суббота, 8 декабря 2012 г.

СПЕКТР БОЖЬЕГО СОЗНАНИЯ

                                    УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЁННЫХ ВЛАДЫК
                                                    
                                                ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ  АУРА  

                                                        КНИГА  ВТОРАЯ

                                                       VI

СПЕКТР   БОЖЬЕГО   СОЗНАНИЯ


По мере того, как вы продвигаетесь в Познании Закона и делаете успехи на Стезе Самоовладения, Вы начинаете осознавать Любовь Бога Отца-Матери, Которая исполня­ется по Закону, провозглашённому Сыном. Любить Закон Бога - значит воспылать Осознанием Этого Закона, пере­ходящим от безличностной неличности Божественного Начала к Отождествлению с безличностной личностью Сыновей и Дочерей Бога. Ибо они, Сохраняя безлич­ностные аспекты Творца, при этом видоизменяют Пламе­нем Христа Те Энергии Закона, Которые становятся и в Материи, как в Духе, Проявленной личностью Божест­венного.
Итак, Мы признаём Наставников Человечества в качестве Существ, остающихся Безличностными из-за самого факта Удалённости Духа от вещей мира сего. Однако, внешне они выступают как Божественные Личности, Учителя, Вознесён­ные Владыки, как сияющие Существа, Которые олице­творяют некую грань драгоценного Великолепия Его Воли, Его Разума и Его Сострадания. Ищущие обезличить все аспекты Бытия, считающие себя искушёнными в своём отказе от личности Нашим Посланникам, и Вознесённым, и не вознесённым, должны осознать, что Бог Есть То, что Имеет Форму и То, что Не имеет. Он - Дух, что не может Вместиться в форме, и Кто, однако, Бессмертно Живёт в форме как разумное, свободно текущее Священное Знание Огня, пылающее на Алтаре Сердца каждого Сына и Дочери Бога.
Я обращаюсь к тем из Вас, Кто гордится своим воз­держанием от идолопоклонства и предрассудков идолопо­клоннического поколения. Позаботьтесь, чтобы в Своём категорическом неприятии Личности Бога в Святых и Вознесённых Существах любой эпохи, Вы не возвели на Её место человеческую личность низшего я. Сколь часто так называемая интеллигенция, считающая себя выше такого ребячества, отвергала Священность Личности Бога, Которая Проявляется Вверху в Небесных сонмах и Внизу в при­верженцах, странниках и учениках во всём мире. Элита, преследующая культ змея, это те, кто поклоняются Молоху человеческой алчности. Действуя, как они это делают, вне Тела Божьего, они суть электроды массовой сущности, составляющей псевдоличность Антихриста.
В то время, как Вы ищете овладения Наукой Расши­рения Силового Поля СамоСознания, Которое Мы зовём Человеческой Аурой и Которое, благодаря практике, может стать Божественной Аурой, давайте развеем вековые дово­ды, касающиеся вопроса, является ли Бог, как Дух, личностным или безличностным.
И вновь это лишь вопрос Частот, вопрос Уровней идентификации. Человек Отождествляется с Богом через Центры, называемые Чакрами. В зависимости от того, где в данный момент пребывает его Сознание, он может видеть Бога как Безличностную Неличность, - как Пламенное Присутствие Я ЕСМЬ ЧТО Я ЕСМЬ, Принцип Отца, Верховного Законодателя, - или может Отождествляться с Безличностной Личностью Логоса, что есть Слово, став­шее плотью, Христос, воплощённый в Сыновьях и Дочерях Того, кто Воплощает Аспекты Семи Лучей Едино­родного от Бога.
С другой стороны, Он может Влюбиться в самую Личностную Личность Божества, являющую Образ Матери и Пламя Матери, самый дорогой и нежный, самый мягкий и льющийся Аспект Бога. Затем, Он также может видеть Бога в качестве Святого Духа, как сдвоенные языки Огненной Любви, пронзающие ночь и уравновеши­вающие утреннюю Звезду прямо в самом Сердце и Душе Человека, как самая Личностная Неличность Уте­шителя.
В ходе веков Эволюции Человечества к Богу после­дователи различных религий сосредоточивались на одном или нескольких из этих Уровней Отождествления с Богом.
Безличностная Неличность Бога Израиля была видна в религии патриархов, в заповедях закона и родословной царей и пророков как отцовских фигур и для арабов, и для иудеев. Религия Христа сосредоточилась на образе воплощения Слова, в то время как Иоанн Креститель и Иисус Своим Примером и Своей Абсолютной Жертвой про­иллюстрировали Истинную Природу Безличностной Лич­ности Логоса.
Везде, где религия Матери проявлялась в Величайших Культурах Мира, когда-либо известных, ибо Её Пламя Материализует науку и изобретательство, искусство и музыку, философию и математику - приверженцы Матери Мира обращаются к Ней, согласно традициям своих стран, как к Марии или одной из многих женщин Святых - как к Кали или Дурге, Весте или Венере, Изиде или Афине. Наконец, настраивавшиеся на утонченное Присут­ствие, что движется в несущемся сильном ветре Святого Духа, являются теми, кто во все эпохи не знали никакой другой религии, кроме Любви. Любви, как Действие, Любви, как Созерцание, Любви, как Огонь Поядающий, Любви, как "Я ЕСМЬ Хранитель моего брата". Они мистики и жрецы Священного Огня, Зороастрийцы и Духовная линия Мелхиседека, члены Святых орденов и общин Духа. И они реализуют на практике самую Личностную Неличность Божества.
Есть множество стезей, но все они ведут к Одному Истоку Жизни. Все необходимы для Уравновешенного Проявления Бога в Человеке. И видя, что люди в своём состоянии ограничения не способны разрешить четыре аспекта в один, Господь Бог создал эти религии, чтобы удовлетворить различие в темпераментах, составляющих многогранный лик человечества. И с Востока до Запада Тело Божье на земле реализовало Спектр Божьего Сознания грань за гранью, нация за нацией. И кто может сказать, обозревая Целое, о том, кто прав и кто не прав? Это не вопрос правоты или неправоты, а вопрос Цельности и Меры Человеческой.
Эти архитипы Бога являют одновременно Его Универ­сальность и Его Вечно Присущую Личность. Поэтому, что­бы Узнать Его, как Он Есть, люди должны понять, что четыре нижних тела даны для Реализации Бога Богов, позволяющего доле Бесконечного Я быть видимой, слы­шимой и даже признаваемой - да, дорогие Мои, в Конечной Форме.
Мы не утверждаем, что Человек когда-либо сможет вместить Всю Совокупность Бога. Но тогда, может быть, Бог Способен Вместить в Себе Всю Совокупность Человека? И если Человек Вмещается Там, разве Он не может стать теперь Долей Бесконечного Я? Отрицать Эту Истину – значит ограничивать Способность Бога Выражать Себя в Своём самом лелеемом Творении: Мужчине и Женщине, Созданных по Собственному Образу Божественного Мы. И поэтому записано, что однажды Душа, обретшая Победу, Сольется с Присутствием Я ЕСМЬ для Реализации Всей Совокупности этого Мы.
Итак, в то время, как Вы начинаете давить Аурой Бога на ауру Мира своей Решимостью стать Святыми Сосудами того Святого Духа, знайте, что Этот Дух через Вас, в Вас Способен Повлиять на Всю Жизнь. Определяя линии силы, заставляющие Энергии Духа литься в Материи, Вы можете предъявить эпохе мандат Божьего Осознания Себя как Всемогущих Отца-Матери, как Всеведающего Логоса и как Вездесущего Духа.
Увенчалась ли Успехом Ваша медитация с Чоханами Лучей? Вошли ли Вы в Единство с Я Христа через общение Сердца? Стали ли вы более Любезны Лику Бога Самого благодаря этим величественным безличностным личностям Вознесённых Христоносцев? Осмеливаетесь ли вы помыш­лять о таком Образе Лика Божьего? Осмеливаетесь ли Вы помышлять о Встрече с Тем Ликом, будь то здесь на земле или в Йоде Пламенеющем, Солнечном Центре, Куда Все однажды Войдут?
Вы понимаете, что это именно природа антихриста, той силы, которая противится Чистым личностям Христо­носцев, - отрицать реальность, даже саму необходимость Олицетворения Богопламени? И поэтому Антихрист убе­дил видавших виды в несуществовании как личности Бога, так и личности Дьявола. И тем самым Антихрист, не встречая вызова, продолжает на многих планах своё дело, разрушая личность Блага, подкрепляя при этом личность Зла, всё время прикрывая её маской анонимности.
В мире, где всё менее отчетливыми становятся отличи­тельные черты, отмечающие индивидуальность тех, кто стремится к цели Совершенства через Индивидуализацию Христопламени Семи Лучей, очень существенно провоз­глашать Личность Христа как Опознавательный Знак всех Рожденных от Бога Отца-Матери. В мире, где массовое Сознание нивелирует людей под один общий знаменатель человеческой личности, где стадный инстинкт и животные страсти определяют монотонные проявления эго, стано­вящихся автоматами, - будь то для тоталитарного госу­дарства, безотказной экономики, религии рутинных фор­мул или скороспелой науки, - в мире, где определение мужчины и женщины, Созданных по Образу и Подобию Бога, становится расплывчатым, как будто рассматри­вается сквозь дымку майи, необходимо, чтобы все Бди­тельные и Бодрствующие как сторожа на Стене Жизни бросили Вызов Антихристу. Это Нужно Делать Ежедневно Следующим Указом: "Во Имя Иисуса Христа я бросаю Вызов плотскому разуму, антихристу и всей сатанинской силе в каждом мужчине, женщине и младенце на Этой Планете"!
Давид Дал Формулу для созерцания Христа и под­держания Пречистого Образа на Благо Сыновей и Дочерей Бога, когда Сказал: "Наблюдай за непорочным и смотри на Праведного, ибо Будущность Такого Человека Есть Мир". Опознавательный знак всех Рожденных от Бога есть точка Света, Священного Огня, которая расширяется из Сердца кольцами Самосознания, составляющими Ауру. Эта точка Света пульсирует в Силовом Поле Ауры как уни­кальная Самоидентичность, Узнаваемая Богом и Человеком и на Небе и на Земле. Те, кто пытается отрицать эту Личность или обойти Её, крадя энергии Духа во грехе против Духа Святого , имеют начертания зверя. Это идолопоклонники во все эпохи, отвергающие Христа, вытесняющие Его меньшим я и провозглашающие это я Богом.
Мы инициировали цикл Вашей медитации с Чоханами для того, чтобы Вы могли облечься в Личность Христа, реализующуюся через Семь Лучей, и стать Ею. И поэтому Труд каждого из Семи Чоханов заключается в том, чтобы Показать Вам Выбор Ваших Возможностей в то время, как Вы Усиливаете Семь Лучей семь дней в неделю. Этот Выбор есть самая точная и строгая реплика Пламени в том, как Отец, Мать, Сын и Святой Дух Определяют Личность Христа в каждом   приверженце Света. Практикуя это упражнение, Вы начнёте познавать Подобие Христа так, как Оно должно Проявиться в Вашей Жизни в малом и большом, в тончайших деталях и в более крупном масштабе по мере Вашего Расширения здесь, внизу, детального описания длины и ширины, и высоты, и глубины Города Четвероугольного , сложенного из четырёх элементов (планов) Божьего Бытия в Ваших телесных Светлых Храмах.
И поэтому, в то время как мятутся язычники и народы замышляют тщетное , в то время, как дракон по­сылает потоп, чтобы поглотить Младенца Сына, являю­щегося Личностью Бога, Реализующей Себя через Жен­щину , в то время, как злодей посылает силы и силовые поля и межпланетные лучи, чтобы стереть, если возможно, сами энергии избранных , Я Выступаю с Учением, Которое Поможет Вам Осуществлять Силу Живого Присутствия Бога в той мере, как Это Присутствие в Вас становится личной Мудростью и личной Любовью, индиви­дуализированными для каждого.
То, что Чоханы сообщают Вашей Душе на Острове посреди сверкающего моря, предназначено, в частности, для индивидуальных потребностей приверженца на Стезе. Поэтому, Я говорю, - Возвысьте Свой Голос! Возвысьте Энергии Своего Сердца до уровня Шестнадцатилепестковой Чакры Изреченного Слова! И пусть овладение Этой Чакрой проявится в сообщении Замыслов Божьих, ставших Фор­мулами Логоса. Пусть будет нарушено молчание, когда атомы и молекулы сольются посредством Указов Света, образуя внутри Ваших Храмов четвероугольных Священ­ную квадратуру Троицы Святой!
Как Вы видите, Дорогие Мои, Двенадцать Лепестков Сердца, Которые были предназначены для Балансировки Троицы в каждом из четырёх нижних тел, преобразуются в горловой Чакре в Шестнадцать Видов Добродетелей, Струящихся в Дыхании Святого Духа. Смотрите же: теперь по Четыре Лепестка в каждом из четырех нижних тел! Это подсказывает Вам, что Трёхлепестковое Пламя в эфирном, ментальном, эмоциональном и физическом квадрантах стало Четырехкратным Действием Закона. Треугольник стал квадратом, и Пламя Духа теперь Обосновалось в Материи посредством изначального Веле­ния Альфы:   "Да Будет Свет!"  и ответа Омеги:   "И Стал Свет!" . Глядите, Чрево Творения, Космическое Яйцо, - Всё Это Было Материализацией Богопламени!
Узнайте же, что действием Вашего Слова всё, что вы Стяжаете в Обители Сердца, - Мудрость и Любовь Гуру и Воля Закона, - посылается, как Меч Священного Слова, чтобы Слить в Материи и личность, и образы Бесконечно Единого. Как же неистово демоны атакуют Нисхождение Слова в Форму! Какое Благословение, когда Слово Стано­вится Плотью!
Постарайтесь воздерживаться от злоупотребления этой Священной Чакрой, являющейся Устами Бога. Ибо разве не записано, что "за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо словами своими оправдаешься и словами своими осудишься"? Когда Вы изрекаете Слово в Праведности и Любви, энергия Сердца течёт под Богоконтролем на Благословение других сторон Жизни. Когда Вы говорите неправедно и позволяете демонам произносить через вас свои непроизносимые богохульства, поскольку вы спутали образ Святейшего с образом нечестивого, то искажаете вид Города Четве­роугольного, разбалансируете энергии Жизни, и каркасная сетка новых измерений, что Мы пытаемся Сверстать с Вашей Аурой, рвётся, и разбиваются Хрустальные Узоры в то время, как Хрустально-Огненный туман рассеивается во времени и пространстве.
Поддерживающие неуклонный поток Сострадательного Слова, мягкого слова, выражая Твёрдость Закона в той ме­ре, в какой это относится к Эволюционирующему Душев­ному Сознанию, являются Теми, Кто Победили обвинителя братий Кровью Агнца, - Эссенцией Огня, текущего из Сердечной Чакры, - и словом свидетельства Своего , - Высвобождением этого Огня в виде текущих Вод Слова. И когда Вы идёте произносить Слово Истины, знайте, что Подкрепляя Слово последующими Знамениями, Вы Строите Царство Божие на Земле, тем временем Собирая Себе Сокровища на Небе; и Спираль Ауры Расширяется с каждым Утверждением Закона, каждым Велением -каждым Указом Слова.
В то время, как Розовый - это Сияние Любви, расши­ряющейся из Сердца, Синий - это Луч Божьей Воли, Усиливающий каждое выражение Закона, каждое слово хвалы, и это Авторитет для Целительства и Науки в этой октаве. И если в глубинах тёмной ночи искуситель захочет искусить Вас сомнениями в Силе Изречённого Слова, высвобождаемого через Всемогущественную Личность Бо­жества, тогда вспомните явившегося Иоанну Возлюб­ленному посреди Семи Светильников, - "подобного Сыну человеческому, облечённого в длинную одежду до пят и по персям опоясанного золотым поясом. Глава его и волосы белы, как белая шерсть, как снег; и очи его, как Пламень Огненный, и ноги его подобны полированной бронзе, как раскаленные в печи, и голос его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей Семь Звёзд, и из уст его выходил острый с обеих сторон Меч, и лицо его, как Солнце, Сияющее в Силе воей".
И знайте же, что Сам Господь Бог Способен Явиться Возвышенному Сознанию Человека и Провозгласить Ему непосредственно Силой Изреченного Слова: "Не бойся, Я ЕСМЬ первый и последний и живый; и был мёртв; и вот, жив во Веки Веков, Аминь; и имею Ключи ада и смерти".
Такова, Возлюбленные Мои, Безличностная Неличность, Безличностная Личность, Личностная Личность и Лич­ностная Неличность, Которой Вы можете Стать и Станете прямо внутри своего силового поля, прямо внутри Своей Ауры через Овладение Силой Изреченного Слова.
           Я ЕСМЬ во Веки в Центре Пламени.




  ДЖВАЛ  КХУЛ
                                                

Комментариев нет:

Отправить комментарий