воскресенье, 9 декабря 2012 г.

ЗАКОН СХОДСТВА

                                                  УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЁННЫХ ВЛАДЫК  
                                                   
                                                              ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ  АУРА  

                                                                    КНИГА  ВТОРАЯ



                                                                  VII

ЗАКОН   СХОДСТВА

Поймите, что тело Человека окружают концентрические Силовые Поля в виде оболочек. Это энергетические Мат­рицы, определяющие Долю Света, что может Вместиться в Человеческой Ауре. Подобно тому, как Причинное Тело состоит из Сфер Света, окружающих Присутствие, причём Каждая Сфера отличается Определенной Частотой, изобра­жаемой в виде цветного кольца, так и вокруг тела Чело­века линии Силового Поля указывают на слои частот, которые можно Намагнитить по мере Расширения Своего Осознания Бога.
Начинаясь в точке в Центре Сердца, концентрические Огненные Кольца способны Расширяться в Ауре инициата, следующего за Присутствием Пламенного. По мере того, как Я ЕСМЬ Присутствие Высвобождает Свет Бога в Человеке, эти энергии расширяются вовне из Сердца в виде постоянно расширяющихся колец, подобных тем, что образуются от камешка, брошенного в пруд.
 Таким об­разом, Душа, Нисходящая на планы Материи, обладает Потенциалом стать точкой Контакта для Солнечных Иерар­хий; ибо Энергетическому Полю Души Присущи электрон­ные Матрицы, Позволяющие Ей Быть Центром Распре­деления Света, необходимого для питания и поддержания Планеты и Её Эволюций.
Сейчас, во время чтения Моих Слов, сидя в медитации перед статуей Будды, образом Христа или изображением Вашего Божественного Я, визуализируйте эти концент­рические кольца Света, распространяющиеся из Центра Вашего Сердца и осознайте, что каждое последующее Достижение  в   Космическом   Сознании  закрепляет   внутри Вашей Ауры Свет Космического Христа в виде некоего
Постоянного Слоя Света.
 Слои Ауры, наполненные Светом, отмечают Уровни Посвящения - новичок, соискатель, по­следователь, ученик, адепт и так далее по Иерархической Лестнице. Когда каждый слой наполнен Светом, и Душа подходит в Своём Расширяющемся Самосознании к той точке, где Она намагничивает Больше Света, чем слои способны вместить, - Аура Переводится из Человеческой в Божественную. И это незадолго до того, когда Душа в Своём Выражении Поднимается из планов Материи к планам Духа, ибо мир более не может вместить Её.
Увеличивая Интенсивность Ауры через медитацию и приложение Священного Огня посредством чтения Мантр Духа, таких как "Преображающие Утверждения Иисуса Христа", которым Он Обучал Своих Учеников, Вы не только Увеличиваете измерения Своей Ауры во времени и пространстве, но и находите, что Ваша Аура становится Средством Общения с Новыми Измерениями Духа, а именно, когда Она Переносит Вашу Душу в более Высокие Частоты Материи.
Тогда как Ваше общение с существами и энергиями на планах Духа может происходить в периоды Медитаций и Призывов, Путешествие Души происходит чаще всего во время покоя Вашего телесного храма в часы Сна. Видите ли, Аура, Которую Вы строите как отражение Своего Осознания Бога на множестве планов, окружает не только физическую форму, но и эфирный, ментальный и эмоцио­нальный проводники. Аура служит тогда Силовым Полем Света, названным уже цельнотканным одеянием. Это одеяние украшает эфирное тело, в то время как это тело становится Проводником Души в Её путешествиях в других октавах Материи.
Следовательно, Развить Ауру - значит Приготовить место Сознания, где по Закону Сходства Вы можете Принять здесь и сейчас на планах Материи Тех Вознесённых Владык и Христоносцев, Чьи Световые Тела Состыкуются с Вашим, поскольку Ваша Аура Вобрала в Себя Частоты Святого Духа, став этим частотами, которые индивидуа­лизированы теми или иными членами Великого Белого Братства. Несомненно, это Те Измерения Жизни, с Кото­рыми Вы Отождествляетесь, что являются Мерой Вашего Космического Сознания.
Действие Закона Сходства воистину стоит того, чтобы Его увидеть. Между тем как Магнит Сердца, являющийся в своём восходящем действии равносторонним треугольни­ком, вызывает нисхождение треугольника Духа, сама шестиконечная Звезда Притягивает к Вашему Сердцу идентичный импульс Света, Хранимый в Сердце одного или нескольких Вознесённых Существ.
Вы можете по Свободной Воле наделить скрещиваю­щиеся треугольники Сердца любыми из частот Семи Лучей или же Святого Духа, являющегося Объединяющим Духом Великого Белого Братства. Когда, например, вы Посвя­щаете Огни Своего Сердца Божественной Матери и при­лежно произносите Приветствие к Марии, то Ваше Сердце становится отверстием Материнской Любви, Ваша Аура вмещает сами узоры, струящиеся к Вам от Девы-Царицы по дуге Вашего Богопочитания.
В определенной точке Вашей преданности и эволюции Вашего солнечного осознания Божественной Матери, Маг­нит Ауры и Сердца достигает как бы критической массы, т.е. энергетического Импульса, достаточного для намагни­чивания самого Живого Присутствия Божественной Мате­ри. И по Закону Сходства Ваша Аура становится тогда Аурой Девы Марии.
Значит, читая "Богородицу", Вы произносите приветст­вие Пламени Божественной Матери, Которое теперь Пылает в Вашем Собственном Сердце. И поскольку Вы призвали стать Её руками и ногами, Её телом и Её умом, то призыв заставил Ответить, и ответ Пришел не как чудо, не как исключение естественного закона, а для Исполнения этого Закона. Так по мере роста интенсивности и световой частоты Вашего Сердца, Которое, в Свою очередь, питает Энергией Все Чакры в Материи и расширяет кольца Ауры, Вы подходите к месту, где благодаря Слиянию Ауры Вознесённых Владык с Вашей, Вы можете провозгласить ликование Божьей Геометрии: "Вот, Я и Отец Мой - Одно! Я и Моя Мать - Одно!" Глядите: Звезда вверху стала Звездой внизу!
Где бы Вы ни находились в Сознании в этот момент, знайте, о Чела Света, что Вы Одно с любой другой Душой, будь то в Материи или в Духе, Которая в данный момент переживает тот же Уровень, ту же Частоту Божьего Бытия. Если   Вы  размышляете  об   Иисусе  Христе,   Его  Великом Жизненном Примере, то Вы Едины со всеми другими, имеющими Идентичное Понимание Его Служения. Если путем размышления об Иисусе Вы стали этим Христом, то Вы также Едины и с любой другой Душой, когда-либо Ставшей Христом в прошлом, настоящем и будущем.
Неважно, где Вы и что делаете, Вы не можете уйти от неизбежного Закона Сходства. Если Вы позволяете себе злиться, своевольничать, бунтовать или запутаться в нитях майи, то пока Вы поддерживаете эту вибрацию по своей свободной воле, Вы - одно со всеми теми, кто подобным образом поглощен туманами смертности, и Усиливаете их в Сознании. И Душевный прибор, задуман­ный как Распределительный Центр Света, употребляется на умножение энергетической завесы, и свет, который в тебе - тьма.
Когда Вы размышляете над состоянием Своего ума и Своих чувств в любой час дня или ночи, поразмыслите, желаете Вы или нет, чтобы Ваша Аура Усилила это Состояние в миллион раз, и подумайте, хотели ли бы Вы, чтобы это Состояние было Усилено другими миллионами Аур, отражающими Вашу и проецирующими образы Своего Сознания на Экран Космоса. Поразмыслите над тем, что Ваша Аура является Зеркалом Сил как внутри микрокосма Вашего индивидуального мира, так и внутри всего Мак­рокосма.
Поразмыслите над тем, что Вы в своей решимости сфокусировать некую особую Добродетель Божественного Начала, некий Аспект Святого Духа, самой Интенсив­ностью Своей Решимости Способны Намагнитить Решимость Бога Быть той Добродетелью, тем Аспектом. Поэтому, посредством Призыва доводя до Максимума Священный Огонь в Своём Сердце, Вы можете Увеличить Концент­рические Круги Влияния, составляющие Вашу Ауру. Вы можете проголосовать за Свет и за правильный подсчёт по всему Планетарному Телу, когда Ваша Аура становится Резонатором Доблестного Пламени Вознесённых Владык и Космических Существ, Чьи световые излучения притяги­ваются самой чистотой Вашей Любви и Вашей Решимости быть Слагаемым Божественного Сознания.
Поразмыслите над той огромной Силой Влияния, Ко­торую Вы Приобретаете, когда Равняетесь на Космические Силы и Космические Принципы. И это ещё один Ключ к пониманию простого утверждения: "Один с Богом есть Большинство". Подумайте также, как Ваши
потворствова­ния в раздражительности и мелочности эго Усиливают близорукое существование человечества, преследующего бесконечный круг эгоцентрических занятий и употребляю­щего свои Ауры на расширение эгоистической личности, синтетического образа вместо Христовой Личности Реаль­ного Образа.
Когда Человек подходит к тому месту, где Он осознает огромную Ответственность Влияния на Жизнь во благо или во зло, то начинает понимать утверждение, записанное в законе: "Я Сказал: Вы - Боги" . Воистину, Сила, кото­рую может применять Человек, правильно или непра­вильно употребляя Ауру, способна мгновенно сделать Его Богом или дьяволом. Чем больше Вы Изучаете Науку Ауры, тем ближе Вы подходите к Осознанию, что между ними нет ничего промежуточного. Каждый эрг энергии и каждый микроб мысли, каждая волна чувства по Закону Сходства и Единства всего сущего на всех планах Резонирует во Всём Творении либо повышая, либо понижая световой импульс Ауры Космоса.
Из-за грубого злоупотребления людьми Силой Человече­ской Ауры в прошлые эпохи, Эта Сила Была у них Отнята по Божественному Велению. Научные и математические формулы для развития Аурических Сил были изъяты из масс, и людская способность сенсорного и экстрасен­сорного восприятия притупилась в соответствии с их злоупотреблениями Сил Ауры. В конце концов, т.к. злоупотребления ведут к плотскости, а плотскость - к дальнейшим злоупотреблениям, было изъято даже знание о существовании Ауры. Не имея более опытных доказа­тельств Её существования, Человечество, за немногим исключением, прекратило экспериментировать с Наукой Аурических Излучений и Управления Аурой. И покорение душой других измерений Материи, возможное лишь посредством Этой Науки, остановилось.
В последние годы, благодаря фотосъёмкам методом Кирлиан и опытам с растениями, ученые постулировали Теорию Биополя как СветоКопии Жизни и Силового Поля Энергии, которое можно наблюдать и фотографировать либо с помощью научных инструментов, либо этим ме­тодом специальной фотосъёмки, при котором не используется ни камера, ни линзы. Вдруг после тысяч лет сле­поты и слепого следования за слепыми Человечество про­будилось к новым
материальным планам, что существуют и могут быть обнаружены сразу за пределами ощутимой Материи. Сколь обширная область исследований и экспе­риментов открылась в Парапсихологии, и Человечество вновь устремилось к Новым Горизонтам Знания! Иерархия Готова Дать Учёным большее прозрение в Их углубленных поисках и особенно тем из них, кто находятся на таких направлениях исследований, которые проникают за пре­делы нынешних границ конечного существования.
Человек на грани Открытия Высшего Я. Голова Его возвышается над облаками, Он созерцает себя одного на фоне бесконечности. Человек должен иметь мужество выйти один за пределы смертности, понимая, что Здесь и Сейчас Он Един с Сущим. В безмолвии рассвета Человек встречается с Бесконечным. Когда последние звёзды укла­дываются в кровать, и утренний свет оживляет его сол­нечное ведение, Человек вглядывается в Бесконечную Синеву. И Он осознает, что с помощью Силы Внутреннего Зрения, этой способности Души, Он соприкасается с изме­рениями за пределами современного мира и за пределами знания этого мира, каким в течение тысяч лет считал знание Человек.
Что это за Бесконечная Синь, в Которой Душа Челове­ческая Может Жить путём простого Расширения Способ­ности Души? Не аура ли это Бога в Макрокосмосе? Пока вы созерцаете самость, Единую с Высшим Я, Двигаясь Сквозь Существо Бога, не хотите ли прочитать эту Мою Молитву о Единстве Всего Сущего:

"О Бесконечный, Бог всего вверху, внизу,
Я именно Тебя желал бы знать.
Приди ко Мне, войди в Меня,
О Бог Любви!
Позволь Мне жить с Тобой, в Тебе.
Моя Душа стремится взойти по лестнице Закона Твоего.
Подобно малышам, играющим
На лестнице площадки детской,
Я бы хотел идти Вперёд
Вдоль параллельных перекладин
Сходства Твоего, Твоей бесформенности и формы.
И Я хотел бы Душу упражнять на сетках
И силовых полях антахтараны Жизни.
О Боже, дай ощутить Мне конусы и жезлы,
Что составляют Существо Твоё,
Ибо Ты Знаешь, Боже,
Что исцелить хотел бы Я
Всех тех, кто сделали себя
Исключением Твоего Закона Сходства.
О Боже, Я так Люблю Твою Геометрию
Во времени и пространстве!
Я так Люблю Твой Замысел, Твое Творчество,
Твою Щедрую Милость и Благодать!
О Боже, дай прийти Домой Мне,
Дай задержаться Мне
В Тройном Существе Твоего Трона
О, да! Вершить Я буду на земле Твои Дела
Согласно Твоему Закону
В Благоговении Священном.
Но на мгновение, О Господи,
Позволь Мне задержаться в Твоём Слове,
Позволь прийти Мне и преклонить
Колени перед Твоим Троном,
О, сесть позволь у Ног Твоих
В Твоей Обители, Божественный Владыка,
Чтоб Обновить Я мог Священное Существо
И воспоминание того, что Я когда-то знал
О Единстве Нашем в Вечности,
О Бесконечности, что взором бы объять желал.
О Боже! Поскольку Ты
Есть точка Света в Моём Сердце,
Позволь Туда Войти Мне,
Текущим Пламенем позволь Моей Душе Омыться,
Позволь Мне Обновленным стать,
Чтоб Людям Вновь сСужить.
Я Есмь Слуга Твой, Господи!
Я Есмь Ты в форме, Господи!
О Бесформенный, Сделай Нас Одним,
Чтобы Всей Полнотой Тебя
Я мог бы стать в Бессмертии и вне его!
Любовь – Закон Твой, Слово Твоё - Истина.
Так пусть Моя Душа Свидетельством Живым предстанет,
Поскольку Здесь Ты и Повсюду,
То Утверждаю С, что Я ЕСМЬ Здесь и Я ЕСМЬ Там.
Итак, это есть скромная Молитва
Того, кто Стать хотел бы
Всей Полнотой Твоего Пламенного Сына.
Я ЕСМЬ Единство, Что Я ЕСМЬ."
Во Всей Полноте Его Любви Прошу Вас в Мою Ауру.
Приглашаете ли Вы Меня в Свою Ауру?


Преображающие Утверждения
Иисуса Христа


Я ЕСМЬ ЧТО Я ЕСМЬ
Я ЕСМЬ Отворённая Дверь, которую никто
не может затворить
Я ЕСМЬ Свет, Просвещающий Всякого Человека,
приходящего в мир
Я ЕСМЬ Путь
Я ЕСМЬ Истина
Я ЕСМЬ Жизнь
Я ЕСМЬ Воскресение
Я ЕСМЬ Вознесение в свет
Я ЕСМЬ Исполнение всех моих потребностей
            и требований часа
Я ЕСМЬ Изобилие, изливаемое всему сущему
Я ЕСМЬ Совершенное зрение и слух
Я ЕСМЬ Проявленное Совершенство Бытия
Я ЕСМЬ Неограниченный Свет Божий,
            Проявленный Повсюду
Я ЕСМЬ Свет Святого Святых
Я ЕСМЬ Сын Божий
Я ЕСМЬ Свет на Святой Горе Божьей




ДЖВАЛ  КХУЛ
                                                 

Комментариев нет:

Отправить комментарий