суббота, 15 октября 2016 г.

ВОЗНЕСЁННЫЙ ВЛАДЫКА СЕН - ЖЕРМЕН - " БЕСЕДЫ О Я ЕСМЬ " . БЕСЕДА 18.


Сен-Жермен 


Беседы
о
Я
 ЕСМЬ


через Годфри Рэй Kинга 





БЕСЕДА XVIII 

1 декабря, 1932 год



ПРИЗЫВ


О Ты, Могущественное Озаряющее Присутствие, Которое «Я ЕСМЬ»! С благодарностью и хвалой мы входим в Полноту Твоего Присутствия сегодня; и мы навеки принимаем Твои Безграничные Благословения, Твою Силу и Отвагу, Твоё Радостное Воодушевление, которые поддерживают Сами Себя.
Мы знаем, что существует только Одно Присутствие! И «Я ЕСМЬ Это Присутствие», заключающее в себе всю Деятельность, всю Мудрость и Силу, в чьей Могущественной Свободе мы стоим, безмятежные и непреклонные перед всеми внешними проявлениями этого мира, который, кажется, стремится увести нас в противоположном направлении.
«Я безмятежен в Твоём Великом «Всегда»; я требую Твоё Великое Господство там, где стою! Я нахожусь в Сиянии Вечного Бога, вовеки созерцая Твой Лик».


Я принёс вам приветствие Великих Сонмов и Их Благословения, дабы наделить вас радостным восторгом, который вошёл сюда вместе со Мной. И Мы постараемся поддерживать вас в этом состоянии, представляющем Эпицентр Излучения, и ученики ощутят его и станут действовать в нём.
На этой неделе было завершено намного больше, чем предполагалось, и Мы вступаем с вами в пору великой радости. Любящее благословение, которое один ученик посылает другому, достойно высокой похвалы, и это простое действие широко распахнет двери, чтобы ученики получили всю предназначенную им полноту благодати. 

ТРАКТАТ


Меня бы очень порадовало, если бы все ученики, особенно в данный период времени, произносили следующее Утверждение со всем энтузиазмом, на который они способны:
«"Я ЕСМЬ", "Я ЕСМЬ", я знаю, что "Я ЕСМЬ" использование Неиссякаемого Изобилия Бога».

Хочу объяснить вам, что если соберётся группа учеников, которая будет действовать на основе единого принципа и произносить указанное утверждение, то эти ученики не только привлекут в свой мир Великое Изобилие и смогут его использовать, но и благословят им своих братьев и сестёр на Стезе, потому что «Я ЕСМЬ» Присутствие живёт в каждом. В этом заключается могущественная сила объединенных действий, которую всем стоит использовать.

Ученики, постоянно посылающие друг другу любящие благословения, воистину пребывают в объятиях «Великого Я ЕСМЬ Присутствия». И если они признают Его действие, то призывают благословение и направляют Его действие другим ученикам.

Вы поступите правильно, если будете поддерживать подобное отношение к делу; и если вы будете делать это с искренним сердцем, то никто из вас, пребывая в Объятиях Божественного Присутствия, никогда не будет лишен блага. Но тот из вас, кто позволит себе испытывать хотя бы одно недоброе чувство к другим, перекроет для себя поток этого Великого Излучения и Благословений.

Теперь давайте рассмотрим тему, которую вы затронули этим утром. Вы хотели понять, что означает Воля Бога и что означает свободная воля.

Воля Бога - это Изобилие Благих Намерений - право, данное от рождения каждому из детей Бога.

Если вы стремитесь к Свету и искренне используете «Могущественное Я ЕСМЬ Присутствие», то вы не сможете что-либо совершить, не призвав Волю Бога. Являясь Детьми своего Божественного Отца, Который подарил вам свободную волю, дабы вы были в состоянии совершать выбор, вы должны понимать, что только вам решать, что будет действовать в вашей жизни и мире.

Ученик должен понять, что поскольку он обладает свободной волей, Бог может действовать в его Жизни и мире только через его сознательное руководство.

Бог - это источник всей Жизни, и каждое Дитя Бога является индивидуализированным сознанием, активной частью этого Единого Великого Источника Жизни, Любви и Силы.

Бог дал во владение каждому из Своих Детей это Изумительное Сознание. Оно Вездесущее и обладает бесконечной способностью приспосабливаться - Его можно притянуть в фокальную точку, чтобы писать Пером Света, или расширить так, чтобы охватить Им всю Землю.

Сознанием можно все время управлять, используя свободную волю.

Ортодоксальная церковь привила самое неуместное понимание данного вопроса, утверждая, что Бог распоряжается жизнью человека или народа по Своей Воле, это однозначно не так. Бог может действовать только через Разум Его собственных индивидуализированных проявлений, облечённых в личности, которые вы видите вокруг себя. Эти личности являются лишь проводниками для использования и выражения Могущественной Индивидуальности, выражающей Волю Бога, равно как и вашу собственную свободную волю, и способны действовать только при вашем сознательном управлении ими.

Я говорю вам, что все функции вашего тела поддерживаются через сознательное действие, хотя вы можете этого не осознавать, но, когда вы будете всё глубже и глубже погружаться в Сознание «Могущественного Я ЕСМЬ Присутствия», вы поймете, что невозможно совершить какое-либо действие без Самосознательного усилия.

Каждый из вас в любое время, может подтвердить это следующим простым способом. Допустим, я хочу совершить физическое действие. Всегда перед этим действием сначала приходит мысль, иначе у вас не получится привести в движение руку или тело. Понятие «непроизвольное действие», которое решили использовать люди, затуманивает их понимание своего собственного Существа.

Ученики должны принять это скромное объяснение и часто медитировать на него, так как это очистит их ум от препятствий. Вы являетесь Самосознающими, наделенными Свободной Волей, действующими Существами.

Это, воистину, является жизненно важным моментом для вас, благословенные искренние ученики. Я люблю вас всех - и мужчин, и женщин, хотя мужья этих дам могут отнестись к моему высказыванию неодобрительно.

Во время занятий на этой неделе Иисус Христос поместил среди вас Своё «Индивидуализированное Присутствие». В один день - это было в образе «Древа Жизни», когда каждый ученик исполнял роль ветви. В другой - в виде «Столпа Ослепительного Сияния», внутри которого находилась Его Видимая Индивидуальная Форма. В очередной раз Его Форма была проявлена внутри «Древа Жизни», но оставалась для вас невидимой, как и формы других присутствовавших на ваших занятиях Владык, в том числе Нады, Ча Ара, Ланто и Меня.

Я желаю сказать группе этих благословенных мужчин, среди которых благоухала одна прекрасная роза, что Я радостно держал вас в Своих Любящих Объятиях, дабы вы смогли использовать и вдыхать Излучение Моего Существа. Вы сможете достичь Свободы и обладать Господством над внешними проявлениями мира, если будете неотступно придерживаться Моих Наставлений, если будете их применять.

Более того, Я хочу, чтобы ученики поняли, что Поток Жизни, текущий через разум и тело, всегда приходит к ним чистым и незапятнанным и содержит в себе всю силу, мужество, энергию и мудрость, которые только можно возжелать. Но, из-за отсутствия контроля над мыслями и чувствами, они неосознанно окрашивают эту Чистейшую Эссенцию внешними представлениями, на которых закрепили своё внимание.

Если выработать привычку, чтобы каждое мгновение разум осознавал, что: «"Я ЕСМЬ" Единственный Разум в Действии», - это сохранит Могущественный Чудесный Поток неизменным, а точнее сказать, неокрашенным неверными представлениями внешней деятельности ума. Когда человек поймёт это, он откроет для себя, воистину, простой секрет достижений полного Совершенства.

Великая Жизнь изливает свою Чистую Совершенную Эссенцию, которую могут использовать все; но из-за отсутствия понимания внешний ум постоянно окрашивает Её своими дисгармоничными концепциями. Таким образом, люди наполняют Её Совершенное Действие тем, что проявлено в ограниченности и разладе их внешнего мира.

Следовательно, ученикам надлежит осознать, что необходимо сознательно поддерживать это несложное действие, дабы сохранять прекрасную Совершенную Жизнь, непрестанно текущую через их разум и тело, в Её Чистом Благоуханном Виде. Ибо Я искренне говорю вам, что те, кто будет следовать Моим наставлениям и их соблюдать, обнаружит, что эманации, исходящие от их тел стали даже более тонкими, чем те, что исходят от лилии или розы. Кроме того благодаря непрестанно льющемуся в их жизнь Сознанию Совершенства, они познают Совершенное здоровье и красоту лица и формы ещё до того, как Сияние Жизни засверкает, словно солнце.

О, Возлюбленные Ученики! Если это так просто и требует совсем небольшого, сознательно поддерживаемого усилия, то разве не стоит выполнить все эти требования, чтобы войти в Полноту Этого Потока Жизни и обрести Его Целостность и Благословения?

На Востоке существовало тайное общество, точнее сказать, в Китае. Его славный Свет постоянно поддерживался до тех пор, пока один человек, занимавший верховный пост в этом обществе, не решил, что его глубоко любимая дочь была убита англичанином во время одного из военных походов, - что в действительности было не так. Тем не менее, это привело общество к распаду и вылилось в уничтожение портретов «Фу Манчу», которых, по Моим предположениям, было создано четыре. Произошедшее показало, каким образом можно исказить «Свет», если некто охвачен желанием мести.

Человек, известный под именем «Фу Манчу», на рассвете этого общества был чудесной, прекрасной душой; но его путь демонстрирует, как порой чинимые войной разрушения и отсутствие у человека контроля над мыслями и чувствами выливаются для жизнепотока в настоящее бедствие.

Вниманию учеников этого Движения в Южной Америке была представлена проводимая нами здесь работа; однако многие кроме Нады и Меня - сомневались в возможности создания подобного Фокуса Излучения здесь, в деловом Западном Мире; но Им не был известен факт нашего долголетнего взаимодействия, который был известен Мне. Поэтому, Я и сказал Им, беря на себя ответственность: «Я попытаюсь».

И сегодня Мне помогают все, кто прежде имел какие-либо сомнения. Владыка с Венеры и Ланто всегда были с Нами. Я сказал Им: «Время пришло, когда тех, кто находится за пределами Обителей, нужно готовить как Истинных Посланников Света». Спасибо Вам, что у Меня всё получилось. Теперь Я, конечно, прошу всех Вас оставаться со Мной, чтобы поддерживать то, что Мы начали.

Это доказывает, что возможно установить Могущественное Активное Присутствие посреди страшной грозы. Я всегда придерживался этой точки зрения и практически всегда оставался один; но благодаря способности учеников быстро овладеть использованием «Я ЕСМЬ Присутствия», происходят чудеса. Поэтому, искренне желая вдохновить вас, скажу, что если вы будете поддерживать это замечательное состояние, которого достигли к нынешнему моменту, то Различные Великие Вознесенные Существа смогут находиться среди вас и разговаривать с вами, и вы будете видеть их так же отчетливо, как собственные физические тела.

Но, помимо желания ученика получить подобное проявление, важна ещё и его подготовка. До недавнего времени ваш добрый Брат не знал, что то, что происходит сейчас, возможно; однако он, несомненно, проходил для этого подготовку в течение тридцати лет. Половину этого срока их подготовка проходила на невидимом плане. И для тех, кто наблюдал за происходящим, это стало незабываемым событием.

Вопрос: Прошлой ночью, находясь в глубокой медитации, я услышал слова: «В Город Дели».

Ответ: «В действительности, это означало - в Город Света».

Вопрос. В понедельник утром, 29 ноября 1932 года, перед Беседой, и вновь перед Беседой сегодня я услышал слова Иисуса: «Вы пребывали со Мной в скорби Моей, посему, узрите Меня ныне во Славе и увидите награду, которую послал Мне Отец».

Ответ: «Это то, что вы переживёте в своём внешнем опыте».

Слова, которые время от времени использовал Иисус, могут использовать все; люди будут использовать их где-нибудь и когда-нибудь, и слова эти станут явью. Ибо Слова, которые Он произносил, всегда были «Жизнью» и заключали в себе Вознесенную Жизнь, или Жизнь Совершенную.

Вопрос: Как расценивать политическую ситуацию?

Ответ: «Те люди, которые добрались до власти, обещали одно, а делают совсем другое. Старая поговорка: «Привяжи телёнка на длинную веревку, и он намотает её себе вокруг шеи», - является истинной для определенных политических сил. Иногда они думают, что добились лёгкой победы, тогда как на самом деле исполнили себе погребальную песнь.

События нескольких прошедших дней привлекли внимание многих в Золотом Городе, которые, так же как Мы сегодня, проецировали Лучи Видения и Слуха. Они пришли, чтобы увидеть достигнутое. Стремясь вдохновить учеников, Я сообщаю, что сегодня, когда Мы выполняем свой труд, жители Золотого Города посылают вам Своё Удивительное Излучение.

Для Меня было большой радостью доказать, что на Земле Америки, для которой Я столь долго трудился, нашлись ученики, которые смогли получить то, что получаете и отдаёте сегодня вы. Владыки, пришедшие с Венеры, наблюдали за происходящим вместе со Мной в течение определённого времени. Святые Кумары ведут работу в иных направлениях, однако сейчас Они тоже внимательно наблюдают.

Любое излучение во Вселенной возможно лишь при сознательном его проецировании. Излучение, спроецированное на Землю с так называемых звёзд, не может достичь этой планеты, если не будет сознательно направлено Космическим Существом, представляющим Сознательное Направляющее Присутствие этой звезды или планеты. Именно сознательное управление позволяет Излучению идти от одной планеты к другой и достигать своего пункта назначения. Излучение, направленное таким образом, не несёт какого-либо неблагоприятного воздействия на индивидуумов, населяющих эти миры.

Вселенские, Космические Законы, действующие на Земле и стимулирующие развитие через закон обретения опыта, заключают в себе то, что вам известно, как принцип сопротивления. Если бы этого принципа не существовало, то человек бы не стал предпринимать сознательных усилий. А это, в свою очередь, сделало бы невозможным прогресс и понимание, и возвращение детей Земли в Дом Отца, который они когда-то покинули.

Однако сопротивление не имеет ничего общего с разладом. Сопротивление - это Естественный Закон, а разлад - это человеческое творение. Во Вселенной не существует разлада, кроме того, который создан личностью индивидуума.

Примите активную мысленную установку:

«"Я ЕСМЬ" Чистый Разум Бога во всех, кто присутствует здесь».
Этот указ не допускает проникновения человеческого желания.

Осознайте: «"Я ЕСМЬ" управляющее этим Присутствие».

Желание изначально появляется в разуме, и если вы осознаете, что « "Я ЕСМЬ" Чистый Разум Бога», то избавитесь от мыслей и будете сохранять свой человеческий ум полностью свободным от желаний.

Когда вы ощутите, как у вас в руках осадилась жидкость, мгновенно квалифицируйте её в Жидкий Свет, - в этом случае именно так она себя и проявит. Перед началом осаждениея произнесите указ о проявлении необходимого вам качества.

Один ученик не должен ожидать, что у него произойдёт то же самое, что и у другого. Не предполагается, что ученики должны видеть или чувствовать одинаковым образом.

В течение дня не бывает такого мгновения, когда мы не визуализируем какой-либо образ, поскольку сила видения действует непрерывно. Уберите из вашего разума всё лишнее и оставьте только желаемый образ. Думайте только о нём. Не позволяйте вниманию концентрироваться на кажущейся пустоте. 


БЛАГОСЛОВЕНИЕ


С великой преданностью, в полноте наших Сердец Любви, в полноте нашего поклонения «Присутствию Бога, которое Я ЕСМЬ», Вознесенный Владыка Иисус Христос, мы изливаем Тебе нашу Хвалу и Благодарение за поддерживающее Присутствие и за благо каждого указания, содержащегося в Этом Излучении, которое мы ежечасно получаем. О, Ты, Величественное Присутствие! Когда мы обретаем себя в Твоих Могущественных Объятиях, то ощущаем, что полностью пронизаны Твоим Лучезарным Разумом, Твоей Удивительной Силой и Твоей Непобедимой Отвагой и постоянно находимся в Твоём Могущественном Свете. Мы благодарим Тебя.
 

5 Гай и Эдна Баллард, - (прим. переводчика) 




Комментариев нет:

Отправить комментарий