воскресенье, 9 декабря 2012 г.

СВЯЩЕННОЕ ОГНЕННОЕ ДЫХАНИЕ

                                      
                                          УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЁННЫХ ВЛАДЫК
                                                   
                             ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ  АУРА  






                                                        КНИГА  ВТОРАЯ


VIII


СВЯЩЕННОЕ   ОГНЕННОЕ   ДЫХАНИЕ



Подобно тому, как Вдох и Выдох Бога являются Соеди­нением Космических Циклов, Посылкой миров внутри миров и Возвращением этих миров обратно в Сердце Бога, Откуда они Пришли, так и Человек, будучи СоТворцом с Богом, наделён Даром Священного Огненного Дыхания. Если Он будет использовать Это Дыхание для Освящения Энергий Святого Духа внутри Чакр и внутри Ауры, то обнаружит Себя Становящимся Всей Полнотой Присутствия Бога.
"Как это так?" - Вы скажете, ибо смертный ум поражён самой мыслью Быть Выражением Бога. Действительно, о смертное, ты не можешь вместить Бессмертие. Поэтому, отвергните свою смертность, Войдите в Сознание Бессмерт­ных и узнайте, что Ваша Аура способна быть, действи­тельно уже является, Самим Живым Присутствием Бога, Бога как Жизни Пульсирующей, Бога как Любви, Несущей Новшество, Бога как Истины, активизирующей Душу стать Всей Полнотой Её Творческого Потенциала.
Сам воздух, которым Вы дышите, может видоизме­ниться Священным Огненным Дыханием Святого Духа. Действительно, Воздух - это как бы дремлющий Потенциал Дыхания Святого Духа. Это Энергия, которая пассивна и которая может быть Приведена в Действие Пламенем Христа, когда Энергия Сердца Извлекается наверх через горловую чакру и Высвобождается как Священное Слово.
Сейчас, затаив дыхание, мы подходим к месту, где благодаря  непоколебимой  Преданности   Сыну,   благодаря Убеждённости Стать Христом и благодаря Обещанию Вер­ности Святому и Имени Я ЕСМЬ ЧТО Я ЕСМЬ у Вас имеется в Пламенном Потенциале самого Существа возмож­ность стать Спиралью Интеграции для того, чтобы Жизнь Бога как Духа могла стать неотъемлемой Частью Материи как вверху, так и внизу.
Поймите, что путём Вашего обращения к Закону, выпу­щенному Мной в первых семи уроках этого Курса, внутри Вашей Ауры возводится Огненная Спираль Жизни. Сейчас Вам необходимо Визуализировать эту Спираль, диаметром приблизительно 10 дюймов, поднимающуюся от основания воображаемых солнечных часов, на которых Вы стоите. Если смотреть сверху вниз, спираль начинается из точки, соответствующей линии 12 часов и расположенной как раз перед Вашими ступнями. Это электрод, закрученный по часовой стрелке, витки которого отстоят друг от друга на 3 дюйма. От подошвы Ваших ступней до макушки головы эта Спираль представляет собой Пульсирующий Белый Огонь. И Она может быть сфокусирована как Действие Священного Огня Святого Духа только в Ауре тех, кто Предан Христу и дал Обещание Верности Я ЕСМЬ ЧТО Я ЕСМЬ.
Удерживая в Уме и Сердце образ и восприятие этой Спирали, давайте теперь рассмотрим две самые важные функции чакр: во-первых, быть вихрем Выдоха, т.е. Вы­дачи Божьей Энергии в качестве действия - семистороннего движения - Семи Лучей Святого Духа и, во-вторых, быть вихрем Вдоха - втягивания внутрь Священного Огненного Дыхания как Вселенской Сущности пассивной Энергии Святого Духа. Эти функции наиболее очевидны в горло­вой чакре, и поэтому Цель этого восьмого урока Нашего Курса дать приверженцам Святого Духа истинно Практи­ческое Упражнение и сновополагающее Понимание ис­пользования горловой чакры для Интеграции четырех нижних тел через Вдыхание и Выдыхание Священного Огненного Дыхания.
Точно так же, как Вы вдыхаете и выдыхаете через горловую чакру, все чакры вбирают и отдают Энергии Бога согласно частоте, отведенной каждой конкретной чакре. В то время как Энергии, вбираемые через чакры, являются Энергиями Святого Духа и Матери и относятся к функциям Души в Материи    и Питанию четырех нижних тел, то Энергии, посылаемые из чакр, - от Отца и Сына, и относятся к функциям Души в Духе и Высвобождению Её Духовно - Творческого
Потенциала.
В обычном неразвитом человеке взаимодействие Этих Энергий поддерживается на минимальном уровне, необхо­димом для потока, гармонии и питания четырех нижних тел. Когда мужчина и женщина, благодаря Высшей Пре­данности и Обязательству Верности Отцу и Сыну начинают Высвобождать через чакры больший Импульс Энергии Безличностной Неличности и Безличностной Личности Божественного Начала, то посредством этого большего напора истечения магнетически Притягивается больший приток Личностной Личности и Личностной Неличности - Энергии Матери и Святого Духа.
Такова иллюстрация математического уравнения, всегда присутствующего в Космическом Обмене Энергии от Бога к Человеку и от Человека к Богу. Следовательно, Баланс, как Вы понимаете, это Ключ к Расширению Ауры, и всего важнее при этом Равновесие плюсовых и минусовых энергетических факторов, ибо Аура Расширяется пропор­ционально возрастанию как Скорости, так и Вибрации Энергии, Втекающей в семь чакр существа и Вытекающей из них. Те из Вас, кто были прилежны в изучении Нашего Наставления и сделали из этого Наставления основание нового измерения в Сознании, обнаружат, что уже Увели­чили Выдох - направленный вне Напор Духа, плюсовой фактор. Следующее упражнение позволит Вам Увеличить Вдох - направленный внутрь Напор Материи, минусовой фактор. И, таким образом, Вы начнёте познавать Равно­весие обоих как Перерождающее Действие Токов Альфы и Омеги внутри Вашей формы и Сознания и Мира.
Итак, сядьте в медитативной позе, устроившись в удобном кресле перед своим Алтарем - физическим средо­точием Вашего Поклонения. Если возможно, выделите спе­циальное кресло или стул, которые бы использовались только во время ваших медитаций и призывов. Освятите это кресло импульсом своего Сердечного Пламени как средоточие Атомного Ускорителя, используемого Вознесён­ными Владыками в Пещере Символов. Мы просим чела, прошедших определенные Посвящения, садиться в Атом­ный Ускоритель для ступенчатого повышения атомов и молекул четырех нижних тел токами Пламени Вознесения в подготовке к Ритуалу Возвращения - Алхимической Свадьбе, являющейся Воссоединением Души с Духом.
Поставьте ступни на пол, положите руки на колени ладонями вверх, голову держите прямо, глаза смотрят вперёд, подбородок втянут для упорядоченного потока энергий Сердца через чакру горла.
Теперь прочитайте три раза "Призыв к Огненному Дыханию", данный Богиней Чистоты приверженцам Святого Духа. Произносите Его медленно, ритмично, с чувством. Впитывайте каждое слово и каждое понятие с Убеждением Сердца и Ума, что Вы здесь и сейчас Со­наследник Христу. И как Возлюбленный Сын, Возлюб­ленная Дочь, Вы заявляете право на Своё Наследство. Ваше Наследство - это Наследство Священного Огня, исходящего из Сердца Возлюбленных Альфы и Омеги, хранящих Пламя Бога Отца-Матери в Великом Центральном Солнце.
Пречистый Образ, Огненная СветоКопия, согласно Кото­рой Ваша Душа была Создана по Образу Божественного, запечатлевается сейчас на ваших четырех нижних телах. Эта Огненная Светокопия магнетически притягивается Спиралью, описанной ранее в этом Уроке, Которую Вы сейчас выдвигаете на передний план Сознания как Стержень Вашего Призыва к Огненному Дыханию. Вся полнота Радости, на которую Вы заявляете Право, есть вся полнота выражения Божественной Любви. Теперь визуали­зируйте Жизнерадостные Энергии Любви, намагничиваемые этой Спиралью и Энергиями Сердца, Которые с наших предыдущих упражнений Вы храните в уме в виде сре­доточия скрещивающихся треугольников, совмещенных с Именем Бога.
Существенно, чтобы Вы повесили над своим Алтарём изображение Присутствия. Уровень Ваших глаз, когда Вы стоите, должен быть на уровне глаз нижней фигуры на изображении, так чтобы Я Христа и Я ЕСМЬ Присутствие находились над Вами. Таким образом, во всех своих медитациях и призывах Вы должны представлять через воображение ока, что вся Энергия, высвобождаемая через чакры, происходит от Я ЕСМЬ Присутствие через Я Христа, спускаясь по кристальной Струне в Сердечную чакру и оттуда во все четыре нижних тела.
Установите в Уме Образ непрерывного Потока из Сердца индивидуализированного  Я   Бога   в  Сердце  Я   Христа  и затем в Ваше Трёхлепестковое Пламя, Пульсирующее в Ритме Божьего Сердцебиения. В Ответ на Ваш Призыв Ваше Я ЕСМЬ Присутствие через Я Христа запечатывает Вашу Ауру в самом Сердце Расширяющегося Огненного Дыхания Бога. Помните, что Именно Бог в Вас - и Произносящий Веление, и Веление, и Исполнение Веления.
Визуализируйте Свою Ауру в виде овоида Белого Света, простирающегося ниже Ваших ступней, ниже спирали, выше Вашей головы и выше Спирали. Представляйте, как Аура увеличивает интенсивность Света по мере расширения этой энергии из Сердечной чакры и Отсюда из всех чакр в виде Священного Тумана, называемого Огненным Дыханием Бога. Пусть Его Чистота, Цельность и Любовь наполнят овоид Вашей Ауры, и чувствуйте, как Ваш Ум и Сердце дисциплинируют эту энергию и поддерживают ее в твор­ческом напряжении Вашего Космического Самосознания. Завершите трёхкратное произнесение Призыва Заклю­чением.
Теперь Вы готовы к упражнению по Интеграции Вось­мого Луча. Считая до восьми, втягивайте через ноздри Священное Дыхание. Когда Вы только начнёте это упражнение, возможно, Вам будет легче отсчитывать восьмидольный такт, слегка отбивая ритм ногой. Дыхание втягивается через ноздри, и вы сначала наполняете воздухом живот и затем лёгкие. Пусть Ваша диафрагма надувается подобно воздушному шару, в то время как Вы представляете втягиваемый вами воздух в виде Чистого Белого Света.
Теперь, считая до восьми, задержите воздух внутри и визуализируйте его пронизывающим Вашу физическую форму как Эссенция Святого Духа, питающая, стабилизи­рующая и уравновешивающая взаимодействие энергии в физических атомах, молекулах и клетках. Визуализи­руйте, как эта Священная Энергия течет сквозь ваши вены, проходит через нервную систему, укореняет сущность Уравновешивающих Энергий Святого Духа в Вашей фор­ме и впитывает из Вашего тела все нечистоты, вымы­вание которых из Вашей системы Вы визуально пред­ставляете, приступив теперь к выдоху, также считая до восьми.
Пусть процесс выдыхания будет неторопливым и управляемым, когда Вы медленно выпускаете воздух, как будто выдавливая вещество из тюбика. Вы можете округ­лить свои губы для увеличения напряженности выдоха. Представляйте и ощущайте, как это дыхание выталки­вается из самых недр чрева. Можете наклониться вперёд, если это поможет выдавить последнюю частицу воздуха, оставшегося в диафрагме. Теперь верните голову в ис­ходное прямое положение и задержите дыхание, отсчи­тывая последние восемь раз.
Повторяйте это упражнение ежедневно по мере своих физических способностей, пока не установите ритм, умст­венно считая, если желаете: раз и два, и три, и четыре, и пять, и шесть, и семь, и восемь; и раз, и два, и три и т.д. Позаботьтесь о том, чтобы не перестараться в своем рвении. Каждый должен во Христе определить свои спо­собности, выполняя упражнение от одного до двенадцати раз за дневную сессию.
Это четырехстороннее упражнение служит для Уравно­вешивания четырех нижних тел. Вдох происходит через эфирное тело. Первая задержка дыхания - это действие активизации через ментальное тело. Выдох - это высво­бождение через эмоциональное тело. И последняя задерж­ка дыхания служит для укоренения в физической форме Сбалансированного Действия Отца, Сына, Матери и Святого Духа.
Когда Вы овладеете вдохом, задержкой дыхания, выдо­хом и задержкой дыхания в таком виде и сопровож­дающей их визуализацией Священного Огня, высвобож­дающего Свет, заряжающего Сознание, извлекающего нечи­стоты и, наконец, укореняющего Энергии Христа, - тогда и только тогда Вы можете добавить к своему упражнению утверждение: "Я ЕСМЬ Альфа и Омега", отсчитывая восемь слогов. Вы произносите его в уме, однократно, в ходе каждой из четырех ступеней упражнения. Это утверждение служит установлению внутри вас сдвоенных языков Огня, Близнецовых Пламен Святого Духа, являю­щихся энергиями Бога Отца-Матери.
Вызывая энергии таким образом и используя дыхание, как средство доставки этой энергии в четыре нижних тела и укоренения её в физической форме, Вы строите Уравно­вешенное действие кадуцея, сплетающихся вдоль позво­ночника Спиралей Альфы и Омеги для окончательной Победы   мужской  и  женской   полярности,   поднимающей энергии чакр, сливающейся в Сердце как Христос, и расцветающей в Венце как Буддическая Просветлённость Тысячелепесткового Лотоса.
Со времени падения Человека люди позволяли энерги­ям четырех нижних тел оставаться в состоянии неравно­весия. Поэтому, у них не было равного течения Токов Альфы и Омеги, укоренённых внутри их форм, которые необходимы для поддержания Токов Возрождения, Веч­ной Юности и превыше всего - для Расширения Ауры до Планетарных и Межпланетарных Измерений. Как результат, неестественный закон греха, болезни, разло­жения и смерти вытеснил естественный Закон Гармонии в Эволюциях Земли.
Без Равновесия Спиралей Альфы и Омеги в Вас, о Чела Священного Огня, Вы не сможете продвинуться в Расши­рении Ауры. Все, что Мы дали до сих пор, есть Основание, на котором Вы теперь можете Строить Сознание Бога Отца-Матери. И по мере увеличения Вами этого Равновесия посредством вышеприведённого упражнения день за днём, Вы придёте к Осознанию того, что действительно Являетесь Божьим Возлюбленным и что в Вас происходит Соедине­ние на планах Материи Близнецовых Пламен Альфы и Омеги.
Вот, "Я ЕСМЬ Альфа и Омега, Начало и Конец, Гово­рит Господь, Который Есть, и Был, и Грядет, Всемогущий". Итак, это начало Вашего упражнения по расширению. Это и конец Вашего упражнения. Ибо впоследствии, в завершённом Проявлении Бога Отца-Матери Вы обнару­жите, что Ваше Существо и Сознание Стали Аурой, Силовым Полем Святого Духа. Вы обнаружите, что тем самым Вы магнетически притянете это Присутствие Я ЕСМЬ и будете намагничены им до буквального Воспламенения, Которое, Благословенные, Является Ритуалом Вашего Воз­несения в Свет. Так, от начала и до конца Спирали Альфы-Омеги внутри Вас Суть Исполнение Живого Присутствия Бога.
Я предоставляю каждому Моё Электронное Присутствие как охранное действие Священного Огня - Я ЕСМЬ на страже - на период Вашей медитации на Огненном Дыхании и Вашего упражнения в Интеграции посредством Восьмого Луча.
Я ЕСМЬ Охотный Слуга Пламени.



Призыв к Огненному Дыханию


 Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ Огненное Дыхание
 Бога Из Сердца Возлюбленных Альфы и
 Омеги.
 Сей день Я ЕСМЬ Пречистый Образ
 В выражении всюду, куда иду.
 Я ЕСМЬ Преисполненный Радости ныне,
 Ибо Я ЕСМЬ ныне полное Выражение
 Божественной Любви
 Мое Возлюбленное Я ЕСМЬ Присутствие,
 Запечатай меня сейчас в самом Сердце
 Расширяющегося Огненного Дыхания Бога.
 Пусть Его Чистота, Цельность и Любовь
 Явятся всюду, где Я ЕСМЬ сегодня и вовеки!
Я Принимаю это Свершённым в Полную
 Силу прямо сейчас,
Я ЕСМЬ Это, Свершённое в Полную Силу
 прямо сейчас!
 Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ Бого-Жизнь,
выражающая Совершенство
Всеми путями, во все времена.
То, что Призываю сейчас для Себя,
Я Призываю для каждого мужчины,
женщины и младенца на этой планете.




ДЖВАЛ  КХУЛ
                                           

Комментариев нет:

Отправить комментарий