пятница, 14 декабря 2012 г.

" ВОСКЛИКНИТЕ ГОСПОДУ "

                                                  
                 НАУКА  ИЗРЕЧЁННОГО  СЛОВА




            Воскликните Господу, вся Земля!
Служите Господу с Веселием, 
Идите пред Лице Его с Восклицанием!
Познайте, что Господь есть Бог, что Он Сотворил нас, и мы - Его...
...Входите во Врата Его со Славословием,
 во Дворы Его - с Хвалою.
Славьте Его, Благословляйте Имя Его!
    
                                                  Псалмы (Пс.99)
              
                                                                                                           
                 «ВОСКЛИКНИТЕ ГОСПОДУ!»






Посланники




 







       В этой книге Мы представляем Учения Вознесённых Владык Великого Белого Братства, Наставляющих своих Учеников в утерянном Искусстве Призыва, практиковавшемся в Атлантиде и Лемурии. Более чем двенадцать тысяч лет назад в храмах этих исчезнувших континентов, применяя принципы  Науки  Изречённого  Слова, жрецы и жрицы Священного Огня Взывали к Пламени Жизни.
       Эта Наука, которая в течение многих веков практиковалась как адептами Востока, так и Западными мистиками, основывается на использовании голоса в сочетании с горловой чакрой при произнесении мантр, песнопений, молитв, призывов, утверждений, песен радости и хвалы, указов света для Увеличения Действия Благотворных Сил на планетарном теле и в мире индивидуума.
       Вознесённые Владыки, на заре эпохи Водолея открывшие Ученикам по всему миру Свои Учения, являются Богосвободными существами, чьи Души Воссоединились с Духом Божьим, известным как Я ЕСМЬ Присутствие. Во все времена среди людей были те, кто сделал своей Целью в Жизни Ритуал Божественного Воссоединения. Для этого они обратились к Мастеру-Алхимику, самому Всемогущему Богу, чтобы Трансмутировать ограничения времени и пространства и принять Господство над земными планами.
       Поиск Самопознания был для них всепоглощающим Устремлением. Преодолевая все препятствия, Они проложили курс Истины. Они прошли по затенённым долинам и горным пикам  Жизни, чтобы покорить иллюзии меньшего «Я». И своим преодолением Они неопровержимо Утвердили потенциал человека для исполнения его Космической судьбы. Созерцая Их триумф, Мы Заявляем: «Что Совершил Человек, Человек может Совершить».
       Следуя стезей, проложенной Великими Аватарами, Они явили законы, математику, формулы и принципы, как причинность охватывающие мир следствий, в котором Мы живём. Они исполнили миссию Христобытия и обрели тем самым свою Бессмертную свободу.
Поскольку Они, применяя те же самые Законы, которые явили Иисус и другие, овладели временем и пространством, их называют Владыками. Поскольку Они, подобно Иисусу, когда «он поднялся... и облако взяло Его из вида...», вознеслись в Присутствие Божье, Их называют Вознесёнными Владыками. «Облако», в которое все они вознеслись, есть мистическое Присутствие Я ЕСМЬ, увиденное Моисеем посреди горящего, но не сгорающего, куста и объявившее себя как «Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ».
       Эти Владыки суть Святые и Мудрецы всех эпох - цари-священники, провидцы-пророки, философы-учёные, - представители всех слоёв жизни и всех континентов. Среди них - Гаутама Будда, Господь Майтрейя, Гуань Инь, Конфуций, Эль Мория, Кутхуми, Джвал Кул и многие другие с Востока. На Западе мы видим Илию, Елисея, Еноха, Моисея, Заратустру, Иисуса Христа, Мать Марию, Иоанна Богослова, Святого Франциска Ассизского, Жанну Д'Арк, Святую Терезу, Сен-Жермена, не говоря уже о современном святом - доблестной душе Папы Иоанна XXIII (1881-1963 гг.) - и о несчётных безымянных подвижниках, с честью окончивших школу Земли.
       Ныне у нас, надеющихся получить свой аттестат зрелости, есть Великая Возможность идти по стопам тех, кто уже Победил мир. Всем тем, кто последует за ним по Пути, Иисус дал слова утешения и надежду на их собственное окончательное воссоединение с Богом. Эти слова являются обетованием, которое каждый Владыка Великого Белого Братства даёт своим Ученикам, ибо Закон Иерархии есть Закон Эволюции, по которому меньшему всегда суждено стать большим.
       «Мужайтесь: Я Победил мир». Возрадуйтесь! Поскольку Я Победил мир, Вы тоже можете Победить, демонстрируя те же самые Законы, которые продемонстрировал Я.
«Верующий в Меня, дела, которые Творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду». Если Вы Верите в потенциал Христа внутри Меня, которым Я сотворил дела Божии на Земле, значит, Вы Сможете сотворить те же самые дела действием Вашего собственного Христопотенциала. Поскольку в ритуале Вознесения Я стал единым с Истоком всей Жизни, поскольку Я вознесен «к Богу Моему и Богу Вашему», Вы можете совершить даже большие дела, ибо Я умножу импульс Вашего Победного преодоления полной мощью Моего собственного.
       «Итак будьте Совершенны, как Совершен Отец Ваш Небесный». Поскольку Совершенен Отец, Исток Жизни, и, применяя Совершенство Его Законов, Мы стали Едиными с Отцом, Вы тоже можете Совершенствоваться в том же самом Единстве, если только сделаете мету совершенства своей целью.
      Вознесённые Владыки являются Истинными Учителями Человечества, ожидающими у портала Сознания, чтобы наставить каждого искреннего Искателя на Стезе. Их явление в эту эпоху есть исполнение Пророчества Господа, данного Исайе: «И Учители твои уже не будут скрываться, и глаза твои будут видеть Учителей твоих».
       Сказано: «Когда Ученик готов, появляется Учитель». Вы, читающий эту книгу, можете открыть, что являетесь Учеником и что в Вашей Эволюции Вы сейчас готовы войти в прямую связь с одним или несколькими из Вознесённых Владык как Их Ученик на Пути Домой.
       Прилежно следуя по ступеням Посвящений, намеченным Ими для стези СамоОвладения, Вы можете Победить мир и на Земле Творить Дела Христовы. Вы можете приближаться к Совершенству не только потому, что Совершенство является Достижимой Целью, но и потому, что Оно - Единственно Достойная Цель во Вселенной. Мы знаем, что Это - Космический Закон, поскольку Владыки, прошедшие перед нами, не только это утверждали, но и доказали своим примером.
Одним из самых важных и жизненных приёмов СамоОвладения, преподанных Братством, является Наука Призыва, включающая в себя Искусство Веления. Используя этот Метод Расширения Сознания, который всесторонне объясняется в данной книге, Вы можете приблизиться к Пламени Жизни, находящемуся внутри Вашего собственного существа, и наконец испытать Крещение Святым Огнем, предреченное Иоанном Крестителем, говорившим о грядущем Христе: «Он будет Крестить вас Духом Святым и Огнём».
Все Писания Владык, изложенные в этой книге, включая Веления Сердца, Головы и Руки, были даны Иерархией Вознесённых Владык Марку и Элизабет Профетам, которые, будучи Посланниками Великого Белого Братства, более чем за четыре десятилетия открыли миру это Высочайшее Учение.
       В 1958 году в Вашингтоне, округ Колумбия, под руководством Вознесенного Владыки Эль Мории, Главы Дарджилингского Совета Великого Белого Братства, Марк Л. Профет основал Саммит Лайтхауз с целью опубликования и распространения Посланий Вознесённых Владык. В 1961 году Эль Мория призвал Элизабет, чтобы Поддержать Марка в Этой Миссии. Вместе они проводили занятия и конференции по Соединенным Штатам Америки и всему миру, совершая путешествия с Учениками Владык в Европу, на Средний и Дальний Восток, в Африку и Южную Америку, попутно обучая и читая лекции.
       Множество томов было продиктовано членами Братства Посланникам, включая «Жемчужины Мудрости», являющиеся еженедельными Письмами Владык своим Чела по всему миру, Уроки Хранителей Пламени, содержащие последовательное Наставление в Космическом Законе для членов Братства Хранителей Пламени, и первую книгу «Взойди на Высокую Гору», одну из пяти, предназначенных для публикации как Вечное Евангелие, и представляющую собой кульминацию совместной двенадцатилетней миссии Профетов на Земле.
       26 февраля 1973 года Марк Л. Профет оставил этот план и совершил Вознесение, чтобы стать членом Братства Вознесённых Владык, служащих Земле в этот период изменения мира. Элизабет осталась в воплощении, занимая на благо Человечества должность Матери Пламени и управляя деятельностью Саммит Юниверсити и Монтессори Интернэшнл, а также международным центром Церкви Вселенской и Торжествующей в Лос-Анджелесе, Калифорния.
Таким образом, два Свидетеля Слова Божьего, помазанные передать эпохе Мудрость Владык, делают доступным всем, кто хочет услышать, Истинное Знание Христа, которое Иисус открыл своим приверженцам из ближайшего окружения, часто собиравшимся вместе до и после Его Воскресения. Сообщенный Им компендиум Космического Закона, включающий приёмы Самоовладения, которые до сей поры преподавались только в Священнообителях Братства, обеспечит каждому человеку понимание его собственного Я Христа, его собственного Я ЕСМЬ Присутствия и его статуса Богосвободного существа в этой его собственной родной Вселенной.
       Откровения, данные Профетам, являются исполнением Пророчества Иеремии, касающегося обетованного Господом Завета, который он заключит с домом Израилевым: «...После тех дней, Говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат - брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут Знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более».
       Надпись «Человек, Познай Себя» на стене древнего храма есть повторяющийся вызов каждой Душе. Независимо от расы, веры, религии, нации или касты, в которой она родилась, каждая Душа, если Она желает освободиться от рабства «Я», должна в один прекрасный день принять этот вызов, чтобы познать самоё себя как то, Чем она является в реальности, - Проявлением Динамической Любви, Клеткой Тела Божьего.
       Поскольку Вы являетесь гранью собственного Эволюционирующего Сознания Божественного Начала, Его Высшее Желание заключается в том, чтобы Дать Вам Ключ к Самопознанию, Который поможет Вам Раскрыть Полный Потенциал Вашего Христосного Существа. Этот Ключ, который высвободит энергию, разумение и побудительную силу Вашего собственного Самоовладения, Есть Зов, что заставляет ответить.
       Таким образом, Целью эффективного Веления Является Раскрытие Энергий Вашего Реального Я. Не попробовав, Вы никогда не узнаете, сколько Света Божьего Вы можете действительно Извлечь в Проявление в мире формы.
       Если у Вас открытый ум, если Вы честны, беспристрастны и готовы испытать Науку Призыва как положение Космического Закона, тогда войдите в Лабораторию Духа и следуйте Наставлениям Владык, ибо только таким образом Вы когда-нибудь Удостоверитесь в том, что Веления Действительно Творят. Истинно, не попробовав, не узнаете.
Мир Вам, Стремящимся Исполнить во Славе Силу, Мудрость и Любовь Изречённого Слова.

Примечания к главе:


 Великое Белое Братство является Духовным Орденом Иерархии, организацией Вознесённых Владык, Объединившихся для реализации Высочайших Целей Бога в Человеке, как это было Явлено Иисусом Христом, Гаутамой Буддой и другими Мировыми Учителями. Слово «белое» относится не к расе, а к Белому Свету Христа, окружающему Святых и Мудрецов всех эпох, поднявшихся из всех наций, чтобы Стать Бессмертными.







ОПРЕДЕЛЕНИЯ   ИЗРЕЧЁННОГО   СЛОВА


Молитва:



смиренное, покорное, усердное прошение или просьба, адресованные Богу или объекту поклонения, или любая форма духовного общения с ними; духовное общение с Богом или объектом поклонения, выраженное в молении, благодарении, славословии или исповеди; само содержание прошения; формула или последовательность слов, используемых в молитве или предназначенных для неё - как, например, в Молитве Господней; мольба, моление.

Призыв:

Акт взывания к Божеству, Духу и т.д. о помощи, защите, вдохновлении и т.п.; моление; любое прошение или моление о помощи или содействии; форма молитвы, призывающей Божье Присутствие, произносимая, в частности, в начале церковной службы; взывание к Богу или к существам, ставшим Едиными с Богом, о даровании Силы, Мудрости и Любви Человечеству или о заступничестве за него; моление о проявлении Потока Света, Энергии, Мира и Гармонии на Земле так же, как это есть на Небе. Призывать: (кого, что, о чем или куда) звать, приглашать, просить или требовать.

Мантра:

мистическая формула или призыв; слово или формула, часто на санскрите, для декламирования или пения с целью усиления в Человеке действия Духа Божьего.

Песнопение:

краткий, простой напев, используемый в церковной службе при пении псалмов, стихов и т. д., характеризующийся, в частности, отдельными нотами, по которым поётся произвольное количество слогов.
И на Востоке, и на Западе Имя Бога произносится нараспев снова и снова в ритуале единения, когда Человеческая Душа становится Единой с Духом Божьим при распевании звука Его Имени. На санскрите - это АУМ или АУМ TAT CAT АУМ, на английском -I AM THAT I AM, на русском - Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ или Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ.
Через произнесение Имени Бога или члена воинств Небесных происходит отождествление с Их вибрацией, благодаря чему само Сущее «притягивается» к читающему нараспев. Тем самым песнопения, сообразно используемые, Примагничивают Присутствие, Вселенское или индивидуализированное, Божественного Сознания.

Веление:

предопределяющая воля, указ, повеление, наказ, предопределение событий, промысл; а также само действие по произнесению веления. Велеть: решать, объявлять решение, волю; приказывать, повелевать или указывать; определять или давать распоряжение; распоряжаться властью; постановлять.
Веление является самым Могущественным из всех обращений к Божественному Началу. Это приказ сына или дочери Бога, отданный во Имя Я ЕСМЬ Присутствия и Христа, чтобы Воля Всемогущего проявилась как вверху, так и внизу. Это средство, с помощью которого Царство Божие становится реальностью здесь и сейчас благодаря Силе Изречённого Слова. Веление может быть кратким или длинным и обычно содержит вступление и заключение.

Указ:

властное веление, повеление, приказ, распоряжение; заявление; наказ, предписание; краткий динамический призыв или веление, обычно использующее Имя Бога Я ЕСМЬ в качестве первого слова указа. Например: Я ЕСМЬ Путь! Я ЕСМЬ Истина! Я ЕСМЬ Воскресение и Жизнь!
Указы всегда являются восклицаниями Христомощи, Христомудрости и Христолюбви, осознанно Утверждёнными и Принятыми «здесь и сейчас».

Утверждение:

отстаивание того, что существует или истинно; подтверждение или подкрепление словами истины; уверение в истинности чего-либо; заявление, произносимое твёрдо и уверенно.
Утверждения суть указы, более длинные и с более подробными и конкретными деталями. Они утверждают действие Истины в Человеке - в его существе, сознании и мире. Используются, чередуясь с отрицаниями и опровержениями реальности зла во всех его формах. Равным образом они Утверждают мощь Истины, которая бросает вызов деятельности падших.

Зов:

воззвание, клич, просьба или требование прийти или явиться; восклицание, призывание, взывание о чем-либо, к кому-либо; призыв, обращенный к Господу или от Господа к роду и отпрыскам Его. «И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты?» (Быт. 3:9) «Из Египта воззвал Я Сына Моего» (Матф. 2:15).
Звать: (к кому) взывать, восклицать, кричать о помощи или содействии; (кого) призывать, подзывать, приглашать; именовать, называть.
Взывать: (о чем, к кому) восклицать, возглашать или гласно обращаться; убеждать, просить; воззывать: (кого, откуда) возвращать, призывать обратно, например: «Лазарь, выйди вон!».
Зов - самое прямое средство сообщения между Человеком и Богом, Богом и Человеком, часто используемое в чрезвычайной ситуации; например: О Боже, помоги мне! Архангел Михаил, возьми под контроль! «Зов заставляет ответить» - крылатое выражение посвященных.
«Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе» (Иер. 33:3). «Взывали к Господу, и Он отвечал им» (в русск. Библ.: «внимал им») (Пс. 98:6). «Воззовёт ко Мне, и отвечу ему» (в русск. Библ.: «услышу его») (Пс. 90:15).

Комментариев нет:

Отправить комментарий