вторник, 4 декабря 2012 г.

КРИСТАЛЬНО ТЕКУЩИЙ ПОТОК АУРЫ


                                 УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЁННЫХ ВЛАДЫК                                                      

 ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ  АУРА   


КНИГА  ПЕРВАЯ
                                                  XII

 КРИСТАЛЬНО   ТЕКУЩИЙ
ПОТОК   АУРЫ

Аура - это кристально текущий Поток, исходящий из Сердца Бога. Здесь нет никакого отрицания: лишь неодолимый фонтан, непрерывно изливающий неуклонный Поток великолепной, во славу квалифицированной субстанции - субстанции Самой Жизни.
Подобно малому ребёнку, приносящему своей матери свой первый, только что собранный букет цветов, невинность младенческого ума настраивается на этот кристально текущий поток Божьего Сознания, напол­няющий естественную Ауру Бога в Человеке той Жизнью, Которая заставляет биться его Сердце.
О дети дня, ночи не должно быть отдано пре­восходство! Ваша энергия должна определяться вечным Потоком Надежды, Который, если Вы изволите, способен расширить Своё устье, вливаясь в фонтан Вашего Ума и Сердца - в фонтан собственного Ума и Сердца Бога. Ваш ум должен стать Умом Христа, желание Вашего Сердца - Желанием Святого Духа, изливая помощь тем, кто ожидает Любящей Руки Совершенства в своих Жизнях.
Позвольте Мне Вам Сказать, что, когда Вы сопри­касаетесь с темными и угрюмыми аурами тех, кто лжеквалифицировали большую часть своей энергии в ходе своей жизни, вы должны признать, что эти индивидуумы на самом деле несчастливы. Они могут смеяться, они могут танцевать, они могут петь и веселиться, они могут причитать и жаловаться - они могут проходить по всей гамме   человеческих   эмоций;   однако,   они   не  достигнут превосходства, ибо Закон
неумолимо Возвращает каждому именно то, что тот Посылает.
Путь Совершенства - это естественный Путь Ауры. Однако, как будто под влиянием какой-то мании, инди­видуумы редко преминут лжеквалифицировать энергии своих Жизней, взвинчивая свои нервы. Они становятся подобными натянутой пружине энергии, свернутой неров­ными витками, и отвергают стабилизирующее влияние Христоразума и Божественного Сердца. Не обладая другой энергией, они вынуждены применять эту, заключенную ими в витки их умственных и эмоциональных несооб­разностей.
Таким образом, из-за психического неравновесия пру­жина раскрывается и нечистая субстанция ауры изли­вается гноящимся потоком. Вся хрупкая утонченность Души и вся естественная культура и благодать Святого Духа просыпаются на землю; "и царствию Небес отка­зывается в возможности действовать через индивиду­альный Аурический Узор.
Сказать, что они страдают - всё равно, что ничего не сказать; ибо из-за своего отрицания Надежды на Христа они наказываются своими грехами, а не за свои грехи. Свет Божий, никогда не слабеющий, продолжает литься в их Сердца, однако, он остается невоспринятым и не­используемым; ибо вместо того, чтобы течь в сосуды добродетели, - те чистые формы и благородные идеи, которые содержат Свет Бога в Человеке, - он авто­матически вливается в старые и окостеневшие матрицы, образованные в ранние годы из-за поглощенности эго и связи с силами антихриста, наводняющими общество.
Эти шаблоны пятнают нисходящий Свет подобно темным тучам, отфильтровывающим Солнечный Свет су­щества и исключающим возможность Духовного Про­движения Души. Однако, в мгновение обнаженной истины мужчины и женщины признают свою внутреннюю потребность, и их Сердца и Умы вопиют о сохранении в них Бессмертной Души. Они страшатся ответа небес; и отказываясь признать всепропитывающую Любовь Духа, они беспомощно наблюдают, как Душа мало-помалу утрачивает контроль над неуклонно изливающимися Энергиями Жизни; ибо каждая лжеквалификация клеймит их плодом возмездия.
Пока до поры до времени кажется, что пребывающие в заблуждении уходят от зла, которое они навлекли на других, позвольте Мне напомнить, что Жизнь внесёт свои поправки и никто не уйдёт от ответственности за свои деяния. Как сказал Тот, Чей Голос был Гласом Вопиющего в пустыне: "Лопата его в руке его, и он очистит гумно своё, и соберёт пшеницу в житницу свою; а солому сожжёт огнём неугасимым".
Мы не занимаемся вопросами преступления и нака­зания, но радостью и храбростью, которые рождаются в Душе через горнило опыта - храбростью быть Проявлением Бога, отвагой шествовать по Стопам Владыки, чувствовать прилив Его Надежды, где бы вы ни находились, и знать, что даже если вы и пойдёте долиною теней, то не убоитесь, поскольку Свет Его переполняет Вас.
Остерегайтесь греха самодовольства и осуждения Жизни других. Прежде чем позволить своим мыслям и чувствам кристаллизоваться вокруг данной концепции, задайте себе следующий вопрос: действительно ли дока­зательства неопровержимы, и Вы обладаете абсолютным знанием относительно мотивов в Сердце и кармических обстоятельств, окружающих другие Жизни? Если да, способны ли Вы взвесить эти факторы лучше, чем само Небо? Мудро Изрёк Владыка, когда сказал: "Не судите, да не судимы будете".
Поэтому, пусть Святой Дух шаг за шагом пере­формирует сосуды Мысли и Чувства, мешающие Вашему полёту; и пусть плод кристально текущего Потока, Истока Жизни, воспринимается в качестве Диадемы, т.е. Вен­чающей Лучезарностью, Раскрывающейся вокруг Вашей головы. Тогда эманация Духа Всесвятого примет Гос­подство над всеми внешними обстоятельствами и, подобно ивовым ветвям, будет волочиться по земле сознания у тихих вод Души.

Господь к смущённому и к кроткому нисходит;
И мир Его никто не может отрицать.
И Свет Его Сияющий столь Ярко -
Огонь на Небесах.
Его Приход заслышат дети,
Близки шаги Его;
И ждут они Его Заветов,
"Мужайтесь", - Его слов.
И ощущают Радость, зная,
Что глубоко в Сердцах
Блистает яркая Искра,
Что Помогает всем начать
Освобождаться от земного рабства,
От всех бремён и всех забот –
Сезам всем людям Открывая,
Познанием и долей Наделяя.
Господь на Небе, так по-детски
Его Любовь Невинна.
Христос - Небесная закваска,
Всех поднимает Ввысь.

    Его Лицо - в лучистом Свете
Пульсаций вечно новых волн;
Свободой от ошибок прошлых
Его избранник наделён.

Но многие суть Агнцы,
Услышать каждый может Глас Его;
И в этом - Весть Его Благая,
Что всякую слезу утрёт.

Узри Его в обременённых,
Сердцах, разбитых болью,
В устах, роптанье издающих,
И языках неугомонных.

Стоит гам общества вокруг,
Сужденья дерзкие раздаются –
Дитя Света освободилось от пут,
Душа - из Чистого Золота.

Вечно близкое Присутствие,
Радуге подобное каждое мгновение,
Умоляя всех - "Мужайтесь",
Во тьме Ласкает каждое творение.


О, возьми Великое Знамя Жизни,
Я Есмь Божие Присутствие,
И Держи Меня в ходе битвы,
Вечно новый Победитель.

Ибо Жизни врата мне являют
Тот Путь, по Которому Должен Идти.
Моя Рука - твоя Навеки,
Меня сияньем твоим охвати.

Пусть все Помнят каждый день, произнося Слова Иисуса "Отче Наш, Сущий на Небесах" или любую дру­гую молитву, любой призыв к Богу, что Аура является Светом Отца и что Его Сын всем Сказал: "Тогда да светит Свет Ваш пред людьми, чтобы они видели ваши Добрые Дела и Прославляли Отца Вашего Небесного". Пусть сладостные концепции живого Христа, вызывающие в памяти потерянную юность и эру святой невинности, напомнят Вам о благородных возможностях Жизни быть той Благодатью и Сладостью, Которую Вы ожидаете от других.
Тогда, невзирая на то, что люди делают вам, вы узнаете, что то, что вы делаете им, является частью вхождения в возраст, частью приобретения мастерства, мастерства Адепта, рождающегося ныне. Сквозь ночи и дни, время и пространство, жизнь и смерть ничто не смутит Вас как Аванпост отрады, которая растворяет тьму, собирающуюся ныне над землей. Так пусть слёзы Мира осушатся по мере того, как Мантия Бога Покрывает Землю. Пусть в течение всей ночи снопы Света прямо там, где Вы находитесь, пронизывают мрак Мира Бодрым Духом Владыки.
Мы, Братья Нашей Священнообители, вместе с каждым Владыкой, каждым Ангелом, каждым приверженцем Священного Огня Живого Бога со своего места в космосе, Излучаем Нашу Любовь Вам Всюду, где бы вы ни находились. Мы никогда не забудем тех, кто не забывает Свет своего собственного Божьего Присутствия.
                         Вечная Преданность,
                                           КутХуми




КУТХУМИ


                                                

Комментариев нет:

Отправить комментарий