суббота, 1 декабря 2012 г.

ОЧИЩЕНИЕ АУРЫ


                                      УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЁННЫХ ВЛАДЫК                                                      

 ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ  АУРА 
 
  КНИГА  ПЕРВАЯ
 

                                                        X

ОЧИЩЕНИЕ   АУРЫ



Помните, Ваша Аура - это Ваш Свет. Помните, что Сказал Христос: "Вы - Свет Мира. Не может укрыться город, стоящий наверху горы. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике; и светит всем в доме". Помните, что Он оставил этот вневременный Совет как средство внушения Сознанию рода Человеческого внут­ренней формулы для правильного употребления Челове­ческой Ауры.
Сколько же много людей, ложно понимающих суть и возможности Ауры! Аура - это суммарная совокупность Эманаций индивидуальной Жизни в её чистом и нечистом состояниях. Аура, зачастую милостиво скрывающая от публичного обозрения более тёмную сторону человеческой природы, является перед людьми в своем самом пре­красном жемчужно-белом облике, как бы помня Слова Божьи, дошедшие до нас из древности: "Если будут грехи ваши как багряное, как Снег Убелю".
Иногда Аура оборачивается на некоторое время своей изнаночной стороной, и на передний план выходит более неприглядный облик природы Человека, который спо­собны увидеть люди, достаточно чувствительные для Восприятия Человеческой Ауры. Никогда не следует сожалеть об этом провозглашении человеческих ошибок во всеуслышание с кровлей домов; ибо когда золото испытывается огнём цели, окалина часто выходит на поверхность, чтобы её затем удалили. Поэтому, когда время от времени некоторые негативные влияния про­являются в Вас или в ком-нибудь ещё, не рассматривайте
это как непреходящую болезнь, но лишь как терние, которое можно сломить и удалить из мира видимости. То, что внутреннее прорывается на поверхность, есть некое приложение принципа искупления; и когда его правильно понимают, это очищение может означать Усиление Вашей Ауры и Вашей Жизни.
Бог, Дорогие Сердца, в Своей Великой Мудрости, часто использует как часть процесса Очищения в потоке Времени и Пространства это выставление на всеобщее или на ваше личное обозрение, употребляя его как некое средство, способное помочь Вам освободиться от нежелательного обстоятельства. Думали ли вы когда-нибудь об этом? Очень жаль, если нет. Замалчивание зла или упрятывание его поглубже, как будто тем самым можно было бы от него освободиться, - такой трюк в действительности не срабатывает; ибо все должно предстать на Божий Суд  добровольно, охотно и свободно.
Люди не должны оставаться обременёнными внут­ренним чувством вины или неисполненности, что часто следует за сокрытием истины, ибо Очищение Человеческой Ауры от этих нежелательных условий отнюдь не является длительным процессом. Именно смиренное, по-детски невинное признание, что вы совершили ошибку, и искреннее стремление исправить её сделают многое для очищения Вашей Ауры. Бог не вменяет гневно в вину Человеку того, что тот уже сделал себе из-за зло­употребления свободной волей; ибо Человек сам опре­деляет Своё собственное наказание, нарушая Закон и отказывая себе в Доступе к Благодати Божьей. Поэтому, в качестве очищающего средства от собственного самоосуж­дения, Человеку предоставлены лёгкие капли Милости и Доброты Божьей. Они подобны Небесному дождю, осве­жающему и обновляющему, в котором никому не от­казано.
Наполняйте же Своё Сознание Наслаждением Божьим и наблюдайте, как Очищение Ауры доставляет Радость Ангелам. Вы никогда не читали Слов Владыки, что "на Небесах будет более Радости об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии"? 
О, какой чудесный Мир явится Человечеству, когда Сила Божья буквально Прокатится   беспрепятственно через Сердце и Существо Человека, Заливая Планету Светом! Конечно, понадобится ещё много Наставлений; ибо существует многое, что мы хотели бы открыть, и о чём большинство
даже и не мечтает; и постоянная Устремленность в Духе Господнем столь Велика, что Моё Воодушевление не знает границ.
Однако, люди должны понять, что пока они не приготовят себя к Великому Брачному Пиру, на Который были Позваны, они не смогут полностью познать значение постоянной Устремленности Жизни; ибо тёмный цвет человеческой скорби и упадка производит такое давление на Сознание, что Человеку трудно признать Жениха в своём Божественном Я.
 Увы, хотя Человек является Небесным по Своей Природе, через злоупо­требление свободной волей Он понизил Богоданную вибрационную частоту своих атомов до такого низкого уровня, что даже телесный храм должен разламываться снова и снова для того, чтобы остановить циклы чувства греховности. Такое разрушение глиняного сосуда предо­ставляет Ему возможность мельком увидеть вспышки Реальности, которую Он никогда бы не увидел до Обретения СамоОвладения, если бы Его Жизнь продол­жалась неопределенное время в одном и том же физическом теле.
Сколь же Глубоки и Прекрасны Милости Божьи! Сколь Заботливо Он Предусмотрел для Человека Дар Свободной Воли, чтобы путём совершения Правильных выборов Человек мог Найти Свой Путь к Престолу Благодати и Там получить подтверждение Своего собственного, Богом Данного Господствования: "Ты - Сын Мой, Я ныне Родил Тебя". 
Я помню также множество Преданных Душ, Которые в течение эпох переносили осуждение от своих близких как следствие ложного понимания Теми Их Преданности Цели. Подобно Жанне Д'Арк и другим, явившим Огненную Решимость Установить на Земле Царствие Небесное, эти Великие Души встретили холодный приём со стороны своих современников и непонимание своей Миссии.
Усиливая Нашу Любовь через студенческое тело, давайте же вместе надеяться, что благодаря распро­странению Бальзама Галаадского и Исцеляющей Мази Милосердия Божьего, Человечество станет непоколебимым в Своей Преданности Космической Цели. Низвергая любые алтари, возможно, воздвигнутые вами в прошлом фаль­шивым богам человеческой гордыни и амбиции, и от­казываясь от своих импульсов пораженчества ради Постижения Смысла Своего Бытия, всем Своим Сердцем Вы обращаетесь сейчас к развитию самого Величественного сосредоточия Света прямо в Своей Собственной Ауре.
О, Я кое-что Знаю об ангстремах и вибрационной частоте Ауры, о Её воздействии на сетчатку глаза и об интерполяции аур. Я знаю о тончайших оттенках, указывающих на градации строя мыслей и чувств индивидуума, колеблющихся подобно озорному ветру или резвому, еще необъезженному жеребёнку. Но сколь же будет лучше, если Человек Увидит, наконец, Первона­чальный Образ Божественного Совершенства, Помещённый в Человеческую Ауру Самим Богом, и не станет наклеивать ярлыки на эти мысли и чувства, считая их типичными образцами жизненных шаблонов других людей. Ибо некоторое количество Света можно увидеть в большинстве людей как начальную точку, как вихрь, вокруг которого можно намагнитить еще больший Свет.
Насколько же, воистину, лучше, когда люди пред­ставляют себе всех и каждого в Свете Пречистого Образа и не занимаются зондированием Ауры, но Усиливают и Возвеличивают всё, что является Благим и Истинным по отношению к Реальному Человеку. Я не говорю, что продвинутые Ученики не должны использовать методы различения для распознавания того, что в данный момент действует в мире других людей, и не говорю, что Душа не должна использовать эти методы, чтобы предостеречь другие ЖизнеПотоки и оказать Им Содействие; тем не менее, те, кто способны Различить Лицо Бога в Лице Человека, могут удерживать в памяти Совершенный Образ и Содействовать Космическому Плану, именно корректно оценивая текущее развитие какого-либо Жизнепотока. Поддерживать Веру в Цели Бога за другого, пока тот не станет способным поддерживать Её для себя, значит объединять свои Энергии со ВсеМогуществом Истины, Которое Усиливает обе Ауры богатством Космической Благодати, одновременно Усиливая Ауру всей Планеты.
Я хочу Донести до каждого Ученика осознание того, что как Пламя Бога Существует в Индивидуальной Ауре, так Оно   Существует   и   в   Ауре   Планетарного   Тела.   Каждый претворяемый вами акт Веры вносит вклад в Вос­пламенение Священного Огня на Планете, как и каждый акт осквернения сокрушает великие Космические Укреп­ления, с такой Любовью и Заботой Возводимые Ангель­скими Руками, объединившимися с Людьми и Владыками в Служении Жизни.
Пусть все Поймут построение Косми­ческого Храма в Микрокосме и Макрокосме. Космический Храм Ауры - это Прочное Сооружение Священного Огня. Космический Храм Мира составляется из множества Аур, посвященных обитающему в Нём Духу Господнему. Озарённые мысли и Озаренные чувства позволят инди­видууму и человечеству, Устремившимся как Единое тело, выбросить на свалку те мысли, чувства и действия, которые не достойны стать частью Надстройки Храма Бытия.
О, будьте Разборчивы! Совершенствуйтесь во всех Своих Деяниях! Ибо кто-то Назначен Бодрствовать и Ждать вместе с Вами, пока не наступит момент, когда вы Сможете Бодрствовать и Ждать с другими. В Духе Братской ВзаимоВыручки, как солдаты на полях сражений и как законные блюстители правопорядка, поддерживающие мир в ваших городах, Космические Существа, Ангелы-Хранители и Дивные Природные Духи Божьего Сердца Бдят над Тобою, храня Путь Твой в Мире и в Безопасности, непоколебимым смертными деяниями. Ибо Бессмертие поглотит смертность как смерть поглощена Победою, и на Планете Восторжествует Свет.
Шагом в Правильном Направлении является Укрепление Ауры. Пусть никто ни на мгновение не колеблется предпринять Этот Шаг.
Остаюсь Верным Заветам Братства Преданно и Твёрдо.




КУТХУМИ
                                                  



Комментариев нет:

Отправить комментарий