четверг, 6 октября 2016 г.

ВОЗНЕСЁННЫЙ ВЛАДЫКА СЕН - ЖЕРМЕН - " БЕСЕДЫ О Я ЕСМЬ " . БЕСЕДА 7.


Сен-Жермен 


Беседы
о
Я
 ЕСМЬ



через Годфри Рэй Kинга 





БЕСЕДА VII 

24 октября, 1932 год


ПРИЗЫВ


О Ты, Великий Безмолвный Наблюдатель! Посредством Космического Кристалла, который пред Тобой, шли Свои Лучи, закрепляя их в сердцах Детей Бога. Обучи их послушанию Великим Космическим Законам. Обучи их послушанию Свету. Наполни их сердца и разум Твоим Миром, Твоим Безмолвием, Твоим Равновесием. Пусть радость Твоего Сердца наполнит сердца всех и каждого, переполняя их Твоей Субстанцией и Чистой Электронной Силой, что несёт с Собой Неизмеримые, Бесконечные Благословения,
Пусть каждый почувствует Твою Вездесущую, Бдительную Заботу, Твои дарующие Поддержку Любовь, Мудрость и Силу



ТРАКТАТ


Я принес вам Приветствия от Великих Сонмов Света, которые внимательно следят за Излиянием Божественного Сияния, чья Великая Любовь, Мир и Свет всегда опечатывают вас как Посланников Света, всегда демонстрирующих строгое послушание Великому Пламени.

Послушание всего творения - это главное требование Великих Сонмов. Когда прозвучал Указ: «Да будет Свет!», - послушание было первым действием, в результате которого, появилась возможность использовать Беспредельный Свет. Это касается и всей внешней деятельности Единственного Активного Принципа - Бога. Первым действием внешнего проявления должно быть Полное Послушание Внутреннему Присутствию. Благодаря послушанию вы сможете гармонично получать настоящую Чистую Эссенцию; и она сможет распространиться на ваших друзей, родственников, компаньонов и на все внешние знакомства.

В человеке всегда должна присутствовать удивительная милость Любви, Света и послушания. И неважно, каков его возраст. Часто успокаивайте внешнее проявление, ибо ему следует быть послушным Великому Внутреннему Свету. Когда, словно волна, накатывает импульс поспорить, покритиковать или когда вы чувствуете сопротивление - это сигнал от внешнего «я», которое заявляет о себе и требует внимания. Значит, настало время по свободной воле приказать внешнему «я» успокоиться и подчиниться «Я ЕСМЬ Присутствию».

Бессмысленно спорить по любому вопросу. Успокойте внешнее «я», а затем в любовном послушании давайте Наставления. Поступая таким образом, вы избежите препятствий.

Когда ученики вступают на сознательный путь, то следует незамедлительно пресекать даже незначительный намек на беспокойство или сопротивление, успокаивая внешнее сознание указом:

«"Я ЕСМЬ" послушная разумная энергия в моем уме и теле; «Я ЕСМЬ» управляющая сила и гармоничное управление этой силой».

Неважно, на каком плане или в какой сфере деятельности Сын - или Дочь - Бога действует, послушание Его Законам или Божественным Законам сферы, в которой он проявляет свою активность, является обязательным для его постоянного устойчивого прогресса на пути.

Позже, Я надеюсь, в ближайшее время, Мы рассмотрим элементы внешнего проявления, которые мешают [ученикам] больше всего и которые оказывают воздействие на тело. Однако Я не хочу этого делать до тех пор, пока ученики не станут достаточно сильными, чтобы услышать Истину об этом проявлении без единого намека на чувство сопротивления или самоосуждения; потому что начать работу с человеком, находящимся в любом из этих состояний, будет ошибкой с Моей стороны.

Некоторое время назад Я говорил об ученике, который внимательно наблюдал за тем, чтобы не допускать неосмотрительность, и не обнаружить себя однажды неосознанно поддерживающим чувство сопротивления, критики и других состояний, в которые, как он выяснил позже, он вовлекался.

Каждый ученик в течение дня должен постоянно использовать - ибо это не требует долгого времени - указ, спокойно произнося:

«"Я ЕСМЬ" Непобедимый Стражник, охраняющий и защищающий мой ум, моё тело, мой дом, мой мир и мои дела».

Помните, что этот Стражник, являясь «Я ЕСМЬ Присутствием», обладает по своей природе Беспредельным Разумом. Следовательно, вы будете находиться в окружении Стражника и Энергии, которые Беспредельно Разумны, и вам не придётся постоянно повторять эту формулу.

Вновь позвольте напомнить вам, что каждый раз, когда вы произносите: «Я» или «Я ЕСМЬ», - начинает действовать со вершенная Сила Любви, Мудрости и Разума.

Часто используйте:

«"Я ЕСМЬ" полное Высвобождение Божественной Любви в действии».

Сейчас Я предлагаю ученикам с большой радостью и стойкостью после утренних освежающих процедур, в качестве подготовки к текущему дню спокойно провозгласить, осознавая, что Сила указа поддерживает Сама Себя:

«"Я ЕСМЬ" повелевающая Любовь, Мудрость и Сила. и их Разумная Энергия, действующая сегодня во всех моих мыслях и делах. Я повелеваю этой Бесконечной Энергии непрестанно обновляться и Охранять меня, чтобы я двигался, говорил и действовал, подчиняясь только Божественному Порядку».

И тогда в течение дня, когда бы вы ни вспомнили об этом, произнесите решительное утверждение:

« "Я ЕСМЬ" повелевающее, управляющее Присутствие, идущее повсюду передо мной в течение дня, приказывая Совершенному Миру и Гармонии присутствовать во всех делах».

Так вы открываете двери постоянному Излиянию Энергии Внутреннего Разумного Присутствия, которое преобразит ваш мир и защитит вас от всех дисгармоничных ситуаций, даруя вам непрерывный поток Внутреннего Мира и Гармонии при любых взаимоотношениях с миром внешним.

Неважно, какие могут быть проявления в теле или вне тела, ученик должен решительно утвердиться в мыслях, что его тело - это «Храм Всевышнего Бога Живого». Это Неоспоримая Истина, и если Её сознательно поддерживать, то можно очень быстро привести своё тело к Совершенной Активности, как было изначально задумано. Я говорю ученикам со всей искренностью, что невозможно обрести то или иное качество или желаемый навык, если не востребовать его. Внешнее сознание стало ограниченным, поэтому оно способно лишь востребовать что-то. Оно никогда не обладало необходимыми желаемыми качествами и, как следствие, не могло проявить их ни при каких обстоятельствах. Часто студенты думают следующим образом: «Я уже долго размышляю над этой идеей, но она не находит своего проявления; у меня ничего не получается». Это явное доказательство того, что в сознании затаилось сомнение, о котором человек, скорее всего, не догадывается.

Я говорю вам, не обращайте внимания на то, что всплывает на поверхность, когда вы постоянно, с решительным настроем требуете проявления какого-либо качества, обстоятельства или чего-то ещё. Продолжайте действовать с непоколебимой целеустремленностью, и они найдут проявление в вашем мире так же точно, как вы исполняете свою работу. Однако я не могу вам постоянно напоминать о том, чтобы вы всегда сохраняли бдительность в данном вопросе, поскольку внешнее сознание, после того как вы пытались достичь чего-либо в течение нескольких часов, дней или месяцев и не получили результатов, начинает ворчать: «Это пустая трата времени, если бы это работало, то я уже получил бы то, что хотел». Такое явление, как неудача, абсолютно невозможно, потому что вы запустили в действие для осуществления намеченной цели Силу «Я ЕСМЬ» - Бога в вас, и вы уверенно и настойчиво к ней стремитесь.

Много раз я видел, как ученики приближались к удивительным достижениям, удивительной Победе и Свободе, но позиция внешнего ума «до сих пор так и не получилось» врывалась и завладевала их вниманием до такой степени, что либо происходило сильное замедление в их развитии, либо врата возможностей закрывались перед ними на неограниченный срок.

Ученику следует заставить себя удерживать в сознании Истину, что когда задействованы Сила и Присутствие «Я ЕСМЬ», Они обязательно достигнут намеченной цели, если только Вселенная не прекратит своей жизнедеятельности. Ибо неспособность «Могущественного Я ЕСМЬ Присутствия» достигать Своих Целей означает, что Вселенная должна быть мгновенно ввергнута в хаос. Такова Неоспоримая Сила свершения, когда действует «Я ЕСМЬ» Присутствие. И Оно будет победоносно продвигаться к намеченной цели, пока внешний разум не станет у Него на пути.

Каждый ученик должен очень внимательно следить, что он не использует «Я ЕСМЬ» в негативных выражениях, потому что, когда вы говорите: «Я (ЕСМЬ) болен, Я (ЕСМЬ) потерпел неудачу, «Я ЕСМЬ» не хочет делать того, что я хочу», - вы направляете могущественную энергию в действие, чтобы разрушить то, чего желаете достичь. Каждый раз, когда вы используете слово «Я», вы всегда высвобождаете Вселенскую Силу.

Осознавая, что «Я ЕСМЬ» - это вы сами, помните, что когда говорите: «У меня болит голова, мой желудок плохо работает, у меня проблемы с кишечником», - вы посылаете энергию в эти органы, дабы она действовала в соответствии с тем, что вы провозгласили. Когда вы произносите «Мой», действует все та же энергия, потому что только вы можете сказать «Я» или «Моё», давая тем самым распоряжение к действию в собственном мире.

Любое выражение, которое вы используете в отношении себя, заключает в себе энергию и действие «Я ЕСМЬ Присутствия». И если какой-то из органов вашего тела не поддастся лечению, то правильным будет незамедлительно провозгласить и продолжать использовать утверждение:

«Я ЕСМЬ единственная и Совершенная Энергия, действующая в таком-то [органе]. Посему вcе проявления разлада мгновенно исправлены».

Очень важно, чтобы ученики никогда об этом не забывали. Если по привычке вы считаете, что определенные лекарственные средства оказывают помощь, то продолжайте использовать их в небольшом количестве до тех пор, пока не обретёте достаточное Мастерство в управлении своим состоянием исключительно силой собственного «Я ЕСМЬ Присутствия».

Я уверяю вас, даже если вы полагаете, что какое-то лекарство облегчает ваше состояние, то это не что иное, как «Я ЕСМЬ Присутствие», наделяющее это лекарство силой, чтобы оно принесло вам облегчение. Например, я наблюдал за миром медицины на протяжении многих веков, и когда один индивидуум из так называемых авторитетных специалистов сообщал, что определенное лекарство больше не пригодно, то проходило немного времени, и оно полностью исчезало.

Все думающие люди задаются вопросом, обладают ли определенные травы и лекарства неким естественным химическим действием, соответствующим элементам тела. Я спрашиваю вас, что дает или производит химическое соответствие? Сила вашего «Я ЕСМЬ» которая позволяет вам думать!

Таким образом, когда на протяжении какого-то времени вы будете применять эти знания, то обнаружите, что действует только Один Разум и Одно Присутствие, и это - «Я ЕСМЬ», Бог в вас.

Ну, так почему бы не встретиться с этой Истиной лицом к лицу? Идите уверенно с вашим «Я ЕСМЬ Присутствием», Богом в Действии в вас, и знайте, что Он является единственной Жизнью в вас, во всем Творении и в лекарствах, и вы признаёте только Его Силу.

Разве не намного лучше обращаться напрямую к «Великому Я ЕСМЬ Присутствию» и получать Его всесильную, безграничную Помощь, которая не может потерпеть поражения, чем следовать за тем, что будет водить вас вокруг хижины Робин Гуда в поисках помощи извне, на что вы потратите все свои силы?

Мне известно, что нашим ученикам нелегко отказаться от прошлого, старых привычек или зависимостей от определенных лекарств; однако немного размышлений или медитации на эту тему просто заставят внешний рассудок или зависимость от внешнего всецело уступить путь «Великому Я ЕСМЬ Присутствию».

Не существует иного способа убедить ученика в этом самом важном из всех вопросов, пока он сам не попробует применить Мудрость и Знания с непреклонной решимостью и не подтвердит для себя действенную Истину этих простых вещей. Нет такого человека, который бы мог сказать, до каких пор ученик должен применять эти [знания], потому что только он сам, попробовав, сможет это узнать. Зачастую накопленная учеником Внутренняя энергия, столь велика, что он удивляется результатам, когда начинает с ней работать.

На Востоке вместо слов «Я ЕСМЬ» используют «ОМ». Там это означает то же самое, что Западный Мир начинает понимать под фразой «Я ЕСМЬ». Лично Мне очень нравится использовать «Я ЕСМЬ», потому что само это выражение означает «Бог в Действии в человеке». «ОМ», как его понимают на Востоке, является Вселенским Присутствием, и не совсем подходит, чтобы передать ученику сознание «Я ЕСМЬ Присутствия», действующего в индивидууме, в отличие от использования выражения «Я ЕСМЬ». Это во многом объясняет причину обстановки в Индии в нынешнее время. Сотни тысяч человек в Индии по причине возникшей путаницы из-за различных каст впали в заблуждение, что распевание «ОМ» - это всё, что от них требуется. Несмотря на то, что благодаря этому пению происходит определенная активность в жизнях масс, оно не направляет энергию этой деятельности в действия человека, поэтому приносит лишь небольшую пользу.

На протяжении веков метод Вознесенных Владык, используемый с незапамятных времен, заключается в сознательном использовании «Я ЕСМЬ Присутствия», признании и полном принятии Бога в Действии в человеке, что передает индивидууму все больше и больше Целостной Разумной Энергии Присутствия Бога - Божественного Начала.

Жители Востока, многие из которых достигли больших высот овладения, узнали об этой Истинной Энергии посредством искренней медитации. Возможно, самое простое, самое мощное и единственное, о чем должен напоминать себе человек, это то, что когда он говорит: «Я ЕСМЬ», - он сознательно или неосознанно запускает в действие внутри себя Целостную Чистейшую Энергию Бога.

Энергия становится Силой при осознанном использовании. Причина, по которой человечество все еще находится в воплощении, состоит в том, что человеку был дан наказ возвысить свой мир до Совершенной Активности. Когда сознание человека возвышено, весь его мир поднимается к этой Внутренней Активности.

Мантра «ОМ Мани Падме Хум» в действительности означает «Бог в Действии в человеке». Всегда говорите «Я ЕСМЬ» вместо «ОМ», потому что многие из вас воплощались в Индии. Когда-то давно вы уже использовали ОМ и, во избежание призывов обладающих меньшей пользой произносите сегодня: «Я ЕСМЬ», - чтобы подняться к Абсолютной Высоте.

Когда бы вы ни произносили: «Я ЕСМЬ», - вы запускаете в действие Чистую Энергию Бога, неокрашенную человеческими качествами. Можно достичь невообразимых результатов за короткое время, если использовать с полной решимостью эти утверждения:

«"Я ЕСМЬ" Совершенное Вдохновение».

«"Я ЕСМЬ" Совершенный Свет в действии прямо сейчас». (Представляйте его в этот момент во всём вашем теле).

«"Я ЕСМЬ" Совершенное Раскрытие всего, о чем я желаю знать».

Всегда удерживайте внутри себя поводья силы. Люди боятся принять Великую Силу Бога и позволить Ей действовать. Чего же можно бояться в Боге? Его действия Чисты и Совершенны, и если вы не будете стремиться принять эту Великую Чистую Бого-Силу, то, как вы надеетесь использовать Ее и обрести Совершенство? Вы должны требовать Её для себя. Если вы скажете:

«"Я ЕСМЬ" Вознесенное Существо, которым желаю быть ныне», - это быстро, опечатает внешнее сознание в Возвышающем Божественном Присутствии.

«"Я ЕСМЬ" моё Вечное Освобождение от всех человеческих недостатков, явленное сейчас».

Осознайте, кто такой «Я ЕСМЬ».

До определенного момента вам необходимо использовать уточняющие термины. Знайте: «Это тело является Храмом Живого Бога, и оно вознесено сейчас». Человеческое сознание - это вечно сомневающийся, критикующий Фома. Однако все эти наставления предназначены лишь для того, чтобы дать каждому ученику шанс подтвердить их для самого себя, применяя и используя разъяснения данного «Закона». Часто повторяйте:

«"Я ЕСМЬ" Сила, Управляющая моими действиями, и посему они всегда правильные».

Нет во Вселенной того, кто бы мог осознать «Я ЕСМЬ Присутствие» за другого. Если вы распознаете, что «Я ЕСМЬ Присутствие» - это вы, то каждый совершённый вами шаг станет неизменным достижением, и вы будете продвигаться только вперёд. 



БЛАГОСЛОВЕНИЕ



О Ты, Бесконечное Всепроникающее Присутствие, чей Активный Разум повелевает всеми, кто обратил к Тебе свой взор, наполни всех стремящихся к Свету Твоим Могущественным Внутренним Сиянием. Всё ближе и ближе притягивай их к «Великому Я ЕСМЬ Присутствию», дабы Оно наполнило мир всех людей Твоим Величественным, Восхитительным Совершенством; и дабы сознание каждого человека тяготело лишь к Великому Могущественному Присутствию и Совершенству. 



ПРИМЕЧАНИЕ


Все драгоценные камни являются высокочастотной энергией Субстанции Бога. Чем интенсивнее огонь, тем сильнее сила очищения. Золото не стремится к слиянию с каким-то другим металлом, в то время как все остальные металлы или сплавы к нему тяготеют. Это происходит потому, что золото состоит из чистого элемента.

В процессе воспламенения любого горючего в определенной степени присутствует золотое пламя. Когда происходит поглощение внешней субстанции, то в какой-то момент этой реакции всегда возникает красный оттенок, потому что красный цвет - это избавление от несовершенства и нечистоты. Если бы нечистоты отсутствовали, то внешняя субстанция сразу бы горела золотым пламенем.
 




Комментариев нет:

Отправить комментарий