четверг, 6 декабря 2012 г.

ВЫЗОВ РАЗУМУ

                                                                                        
                                      УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЁННЫХ ВЛАДЫК
                                                   
                                                   ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ  АУРА  

                                                          КНИГА  ВТОРАЯ


                                                   IV


ВЫЗОВ   РАЗУМУ

Если Вы серьёзно настроены в своей решимости Рас­ширить Ауру, для Вас настало время бросить вызов плотскому уму, как это сделал Иисус, говоря фарисеям: "Вы выказываете себя праведниками перед людьми; но Бог Знает сердца ваши; ибо, что высоко у людей, то мерзость перед Богом". Плотский разум изворотливо употребляет человеческий интеллект, человеческие эмоции и человеческую волю для своего оправдания перед людьми; и тем самым он обретает признание мира. И тем самым формируется личность, популярная в народе.
Плотский ум является манипулятором массовых Энер­гий массового Сознания. Поскольку он держит под конт­ролем мир, плоть и дьявола, Иисус сказал детям Света: "Употребляйте богатства - маммону неправедности на приобретение себе друзей, чтобы они, когда обнищаете, приняли Вас в вечные жилища". Так Господь показал инициатам Священного Огня, что бывает время бросить Вызов плотскому уму и время быть Мудрыми Путями мира сего.
Я прихожу различить эти Заповеди Закона Отца и Милости Сына, чтобы Вы могли Понять Своё Место в Обществе. Ибо Огонь, несомый Вами - не от мира сего, а сложение, обрамляющее его - из земли, земное. Итак, когда соглашаться с противником и когда не соглашаться с ним, это вопрос, который должен быть решён раз и навсегда, ибо восстанавливать плотский ум против себя -наиболее опасно для нашего дела; тыкать в спящего змея палкой значит навлекать на себя беду.
Вы должны понимать, что во многих людях невинность Души преобладает над гордыней и амбициями эго, ибо во многих эго ещё не разбужено как тлетворная сила. Плотский разум ещё не пробудился и поэтому ещё не догнал Христа-младенца, лежащего в колыбели внутри Сердца. Эти люди - овцы Пастыря Доброго, пасущиеся на горных склонах Мира, Ожидающие Голоса Сына Божьего. Они кроткие и мягкие, и бесхитростные. Они не отвечают на искушения искусителя, ибо они влекомы и побуждаемы Энергиями Святого Духа импульсом Души Двигаться по Направлению к Богу.
Хотя их Сознание Бога и Христа это простая весть о Спасении в Господе, они остаются Твёрдыми в своём убеждении в Обетованном. Уровень их осознания не подвигает на поиски понимания сложности Закона. Мы не оспариваем их верования, Мы препоручаем их Души облакообразным Силовым Полям Святого Духа, которые запечатывают их Любовью Бога до того возраста, когда они найдут себя в другой овчарне Сознания Творца приготовленными Принять твёрдую Пищу Слова.
Позаботьтесь же, о Чела Владык, чтобы, идя среди стад Пастыря Доброго, вы не разбудили плотский ум, остающийся спящим в этих блаженных, будь то путём прямой конфронтации, бросая вызов их, казалось бы, упрощенному взгляду на Жизнь, или путём наложения на их Сердца и Умы Сетей и Силовых Полей Божьего Сознания, Которые преждевременно разорвут покровы невинности, вызывая в них скорбь, ненужное чувство вины и даже подавленности. Для них Заветы и Притчи Христа становятся в обычной встрече Основанием, слу­жащим для пребывания на земле Небесной Любви, запе­чатлевающей узы Братства и учитывающей возможность свободного выражения Веры Галилейского Владыки. Ибо Свобода Религии - это Устой Закона и Господа, Учиты­вающий возможность Согласия в разногласии, благодаря которой дети Бога соглашаются несоглашаться в Любви, Уважении и Почтении по отношению ко множеству Лучей Сыновьего Сознания, ведущих к одной Стезе несказанного Света.
Навязывание Учения Вознеённых Владык тем, кто не готов принять Их, поскольку Христос ещё младенец, а плотский разум спит - воистину может привести к тому, что возбудятся плотские энергии и дитя будет подавлен Твёрдой пищей, когда достаточно молока слова. Позаботьтесь же, чтобы Вы не упреждали Циклы Творца, когда имеете дело с овцами множества овчарен Божьего Сердца и осознайте, что Встреча с любым человеком -всегда упражнение и в Психологии Христа, и в Психологии плотского разума. Всегда есть возможность Уравновесить эти два фактора личности с тем, чтобы получить наибольшее Душевное Продвижение и оказать всем Наи­большее Благословление.
Когда Вы встречаете таких, как жадные фарисеи, лицемеры и дети мира сего, то находите, что плотский ум не только пробужден, но и полностью главенствует над Сознанием, и абсолютно необходимо справляться с этим разумом и его энергиями на его собственном уровне. В этом случае обязательно, чтобы в приверженце Огонь Сердца оставался запечатлённым в Овоиде, и чтобы во всех своих отношениях с имеющими плотские побуждения приверженец позволял преобладать тому аспекту своего я, который под стать форме и сознанию форм из "земли, земных". Так имеющие плотский ум смогут принимать Духов Пламенных Существ без реагирования или чрез­мерного реагирования на Свет, заключенный в форме. И так вы сможете прокладывать Свой Путь в этом мире и оставить за собой Веху Ради Господа, будучи Свободными от бремени плотского разума.
Не нужно заставлять тех, в чьём Сознании господствует плотский разум, испытывать неудобства в Вашем присут­ствии, разглагольствуя о банальных вещах и выставляя Святую Добродетель или осуждая аморальность. Это лишь ведёт к усилению вражды в мире, и, поступая прямо­линейно, ни коим образом не склонишь друзей и влия­тельных людей на сторону Света. Когда есть столь много Душ, восприимчивых к Учению и к внутренним Огням Сердца, зачем навлекать на Владык, Наших Эмиссаров и Нашу Организацию вал полемики со стороны тех, кто уже дал зарок идти путём меньшего  "я".
И поэтому Согласиться с противником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, - может тоже быть Средством Обучения овладению временем и пространством в Циклах Материи. И Вы можете получить Урок Верности исполнением обязанности мира, при котором трудясь среди маммоны неправедности, являющейся неотъемлемой частью структуры самой этой цивилизации, вы шаг за шагом Обучаетесь Овладению Спиралями Духа и тем самым берёте на своё попечение истинные богатства, поскольку Вы были верны в "неправедном богатстве".
В Жизни каждого Ученика наступает время, когда не­обходимо слушаться предписания: "Противостаньте дьяво­лу и Убежит от Вас!" В тот момент нет замены жёсткой отповеди Христа: "Отойди от меня, Сатана!" Пока эволюционирующему Душевному Сознанию прощается семь раз по семьдесят, змеиный ум, желающий попрать невинность Души, надо решительно поставить на своё место и не выпускать оттуда. И Превыше Всего поза­ботьтесь, чтобы Вы не погубили "малых сих", уничтожая плотский разум.
Итак, если Вы всё ещё находитесь в недоумении по поводу того, что может показаться двойным стандартом в представлении Закона и в изложении Пророчеств Про­роков, Я позволяю Вам поразмыслить над Моими Словами и пожонглировать немного шарообразными наставлениями различного цвета, с которыми должны ознакомиться персты разума, если Вам Суждено Продвинуться в ходе более глубокого изучения Человеческой Ауры. Видите ли, поднимаясь в Измерениях ХристоСознания, Вы начинаете Осознавать, что каждое Учение Закона и каждая Притча Христа обретают новое Значение по мере Вашего При­ближения к Центру Сердца. Давайте же возьмём в качестве примера этого Духовного феномена Утверждение Господа: "Закон и Пророки были до Иоанна, с сего времени Царствие Божие Благовествуется, и всякий Усилием Входит в Него" . Вы видите, что это именно То, о чём Я Говорю? 
В некотором измерении Сознания в течение Циклов двух тысяч лет в качестве Жезла Понимания Преобладали Закон и Пророки, как они выражены в Ветхом Завете - Лексиконе Познания. Но с Пришествием Иоанна Крестителя, приготовившего Путь Христу, вдруг Благовествуется Царствие Божие: "Вот - Царствие Божие Внутри Вас" , и каждый, а не немногие привиле­гированные, Усилием Входит в это Царствие, что Внутри.
Я хотел бы также поговорить о Царствии Божием, что Внутри Вас, в Связи с Сердечной Чакрой. Ибо Царствие Божие, которое должно проявиться на Планах Материи, начинается с Пламени внутри Сердца, лепестков или частот Божьего Сознания, оформившихся Там, Шестиконечной Звезды  Я  ЕСМЬ  ЧТО  Я  ЕСМЬ.
Но особенно это Царствие начинается с Тайной Обители Сердца. Я хотел бы сказать об этой Обители, как о Доме Господнем, о котором Говорил Давид: "Так Благость и Милость будут сопровождать меня во все дни Жизни Моей, и Я Пребуду в Доме Господнем ВоВеки" . Давид Знал Господа Своего как Сокровенного Человека Сердца, живущего в Тайной Горнице Сердца. Когда Давид Сказал: "Господь - Пастырь Мой, Я ни в чём не буду нуждаться", то Говорил о Своём Гуру, Своём Собственном Я Христа, над Чьим Законом Он Размышлял день и ночь.
Во все времена Сыновья и Дочери Бога, получающие Посвящение Иерархии, принимались в Священной Ауди­енции в Тайной Обители Сердца Сокровенным Человеком Сердца. Для индусов и буддистов эта Тайная Обитель есть вторичная сердечная чакра, восьмилепестковый лотос, местоположение которого устанавливается как раз под двенадцатилепестковой Сердечной Чакрой. Это то место, где Чела вступает в контакт с Гуру, это то место, где Законы Космоса записаны на Внутренностях Человека, ибо Закон выгравирован, как Восьмеричный Путь Будды, на Внутренних Стенах Обители.

http://foto.mail.ru/mail/ishvara/_myphoto/38.html

Здесь псалмопевец наслаждался Законом Господним. Здесь он визуализировал, подобно йогам Востока, нектарное море, остров из драгоценных камней, благо­ухающие цветы, деревья, символизирующие отрасли Ду­ховного Учения, приносящие Плод Духа. Здесь восточный приверженец визуализирует Платформу и Трон, сложен­ный из Огненных Драгоценностей. Здесь, на Троне, устро­ившись в Пламени Лотоса, Восседает Гуру, Я Христа, принимающий Душу инициата. Здесь также был псал­мопевец. Здесь он становился, как Дерево Жизни, поса­женное при потоках вод, которое приносит Плод свой, Ток энергий Сердечной Чакры во время своё и за цикл свой.
Эта Обитель есть Святилище Медитации, место, в ко­торое удаляются Души Светоносцев. И здесь, в этой Обители, Мы последуем за Присутствием Владык, чтобы каждый Ученик Христа мог прийти к Познанию Его, как Он Есть. Итак, Бог Знает Ваши Сердца, и Чистые Сердцем видят Бога  внутри Обители Сердца, между тем, как живущие во внешней тьме, чтимые среди людей, являются мерзостью перед Ним.
Мы продолжим Наш Трактат для тех, кто станет Верными Домостроителями Сердца.
Я  ЕСМЬ  Ваш Посвятитель в Пламени.




ДЖВАЛ  КХУЛ
                                                

Комментариев нет:

Отправить комментарий