вторник, 11 декабря 2012 г.

СЕМЬ ПО СЕМЬ И ТЕСТ ДЕСЯТИ


           УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЁННЫХ ВЛАДЫК   
                                                  
           ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ  АУРА  

            КНИГА  ВТОРАЯ
 


                                                                       X

СЕМЬ   ПО   СЕМЬ   И   ТЕСТ   ДЕСЯТИ



Концентрические кольца цветных лучей, исходящие из Семи Чакр, означают макрокосмический-микрокосмический Взаимообмен Энергии внутри существа мужчины и жен­щины Новой Эпохи. И истечение, и приток Энергии, со­провождающие этот процесс, отмечают Соединение Души с Причинным Телом по мере Её Вхождения в общение с Я ЕСМЬ Присутствием.
Мы описали кольца света, постоянно исходящие в Христоносных Существах из Сердечной Чакры. Давайте также примем во внимание, что постоянное высвобо­ждение концентрических колец Света было задумано про­исходящим не только из Сердца, но из всех Чакр. Это высвобождение становится возможным, когда индивидуум Осознанно Использует Чакры как Центры, Распределяющие Энергии Я ЕСМЬ Присутствия, которые совершают кру­гооборот из Сердца во все четыре нижних тела. День за днём по мере обретения Учеником Контроля над потоком Жизни через Своё Существо, приток и истечение жизнесил в Чакрах возрастает до часа Преображения, когда Все Семь Чакр вместе со вторичной Обителью Сердца одновременно высвобождают цветные кольца Семи Лучей и Восьмого Луча из основания позвоночника к венцу.
Другими словами, хотя вся Аура окружена кольцами, исходящими из Сердца, внутри этой Ауры высвобождаются концентрические кольца цветных лучей из всех других Чакр, и все это Согласуется с лепестками и соответст­вующими их цвету Частотами, которыми обладает каждая из Чакр, а именно: основание позвоночника - четыре ле­пестка, цветовая частота - белый; седалище души - шесть лепестков, цветовая частота - фиолетовый; солнечное сплетение - десять лепестков, цветовая частота - пур­пурный с золотыми блестками; сердце - двенадцать лепестков, цветовая частота - розовый; вторичная обитель сердца - восемь лепестков, цветовая частота - золотисто-розовый; горло - шестнадцать лепестков, цветовая часто­та - синий; третий глаз - девяносто шесть лепестков, цветовая частота - зеленый; венец - девятьсот семьдесят два лепестка, цветовая частота - желтый.
Итак, здесь перед нами предстает видение колёс внутри колёс, которые Созерцал Пророк Иезекиил. Действи­тельно, Чакры - это колеса Закона Существа Человека, посредством которых Энергии Бога высвобождаются в Его Существо и из Него для Интеграции Его Солнечного СамоСознания на Планах СамоСознания Бога.
Петр был Учеником, пришедшим к Иисусу обучаться БогоКонтролю над потоком энергии; для выполнения этого от него требовалось овладение страхом и сомнениями, вопрошением и любопытностью плотского ума - всем тем, что проистекает из ощущения эго своей отделенности от Бога. В конечном итоге, когда наступило последнее ис­пытание Иисуса - преодоление последнего врага и всего импульса записи причастности Души к смертности  - он предал Своего Господа. Иисусово Торжество над смертью с помощью Пламени Воскресения было его Свидетельством Закона, реализованного в Логосе для Эпохи Рыб. Изволившие Последовать за Иисусом неиз­менно встретятся лицом к лицу с этими аспектами -страхом и сомнением, смертью и смертностью, бросаю­щими вызов Пламени Христоовладения, являющегося отличительным знаком Покорителя эпохи Рыб.
Однажды Петр спросил Иисуса: "Господи, сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи ли раз?" Ответ Иисуса иллюстрирует Закон Умножения Энергии Кратно Десяти. Владыка сказал: "Не говорю тебе до семи, но до седьмижды семидесяти раз".
Прощать значит Освобождать. И Освобождение брата своего или сестры своей - это Дар, лежащий в Вашей ладони. Разве Вы не знаете, что когда Вы Прощаете друг друга и тем самым Освобождаете друг друга от рабства у Своего Я, то в Действительности Освобождаете Самих Себя? Освобождаете самих себя от Привязанности посредством Закона Кармы к обидевшему Вас или каким-либо образом причинившему Вам зло. Чтобы Прощать, надо быть Свободным от страха, самомнения и обмана, бунтарства против Закона, зависти и ревности и особенно от склон­ности к мщению, о которую спотыкается Сознание эго. Чтобы Прощать и Освобождать всё, что принадлежит Жизни, надо быть Свободным от жалости к себе и мук раскаяния, неблагодарности и отвратительного чувства ханжества. Но превыше всего надо быть Свободным от самовлюбленности, самоосуждения и ненависти к себе.
Энергии свободы закреплены в Чакре Седалища Души, расположенной приблизительно посредине между пупком и основанием позвоночника. Это место, куда можно На­магнитить Действие Седьмого Луча Трансмутации. И по­средством этого Луча можно Трансмутировать проступки Души, происходящие через злоупотребления энергиями Всех Чакр, растворить их шаблоны, мысленные матрицы, а Энергии использовать вновь на возведение более Благо­родных форм и наполнение этих форм Благородными Идеями и Действиями, вытекающими из них.
Прощать Семь Раз - значит прощать с помощью Пламени Христа ошибки и несправедливости в поступках "Я" по отношению к себе и другим "Я" через извращение Семи Планов Божьего Сознания в Семи Чакрах. Иисус Наставлял Петра, что этого недостаточно. Этого недостаточно для Интегрирования Души во Всю Целостность Христа. Вла­дыка Учил Своего Ученика, что необходимо Умножение Пламени Прощения как кратно десяти, так и кратно семи.
Семь раз по семь - период Просветления Будды под деревом бодхи - служит для Овладения Семью Планами существа и овладения этими планами в семи телах человека: четырех нижних телах и трех верхних телах - Я Христа, Я ЕСМЬ Присутствия и Причинного Тела. Не просто один круг из семи для Закрепления Спирали Божьего Самосознания в колёсах Закона, но действие Семи Лучей в Сознании Элохим, умножающее Силу каждого из Семи Чакр. И так в течение сорока девяти дней Будда сидел под деревом бодхи, обретая Достижения Просвет­лённого.
Сейчас послушайте следующее: требование Инициации Буддического Сознания состоит в том, чтобы Вы выпол­нили Закон Семи Чакр на каждом из Планов Божьего Сознания. Поэтому, как только Вы Обретёте Овладение Сердцем, это Овладение должно Распространиться на каждую из других чакр. Итак, процесс Распространения Овладения Сердцем на другие чакры является Исполнением Семи Лучей. Равным образом, как только Вы овладеете Силой Изреченного Слова в горловой чакре, Энергии, стяжённые как Логос, как синий огонь Богосовершенства, Направления и Защиты, должны начать поддерживаться в других шести чакрах. То же самое Справедливо и для овладения каждой из других чакр.
Овладев Семью по Семь, Вы Готовы к Умножению Силой Десяти. И сейчас мы увидим, почему число Десять столь часто было составной частью Ритуала и Учения Иисуса: десять талантов, десять дев, десять прокаженных, женщина с десятью драхмами и даже дракон, имеющий "семь голов и десять рогов и семь диадим на головах своих".
Чакра Солнечного Сплетения обладает десятью лепест­ками - пять с положительным зарядом, фокусирующим напор Альфы на Тайных Лучах, и пять с отрицательным зарядом, фокусирующим возвратный ток Омеги на Тайных Лучах. Таким образом, для Эволюционирующего Душев­ного Сознания Солнечное Сплетение является Проводником, с помощью которого проходят Инициацию Теста Десяти. Это Испытание Самоотверженности, связанное всегда с испытанием эмоций и Богоконтроля над этими эмоциями посредством Божественного Эго, которое может заметно проявиться в Душе только в результате Самоотречения человеческого эго.
Как Мы уже сказали, Тело Желаний закреплено в Солнечном Сплетении и в Горловой Чакре и через Них высвобождает свою Энергию. По сравнению с другими тремя нижними телами Тело Желаний Человека содержит большее количество Божьей Энергии. Какими бы ни были побуждения и побудительные шаблоны, содержа­щиеся в теле желаний, они исполняются как сознательно, так и неосознанно по мере выхода в проявление чрез солнечное сплетение и горловую чакру энергетических спиралей.
Люди испытывают препятствия Исполнению Своего Божественного Плана лишь постольку, поскольку их желания не отражают Желания Бога быть повсюду всей полнотой Жизни и Истины и Любви. Поэтому, когда люди со всей решимостью и самоотдачей Христа в Гефсиманском саду уступают все меньшие желания Большему Желанию Вселенского Я, весь груз импульса энергии в теле желаний приводит в действие Исполнение Воли Бога, и в четырёх нижних телах Отображается Светокопия Души. Именно в час самоотдачи: "Впрочем, не моя воля, но Твоя да Будет" (6), - полный Импульс десяти лепестков в Солнечном Сплетении Выносится на Передний План, Влияя на Существо Человека как Фактор, Умножающий Овладе­ние и Достижение других Чакр.
Резервуар Света, хранимый в великом солнечном диске, магните присутствия Солнца в Солнечном Сплетении, есть Энергия, Умножающая Овладение Любовью в сердце, Муд­ростью в венце, Чистотой, Действием и Потоком в основании, Свободой в Душе, Видением в третьем глазе, Служением в солнечном сплетении и Священным Словом в горле. Энергии, которые можно извлечь из тела желания Бога, закреплённого в солнечном сплетении, и высво­бодить для благословления человечества - воистину не ограничены. И используются ли они на исцеление, на науку, изобилие, или на продвижение искусств и куль­туры Матери, - они всегда придают импульс силы десяти и десяти по десять овладению другими шестью чакрами.
Двенадцать Добродетелей Сердца можно Умножать индивидуально одну за другой или как всю Целостность Равновесия Трёхлепесткового Пламени. Это Умножение -будь то огней прощения или пяти талантов, или осу­ществляемое для исцеления прокажённых - Всегда Вы­полняется Путём Служения Жизни, когда Истинный Ученик становится Служителем Потребностям Христа во Всех. Чем больше Человек осознает Нужду Человечества и желает помочь нести бремя этой Нужды, тем большую Энергию Он способен Извлечь из великого резервуара Жизни, которая может быть привлечена через Сердце и из Причинного Тела и затем закреплена в Солнечном Сплетении - резервуаре в материи энергий покоя.
Осознайте также, о Чела, желающие расширить Владе­ния Ауры с помощью концентрических  колец чакр,  что Энергии Солнечного Сплетения могут быть извращены и затем употреблены на умножение
извращений других чакр. И поэтому семь голов дракона, зверя плотского ума, символизируют извращения семи аспектов Божьего Со­знания через нижнее ментальное тело. Семь диадим на этих головах показывают злоупотребления Семью Лучами для усиления семи извращений, а десять рогов приме­няются для умножения семи раз по семь энергиями человеческой воли в солнечном сплетении.
Так, Зная Закон, люди должны Выбрать, как они будут Применять Божью Энергию и каким образом они будут Высвобождать Энергии Семи Чакр. Вспомните затем притчу о человеке, отправившемся в далекую страну и призвав­шем слуг своих и поручившем им свое добро. Тот, кому он дал пять талантов, требовал Посвящения Теста Десяти в Солнечном Сплетении. Владыка дал своему слуге пять талантов, как Напор Энергии Альфы. В Чакре Сол­нечного Сплетения эти таланты подобны пяти положит­ельным электродам пяти Тайных Лучей и представляют Напор Тока Альфы.
Именно Душе, поскольку Она Живёт во времени и пространстве, вдали от Присутствия Господа (Я Христа и Я ЕСМЬ Присутствия), Решать Использовать эти элект­роды в качестве мужской полярности Духа и тем самым Притянуть к Себе Посредством Магнетизма Духа соответст­вующие Энергии Омеги (пять отрицательных электродов пяти Тайных Лучей), возвратный ток пламени Матери, поднимающийся из чакры основания позвоночника. Дли­тельный срок во времени и пространстве до возвращения господина - это некая Возможность Проявить Способность к Управлению домом, свою Способность Твёрдо Хранить Полученное и Использовать его на Умножение Сущности Духа на Планах Материи.
Итак, когда господин вернулся к слуге, то обнаружил, что получивший пять талантов, подошедши, принес ему другие пять талантов, говоря: "Господин, пять талантов ты дал мне, вот, другие пять талантов я приобрел на них". Поэтому, Завершив Овладение Тестом Десяти, слуга полу­чил Похвалу от Господина: "Хорошо, добрый и верный слуга, в малом ты был верен, над многим тебя поставлю. Войди в Радость Господина твоего". "Радость Господина" - это   Радостные   Энергии   Шестого   Луча,   Закреплённые   в Солнечном Сплетении для Умножения Энергий Жизни. Заметьте, что только пять из десяти дев прошли ис­пытания на Готовность к Вхождению в Обитель Сердца вместе с Чоханом Шестого Луча - Владыкой Цикла Рыб.
Это час Овладения Женским Лучом через посвящение, называемое Тестом Десяти. И Тест Десяти - это испытание СамоОтверженности, при которой Вы приветствуете Луч Матери словами из "Богородицы" и тем самым Утверж­даете Равновесие десяти лепестков Солнечного Сплетения, читая по десять "Богородиц" в каждой из пяти частей вашего утреннего розария. И Тест Десяти, Умноженный Действием Пяти Тайных Лучей, образующих Звезду су­щества Человека, Служит для Втягивания Через Чакры Энергий Матери и Святого Духа. Это век возможности для наступления Равновесия в Сердце, Равновесия в Притоке и Истечении Священного Дыхания и Равновесия в Испы­таниях Семью по Семи, Умноженных Десятикратно.
Так Исполняйте циклы энергетического потока внутри Силового Поля существа и наблюдайте, как Аура Будет Расти, и Расти, и Расти.
Я ЕСМЬ Фокусирующий Геометрию Ауры Космического Христа до тех пор, пока Вы по Закону Равновесия, Гар­монии и Сходства не станете Способны Принять эту Ауру.




ДЖВАЛ  КХУЛ
                                                 

Комментариев нет:

Отправить комментарий