, то достигаете в её исполнении всё большей и большей сноровки? Но если это происходит во внешней деятельности, то разве не ясно, насколько это более применимо в Деятельности Внутренней? Чем дольше вы что-либо используете, тем большую силу в это вкладываете. Знайте, что применяя Внутренние Духовные способы, вы будете делать всё гораздо лучше и быстрее, чем пользуясь только лишь внешними, ибо Сила, наделенная Духом, действует мгновенно. «Я ЕСМЬ» действует без промедлений.

Вы доверяете факту, что мышечная система развивается, если её использовать. Это должно вам дать понимание, что приложив усилия к тренировке и осознанию Внутренней Силы, вы получите гораздо большие результаты. Например, человеку приходится делать физические упражнения, чтобы развить свои мышцы. Однако, Я множество раз давал возможность своим ученикам обрести сильные мышцы в пропорциональном прекрасном теле, не совершив для этого ни одного упражнения. То же самое происходит, когда вы упражняете свои Внутренние Способности для вырабатывания Внутренней Силы.

Неважно, что вы желаете развить - Внутреннее или внешнее, первый этап упражнений всегда ментальный. На этой стадии мы должны помнить, что существует только одна Сила и Энергия для использования - та, что приходит от «Я ЕСМЬ Присутствия Бога» в вас. Посему упражнять свои Внутренние Способности необходимо ментально, хотя мы лишь называем этот процесс «ментальным», поскольку, хочу вам сказать, что это - Бог в Действии, ибо вы не сможете сформировать ни одной мысли без участия Разума и Энергии Бога. Таким образом, ваша ментальная активность - это Энергия Бога в действии. Теперь вы понимаете, как легко и просто создать сильное физическое тело, даже не подняв руки во время зарядки.

Большинство ученых, медицинских работников и преподавателей физической культуры будут отрицать данный факт; но это только потому, что они не размышляли глубоко о действующей энергии или силе и не осознали их; ибо невозможно совершить то или иное действие без использования Внутренней энергии и силы.

Индивидуумы позволяют волнам сомнений и страхов врываться и захватывать их, когда дело доходит до признания этих Великих Способностей, которые они могут свободно использовать в любое время. Нужно понять, что они, образно говоря, за топлены внешним, словно пробка, которую силой удерживают под водой и которую стоит лишь отпустить, как она мгновенно вырвется на поверхность для использования.

Должен вам сказать, мне искренне жаль, когда старательные ученики тратят так много лет, лишь время от времени стараясь с полным рвением использовать эти возможности. Затем, не увидев мгновенного результата, они впадают в состояние бездействия, пока что-то опять не подтолкнёт их, после чего они снова перестают стараться. Упорное, целенаправленное постижение «Я ЕСМЬ Присутствия» проведет вас через все препятствия к желаемому результату, если вы не перестанете трудиться.

Я вижу, особенно в нынешнее время, как значительное количество индивидуумов, получивших небольшой толчок и краткие наставления в использовании этих возможностей, быстро достигает своей свободы; и особенно те, кто получил данное вербальное наставление и сопутствующее ему Излучение.

Разве не удручает факт, что Сыновья и Дочери Бога остаются в цепях ограничений, когда, приложив настойчивые усилия и целеустремленность, они могли бы открыть дверь и перейти в Великую Внутреннюю Обитель, наполненную ярким Ослепительным Светом, драгоценностями, золотом и субстанцией, из которой можно осадить любую пищу во Вселенной? Тем не менее, обладая Истиной, которая была им открыта, эти индивидуумы всё еще не решаются преодолеть неверие, взять скипетр и достичь освобождения.

Возлюбленные, я говорю вам снова: «Пойте Великую Песнь «Я ЕСМЬ» Побеждающего Присутствия». Пойте ее в своих сердцах постоянно. Почувствуйте её, и, применив все свои способности, наберитесь мужества использовать. Неустанно устремляйтесь и практикуйте полученные знания, и вам неминуемо откроется путь, который приведёт вас к обретению Мастерства и к достижению Вечной Свободы. Трудитесь же с радостью, осознавая, что вы уже прошли сквозь завесу.

Какого бы Мастерства ученик ни достиг в овладении собой, своими делами или своим миром, у него всегда должна быть Тайная Обитель, Внутреннее Святилище, куда не сможет проникнуть никакой пытливый индивидуум. Никто не сможет обрести Мастерство, желая с помощью внешнего разума отыскать Мастерство в другом человеке.

Искать, найти и применить Закон собственного Существа это безошибочный путь ученика для достижения Мастерства, и только когда он достигнет всего сам, он в действительности сможет понять, что означает Истинное Господство. Существует лишь одно, чем необходимо стремиться овладеть, - своё собственное внешнее «я».

Можно идти рядом с Владыкой в течение нескольких лет и того не замечать, пока собственные Внутренние Способности не раскроют сей факт. Можно годами жить в одном доме с Учителем и узнать об этом только тогда, когда возникнет кризисная ситуация, требующая разрешения, и Истинная Сила будет открыта.

Для Владыки обсуждать или показывать свои достижения Мастерства будет означать растрачивание сил, чего никогда нельзя, допускать.

Если ученику посчастливилось получить прекрасный опыт, после чего он начал обсуждать его с другими, то на него выльется столько сомнений, что вскоре он сам начнёт сомневаться. Это действительно забавно, сколь убедительным может оказаться аргумент другого человека. Но если студент намерен прислушиваться к чьим-то аргументам, то почему бы, по крайней мере, не быть честным со своим собственным Божественным «Я» и не доверять Его Силе и Благу, которые были высвобождены в этом Сокровенном Опыте?

Стоит лишь небольшому сомнению проникнуть внутрь, как тут же за ним хлынет целый поток сомнений. То же самое в отношении «Я ЕСМЬ»: если вы помещаете своё внимание на Него, Оно проникает в вас всё больше и больше. На чём вы сознательно сосредоточиваете внимание, туда и течёт ваша энергия. Дорогие Мои, разве вы не понимаете, что когда вы хотите получить откровение или ощутить вдохновение, нужно просто сказать: «Я ЕСМЬ то»? И в это мгновение, когда вы произносите: «Я ЕСМЬ», - вы запускаете в действие Силу, которая содержит в себе всё, что вам необходимо. Она обладает всей субстанцией и может принять любую форму, на которой вы сфокусируете свой ум.

«Я ЕСМЬ» - это Непостижимый Разум Бога. Стремясь к пониманию, обычный ученик лишь устанавливает связь с возвращающимися воспоминаниями прошлого, вместо того, чтобы войти в Сердце Бога и явить жизни то, что прежде никогда не было явлено.

Обыкновенные люди и те, кто проходит у нас обучение, зачастую не понимали и не могут понять до сих пор, что прежде существовало множество цивилизаций с огромными достижениями, которые совершенно неведомы внешнему разуму современного мира. Описания Атлантиды и Лемурии (Земли My), имеющиеся в наши дни, представляют лишь кратчайшие фрагменты великих цивилизаций древности.

Дабы совершить необыкновенное: ученики, желающие свершения необыкновенных вещей, решительно утвердите:

«"Я ЕСМЬ" Сердце Бога, и сейчас я порождаю Идеи и достижения, которые никогда не были явлены прежде».

Только задумайтесь: «"Я ЕСМЬ" то, что я желаю проявить». «Я ЕСМЬ Присутствие» - это Сердце Бога». Стоит вам лишь произнести: «Я ЕСМЬ», - и вы мгновенно оказываетесь в «Великом Безмолвии». Если вы осознаёте, что вы и есть это «Я ЕСМЬ», то всё, что вы провозгласили, мгновенно приходит в проявление.

Иметь убеждённость - означает обладать верой в то, что нечто есть истина. Убеждение и вера - взаимосвязанные друг с другом понятия. Вначале вы в чём-то убеждены, и если вы продолжаете придерживаться этого убеждения, то оно перерастает в веру. Но если вы не убеждены, что нечто является истиной, то не сможете его проявить. Если вы не имеете убеждения, что «"Я ЕСМЬ" - это нечто», то, как это «Я ЕСМЬ» сможет действовать в вашем мире?

Старая поговорка «Нет хороших или плохих вещей, их делает таковыми мышление» -Абсолютная Истина.

Вам известно, что Энергия Бога изливается в человека, будучи Кристально Чистой и Совершенной; поэтому вы должны осознать, что человек сам окрашивает эту Энергию и наделяет сё своими собственными нечистыми качествами. Эта Чистая Божественная Энергия проецируется сознательным усилием индивидуума, и он должен наделить ее каким-то определённым качеством, ибо таковы его полномочия как Творца.

Все люди постоянно окрашивают эту непрерывно изливающуюся Энергию, и каждый добавляет в неё свой цвет, пропуская её через собственное сознание.

Каждое действие внешнего «я» несет в себе присущие ему качества звука и цвета, ибо любое из действий всегда обладает свойственными ему качествами. Совершенной Природе Бога не свойственно изменять цвет внутри Себя. Окрашивание происходит при действии во внешней сфере - именно так она наделяется качеством. Следовательно, каждый ученик должен принять на себя ответственность за то, какими качествами он наделяет энергию, которую посылает в мир.

Ум не способен взаимодействовать с чем-либо, если то, с чем он взаимодействует, не имеет в себе изначально присущего ему Разума. Чем бы вы ни были заняты, не позволяйте себе принимать во внимание элемент времени с человеческой точки зрения, но беритесь за дело с радостью и не оставляйте его до полного завершения.

Будьте как паяльная лампа. Если вы сможете постоянно удерживать в себе сознание Могущественного Присутствия Бога, словно актер, исполняющий свою роль, то войдёте в полноту и Совершенство всего сущего, находящегося в вашем распоряжении здесь и сейчас. Однако все непреходящие качества должны быть достигнуты стремящимся благодаря его собственным Сознательным усилиям.

Вопро]: Что такое жалость?

Ответ: Это всего лишь согласие с несовершенством. Что бы вы ни делали, будьте непреклонны в отношении человеческой жалости. Следите, чтобы вы не позволили себе быть затянутыми в зыбучие пески, когда можете использовать крылья, чтобы возвыситься над гибелью. Не судите, но продолжайте с радостью погружаться в «Я ЕСМЬ» Присутствие, и всё разрешится наилучшим образом.

Для преодоления любого несовершенного состояния, особенно старости, используйте указ:

«"Я ЕСМЬ" Совершенство этого человека».

Неважно, что говорят во внешнем мире, на вас он влиять не должен, потому что вы входите в Совершенство, и вам следует сознательно его проявлять.

Если вы потеряете бдительность, то в то же мгновение можете допустить проявление, которое будет преследовать вас годами, если не предпримете усилий для его нейтрализации. Сознательно используя Великий Закон, помните, что Активная Сила Божьей Мысли, зная свое направление, устремляется и в Совершенстве исполняет задачу. Сознательно направляйте «Я ЕСМЬ Разум» для исполнения всего, что необходимо. Обратитесь к Нему и скажите:

«Я ЕСМЬ Разум, преобрази ситуацию так, как необходимо».

Об Исцелении:

у меня был один ученик, который настолько сильно наделял окружавшее его Электронное Кольцо качеством Силы Исцеления, что его прозвали «Исцеляющая Сень». Безусловно, исцеляла не сень, но в тот момент, когда люди соприкасались с его Электронным Кольцом, они получали мгновенное исцеление.

ВОПРОС: Если Бог есть Любовь, то для чего Он индивидуализировал Себя?

ОТВЕТ: Чтобы у Него было что любить.

ВОПРОС: С какой целью Лучи были разделены?

ОТВЕТ: Чтобы Они могли выражать Любовь.

Любовь - это «Активный Принцип Бога». Когда вы любите, вы окутываете предмет вашей любви в «Одеяние Господа» - Его Лучезарное Присутствие и Энергию.

Никогда не осуждайте. Всегда старайтесь понять, когда начинает действовать искаженная сексуальная энергия, и поднимайте сознание человека, сосредоточивая его на каких-либо высоких идеалах, чтобы достичь контроля над мыслями и чтобы человек смог сознательно управлять этой энергией по собственной воле.

Правильное, чистое использование секса предназначено для расширения и проявления Любви во время сотворения формы, чтобы приходящая душа обладала гармоничным и любящим характером и темпераментом. Чувства и мысли родителей влияют на творческую энергию. Природа Основополагающего Принципа Жизни человека - любовь. 



БЛАГОСЛОВЕНИЕ



Вечный Бог Любви! Мы воздаем хвалу за Твоё Милостивое Излияние сегодня, за Твоё Могущественное Излучение, наполняющее всё сущее. Мы воздаем хвалу и благодарение за то, что вошли в Твой Мир, где всё так прекрасно и где Твоя Лучистость, творящая каждой мыслью, приводит к Совершенству всё, что было нами задумано. 



ПРИМЕЧАНИЕ


Вознесение тела:

Нада вознесла своё тело 2700 лет назад. В случае если вознесение совершают одновременно три человека, то они должны возноситься либо все вместе, либо последовательно в течение нескольких недель или месяцев.

Контроль над животным: Используйте указ:

«Я ЕСМЬ здесь и Я ЕСМЬ там, и я повелеваю, чтобы проявилось спокойствие».

Посмотрите животному в глаза и знайте, что оно пребывает под контролем Божьей Любви.

Разница между Божественным Состраданием и человеческой жалостью столь же велика, как и разница между Светом и тьмой. Божественное Сострадание удерживает внимание ученика сосредоточенным на «Могущественном Я ЕСМЬ Присутствии», призывая Его явить Совершенство. Человеческая симпатия - это стремительный поток энергии, окрашенный чувством несовершенства, который лишь усиливает проявленное прежде несовершенство.
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий