четверг, 20 декабря 2012 г.

ДАР ФИОЛЕТОВОГО ПЛАМЕНИ


                               НАУКА  ИЗРЕЧЁННОГО  СЛОВА
XIV


ДАР   ФИОЛЕТОВОГО   ПЛАМЕНИ


Эль Мория





Вам, Чела, которые тоже желали бы прийти
                                  в Дарджилинг

         Люди, живущие в мире сегодня, воспринимают исторические факты как некую данность, изменить которую невозможно. Они не приняли в расчёт Фиолетовое Трансмутирующее Пламя.
       Это Пламя представляет собой Энергию Священного Огня - Дар Вознесённого Владыки Сен-Жермена всем Чела Воли Бога в эту эпоху. Диспенсация на передачу Фиолетового Пламени в руки Учеников для использования Его в этом столетии исходит от Владык Кармы, ибо Сен-Жермен, представ перед этим Августейшим Собранием, обосновал необходимость такого шага ради дела Освобождения Человечества и от его имени. Он предложил Владыкам Кармы Свой Моментум Фиолетового Пламени, накопленный в его сердечной чакре и Каузальном Теле, чтобы передать его людям - в виде моментума световой энергии - для проведения ими Экспериментов с Алхимией Самопреобразования посредством Священного Огня.
       Фиолетовое Пламя всегда использовалось в Обителях Великого Белого Братства, расположенных на эфирном плане - высочайшем плане Материи, откуда Вознесённые Владыки осуществляют Руководство, принимая для наставления и обучения на пути посвящения только наиболее достойных Чела. Тем, кто были признаны достойными, - последователям различных религий, членам тайных обществ, причастникам пламени в мистериальных школах - давалось знание Фиолетового Пламени, если они проявляли свою самоотверженность как получатели, так и податели Свободы на пути раскрепощения Души.
      Таким образом, Фиолетовое Пламя предназначалось для немногих избранных вплоть до того момента, когда Сен-Жермен, представ перед Владыками Кармы, предложил сделать знание и использование Фиолетового Пламени доступными для всего Человечества. Он выступил перед Судом Священного Огня как Дерзновенный Защитник земных Эволюции, утверждая, что Фиолетовое Пламя Революционизирует Человеческую Расу и превратит Её в Божественную Расу Богосвободных Существ.
       Несомненно, Сен-Жермен предвидел зарождение «Я ЕСМЬ расы» - Предтечи Седьмой Коренной Расы, находящейся под Покровительством Великого Божественного Направителя. Сен-Жермен - этот Благословенный Владыка Свободы, оказавший Покровительство стране, названной Соединенными Штатами Америки, этот Хранитель Христосознания, прошедший земной путь как Покровитель Марии и Иисуса, этот Святой Иосиф, этот Дядюшка Сэм Провидел, что земле Америки с севера до юга и, в конечном итоге, Всему Полушарию Суждено стать Приютом Божественной Матери и Её Потомства.
Ввиду того, что Он Сам Должен Был Стать Владыкой эпохи Водолея и Богом Свободы для Земли, Владыки Кармы Согласились с Его Планом со следующим Условием: сначала Они откроют Знание Фиолетового Пламени определенному ядру Воплощенных Подвижников, которые на внутренних уровнях дадут Обет с Честью использовать это Пламя на Благо всей Жизни и ради Её Освобождения; и если этот эксперимент пройдёт Успешно, они Позволят сделать Знание Пламени Доступным Широким Массам.
Здесь Я должен сказать Вам, что Чела никогда не могли бы удостоиться Диспенсации вызывать Это Пламя вне обителей Великого Белого Братства, если бы Сен-Жермен не возложил на Алтарь Человечества в качестве Залога Свой собственный, личный Моментум Энергий Свободы, накопленный в Его Душе в течение тысячелетий. К Вашему сведению, когда Владыки Кармы предоставляли, благодаря заступничеству Этого Помазанника, такое разрешение, Они полностью осознавали, что при данной свободной воле и известной наклонности Человечества к злоупотреблению Ею вполне возможно, что определенное число людей злоупотребит Этими Священными Энергиями, как и во времена древней Лемурии и Атлантиды. Если бы это случилось, кому-то пришлось бы возместить ущерб.
Но Сен-Жермен очень хорошо Понимал этот Принцип Космического Закона. Ради немногих, а в конечном итоге, ради большинства - тех, кто бы блистательно использовал Фиолетовое Пламя - Он был Готов Пожертвовать долей своего моментума, которую бы употребили неверно, и засчитать это злоупотребление в статью неизбежных расходов в лаборатории человеческого сознания. Тем самым Он фактически подписался под экспериментами не только Алхимиков Священного Огня, с которыми лично работал веками, но и простых людей, которые как использовали бы Алхимические Огни во благо, так и злоупотребляли бы ими, прежде чем прийти к Просветлённости Христоразума и к той Сосредоточенности в Христопламени, которая необходима для Ответственного использования Фиолетового Пламени.
Сейчас Вы, живущие в последних десятилетиях этого века, являетесь бенефициариями этого Наследия Сен-Жермена, Вы - те, кто Куплен Дорогою ценою - ценой огромной, потрясающей Любви Владыки Сен-Жермена, чья Любовь к Вам ещё до того, как Вы воплотились, была Столь Велика, что Он был готов заплатить частью своей Жизни за то, чтобы Вы могли Жить в Полноте Вашего индивидуального Богосамоосознания.
       Кроме того, Вы должны отдать долг признательности предшествующим Подвижникам, которые Призывали Это Пламя поистине с безупречной Чистотой и Преданностью делу Свободы Человечества, тем самым сделав возможной вторую фазу Диспенсации, благодаря чему в последние годы Вам и несчетному множеству других было дано знание Фиолетового Пламени.
       Где бы Вы ни были, читая Мои слова, Вы можете начать Испытывать изумительное действие Фиолетового Огня, бегущего по вашим венам, пронизывающего слои физического храма - кровеносную систему, нервную систему, мозг, - проходящего через чакры, вихрем проносящегося сквозь эфирное тело, листающего страницы летописи Ваших воплощений на Земле. Строка за строкой, буква за буквой, Это Пламя - Разумное, Светозарное, направляемое Разумом Бога, - освобождает, электрон за электроном, энергии всех прошлых злоупотреблений Священным Огнём. И, таким образом, ни одна йота и ни одна черта Закона Кармы не прейдёт, пока не исполнится всё в Освобождающем Действии Фиолетового Огня.
Если Вы желаете воспользоваться Благом Этой Чудотворной Энергии, если хотите, чтобы Вас посещал Гений из Лампы Свободы, Сам Владыка Сен-Жермен, Вы должны лишь сделать Призыв. Ибо вышел Указ Всемогущего Бога, а это - Космический Закон - «Зов Заставляет Ответить!» Однако, этот Зов - Особый. Это не требование человеческого сознания, но приказ Вашего Истинного Я, Вашего собственного истинного существа, посредника между Я ЕСМЬ Присутствием и Душой. Таким образом Вы заявляете:
«Во Имя Я Христа и во Имя Бога Живого Я вызываю энергии Священного Огня с Алтаря в Моём Сердце. Во Имя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ Я Призываю Фиолетовое Пламя вырваться из центра Трёхлепесткового Пламени, из бело-огненной сердцевины моего собственного Я ЕСМЬ Присутствия, преумноженное моментумом Благословенного Вознесённого Владыки Сен-Жермена. Я Призываю этот Свет пронизать Мою Душу, оживить Её воспоминания о Свободе и Изначальную Светокопию Её Судьбы. Я призываю Фиолетовое Трансмутирующее Пламя Пройти сквозь Мои четыре нижних тела и через всё сознание Моей Души для Трансмутации причины и сердцевины всего, что меньше моего совершенства во Христе, всего, что не согласуется с Волей Бога для Моего Жизнепотока. Да Свершат это огненные разделяющиеся языки Святого Духа во исполнение действия этого Священного Огня как вверху, так и внизу. Я принимаю это Свершённым в этот час, в Полную Силу Бога Живого, который и ныне Объявляет в Моей Душе: «Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ».
Фиолетовое Пламя происходит из того аспекта Белого Света, который называется седьмым Лучом. Оно в самом деле является аспектом седьмого Луча Святого Духа.
Точно так же, как Солнечный Свет, проходя через призму, преломляется в радугу из семи цветных Лучей, так и в Сознании Святого Духа Свет Христа Преломляется для Использования Человечеством на планах Материи.
Каждый из семи Лучей является Концентрированным Действием Божественного Света, обладает определенными цветом и частотой, которые приводят к особому действию Христа в теле, разуме и душе. Мы рассмотрим остальные шесть аспектов Священного Огня по мере дальнейшего развития Курса Наших Лекций.
Теперь давайте исследуем, что происходит, когда Фиолетовый Огонь оказывает Своё специфическое воздействие на неподатливые состояния человеческого сознания. Когда, действуя по своей свободной воле, Вы Взываете к Фиолетовому Пламени и предаёте Ему эти нежелательные, неудачные состояния, Огонь мгновенно начинает растворять частицы субстанции, составляющие массу, накопленную за сотни и даже тысячи воплощений, в которых вы по неведению допустили - посредством своего сознания, своего внимания, мыслей и чувств, слов и действий - регистрацию всех унизительных состояний, унаследованных человеческой расой.
Полагаю, Мне не нужно перечислять кажущиеся нескончаемыми, однако, вполне конечные, качества ограниченности, навязанные эфирам, - выбросы плотского ума, заполнившие обширные пространства между электронами и ядрами атомов плотными скоплениями человеческой душевной грубости. Хотите верьте, хотите нет, но эта энергия может быть твёрдой, как бетон, или липкой, как патока; записанная в каждом из четырех нижних тел, она вызывает умственную строптивость, сердечную черствость, равнодушие к нуждам других и создаёт плотную массу, которая препятствует Получению Душой Утончённых Даров Святого Духа. Настолько толста стена беспросветной человеческой глупости, слой за слоем состоящая из злоупотреблений Священным Огнём, что люди даже не узнают в Вознесённых Владыках своих Освободителей и не могут войти в соприкосновение с БлагоСловенным Я Христа - Собственным Посредником Совершенства, который мог бы подтвердить реальность Вознесённых Владык.
Когда вызывается Фиолетовое Пламя, Оно разрежает плотную субстанцию, проходит сквозь неё и преобразует эту тьму в Свет. А поскольку каждое человеческое состояние является искажением состояния Божественного, то - штрих за штрихом, мера за мерой - человеческое сознание превращается в Божественное, а энергии, загнанные в закоулки смертности, Освобождаются, чтобы войти в гнезда Бессмертия. И каждый раз, когда Освобождается определенная мера энергии, определенная мера человека Возносится к Плану Богоосознания.
Начав использовать Фиолетовое Пламя, Вы испытаете чувства радости, легкости, надежды и новизны Жизни, словно Солнце Вашего собственного существа рассеивает тучи депрессии. А гнёт самых тёмных, промозглых энергий человеческого рабства буквально расплавляется в пылающем жару Фиолетовых Огней Свободы.
Господь Задкиил, Архангел Седьмого Луча, назвав Фиолетовое Пламя поющим, Дал понять, что Чела новой эры познают Радость Этого Огня. Это Пламенное Присутствие и в самом деле заставляет «петь» сами атомы и молекулы Вашего существа по мере того, как они вновь обретают свою Нормальную Частоту и в результате приходят в Сонастрой с Ключевой Нотой Вашего собственного Жизнепотока. Эта Ключевая Нота рождается звучанием струны Вашего собственного Я ЕСМЬ Присутствия. И когда Вы, благодаря действию Фиолетового Пламени, освобождаете энергии своих четырёх нижних тел, откликаясь на звучание этой струны, изумительный мир микрокосма движется в Гармонии с великим Макрокосмом Вашего Я ЕСМЬ Присутствия и Каузального Тела.
Фиолетовое Пламя прощает, освобождая, поглощает, трансмутируя, очищает записи прошлой кармы (тем самым уравновешивая Ваши долги перед Жизнью), выравнивает поток энергии между вашим и другими жизнепотоками и буквально толкает Вас в Объятия Бога Живого. День за днём Вы Возноситесь выше и выше в планах сознания Вашего Я Христа по мере того, как используете Очищающее Действие Фиолетового Пламени, и чувствуете, как отмываются дочиста сами «стены» Вашего ментального тела. Вы можете представлять это действие в Вашем теле желаний так, как будто Ваши чувства и эмоции погружаются в химический раствор пурпурной жидкости, которая растворяет наносы, скопившиеся за десятилетия около решетчатой структуры вашего мира чувств.
Каждый день всеми способами Фиолетовое Пламя промывает и обновляет клетки Вашего тела, ячейки Вашего Разума и сферу Вашей Души, полируя Драгоценный Камень Сознания до тех пор, пока Он не засверкает в Солнечном Свете, Ослепительно Сияя, как чистая молекула Бытия, возложенная на Алтарь Священного Огня, как приношение, угодное Господу,  -  Ваш Дар Богу и Человеку. А что может быть лучше, чем Дар Самобытия? В действительности, только это Вы и можете предложить. И когда Вы используете Фиолетовое Пламя, Вы слагаете жалкое «я» - меньшее «я», дабы могло действовать  "Я" Истинное, Приумножая Блага Бесконечных Миров Божьего Сознания.
Я настоятельно советую Вам Использовать Фиолетовое Пламя во Имя Сен-Жермена и в Его Пламени. И Его словами Я говорю всем, кто желал бы стать Чела Воли Бога: пробуйте (try). Ибо, как сказал Мастер - Алхимик, в слове «try» заключена священная формула бытия: Theos = Бог; Rule = Правило; You = Вы (Существо); Бог + Правило + Вы = Закон Бога, действующий как Принцип внутри Вашего Существа (TRY).
Пусть Энергии Фиолетового Пламени Откроют Ваше Истинное Я, удалив коросту «я» искусственного. Пусть же Фиолетовое Пламя Вершит в Вас Дела Бога.
До Новой Встречи в Дарджилинге. Я ЕСМЬ Выразитель Свободы Божьей Воли.

El Morya

Выразитель Свободы
Божьей Воли


Примечание:

  
1.       Буквы, составляющие словосочетание I AM race - «Я ЕСМЬ раса», входят в слово A-m-e-r-i-c-a.
2.        Сен-Жермен воплощался Иосифом - защитником Марии и Иисуса - и Пророком Самуилом. Его Любовно назвали «Дядюшкой Сэмом», т.к. для американского народа Он Воплощает Дух Свободы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий